|
Что ж, участвую в первый раз. соответственно, вычитываю рассказы тоже первый раз. Пока немного в шоке. Поняла, чем отличается профессионализм от дилетантизма, во всяком случае, в написании фантастических рассказов. Образец для меня - классики как русской, так и зарубежной фантастики. На них буду ориентироваться, так что заранее прошу - не обижайтесь. Рецензирование будет жестким. Что ж, поехали!
Время для героев
Неплохо. Язык хороший, с грамотностью все в порядке. Но это не рассказ. Набросок, зарисовка, хороший сюжетный план хорошего рассказа, но не рассказ. Идея ясная, четкая. Читать приятно. Автору посоветовала бы писать, задатки явно есть!
Заложник фантазии
Вот тут с пунктуацией явно проблемы... (они, кстати, есть у очень многих авторов моей группы. Ребят, вы бы хоть, прежде чем в литературу отправиться, школьные учебники почитали... Там все очень доходчиво написано...Неграмотный рассказ - неуважение автора к читателю, я так считаю)
"А там его встретил шикарный евроремонт и, натянутая на самые уши, улыбка служащего заведения." (здесь запятые не нужны)
"Туповатый молодой риэлтор фирмы украдкой ковырялся в носу, тем самым, нарушая повисшую в воздухе тишину." (здесь тем более не надо)
Теме рассказ соответствует, никто не умер =) интересная интерпретация Ловушки, но рассказ как-то не цепляет... Нет в нем искры, короче говоря[/u]
|