Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Покупка мотоцикла (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2850)

el_petrolero 13.09.2009 14:37

Покупка мотоцикла

Добрый день.
Опытные специалисты, просветите - возможна ли в принципе покупка мотоцикла (как нового так и подержанного) при условии отсутствия резидентства (в процессе обретения). Так же, если не трудно - каковы санкции за езду без прав (с российскими без категории А), а также каков шанс быть остановленным для проверки документов ну или просто так местными гаишниками, если ездить в пределах севера-центра Кито. Уж дюже напрягает по сопочкам скакать аки в родном Владивостоке.
Премного благодарен за всякую информацию

AlBandy 13.09.2009 15:19

el_petrolero, шансы удачи или невезения оценить невозможно, тем более, что мотоциклист лишён преимущества в виде открытой для обозрения иностранной физиономии. Меня,например, пока не было прав, останавливали 9 раз, а после получения - ни разу, вот такое счастье собачье. Можно просто попасть под рейд какой-нибудь, скоро начнётся всеэквадорский шухер по поводу тех.осмотра. С российскими правами - тоже лотерея, кто-то разбирается, а кто-то нет. Но стоит ли оно того, при условии низких расценок на такси?
А купить можно, продавцам всё-равно, кто платит деньги и подписывает договор. Но как быть с получением тех.паспорта на своё имя - не знаю.

el_petrolero 13.09.2009 17:27

то есть даже при покупке подержанного - все равно техпаспорт переоформлять придется? правильно я понял? и каковы, если не секрет, были санкции в ваш адрес когда вас останавливали эти самые 9 раз?

AlBandy 13.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 66334)
и каковы, если не секрет, были санкции

Не секрет, конечно. Либо отпускали, либо отстраняли от вождения. Но, во-первых, это было ещё до принятия новой системы штрафных санкций, а во-вторых, с документами на машину было всё в полном порядке.
Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 66334)
то есть даже при покупке подержанного - все равно техпаспорт переоформлять придется?

Да, придётся с уплатой налогов. Если речь идёт именно о мотоцикле полноценном.

Есть ещё штуковины на колёсиках, которые достаточно резво бегают.Могу ошибаться, но для управлениями ими, вообще ничего не надо.

el_petrolero 13.09.2009 19:20

мммдыа.... ну, видимо, придется все-таки ждать официальной легализации, а пока - троллейбус и такси, хотя про штуки на колесиках интересно было бы узнать

AlBandy 13.09.2009 19:24

el_petrolero, ещё одна вещь, о которой вы, как новичок, можете не знать. В Кито далеко не всегда так сухо, как сейчас. Зябко смотреть на целофановых водителей под каждодневным дождиком.

Phoenix 13.09.2009 19:27

Ну кстати да, сухо буквально только 3 месяца, счас как раз последний месяц. В октябре начнет дождить весьма регулярно.

Андрей56 14.09.2009 18:42

Категория понадобится в том числе и для скуттера :(
Не ищите проблем, там где их нет, если специально не создавать :)
По Кито польше 2х баксов в один конец - надо сильно стараться или ехать в час пик.
Даже предположив, что в день вы будете ездить на 10 баксов - в месяц всего триста и вас возят не зависимо не от чего. в том числе - погоды, и наличия в вашей крови алкоголя, и абсолютного не знания города :)
Мотоцикл или скуттер дешевле 500-600 вы купите вряд ли, и это будет хорошо уезженный китаец ;)

overlocker 20.12.2009 01:55

2Андрей56,
Цитата:

Мотоцикл или скуттер дешевле 500-600 вы купите вряд ли, и это будет хорошо уезженный китаец
В магазинах реально приобрести 125-250-ти кубового нового китайца?
В пару штук можно поместится? Берет ли оформление магазин на себя? Понятно, шо за доп. оплату.
С дисконтом процентов в 50 реально ли его потом местным продать.
Сорри за количество вопросов. )

ЗЫЖ
С прокатом автомобилей разобрался, а есть ли прокат скутеров и малокубатурных мотов?

el_petrolero 20.12.2009 14:17

можешь у меня купить:) почти новый

Stranger 20.12.2009 14:51

Фото в студию и цену!

el_petrolero 20.12.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 67966)
Фото в студию и цену!

нифига не понял чето как фотки вставлять... потому ссылка на меркадолибре - там и фотки и цена
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...casi-nueva-_JM

overlocker 21.12.2009 12:23

2el_petrolero
Отличный вариант... Как грится - то шо надо.
Эт локальная марка\модель?
Буду в Кито с 16 января.
Почему продаешь?

ЗЫЖ
Сие, вопроса о покупке новго моца в гамазине, не отменяет.

Настоящий Индеец 21.12.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от overlocker (Сообщение 67991)
Почему продаешь?

А у него их два...

Polnoch 21.12.2009 18:16

инетерсно, а как тех.паспорт оформять будут?
Может по ген.доверенности как нить?

el_petrolero 21.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от overlocker (Сообщение 67991)
2el_petrolero
Отличный вариант... Как грится - то шо надо.
Эт локальная марка\модель?
Буду в Кито с 16 января.
Почему продаешь?

ЗЫЖ
Сие, вопроса о покупке новго моца в гамазине, не отменяет.

долгая история :D вобшем, как правильно индеец заметил - теперь у меня их два:uzhos: в магазине такой же новый - под 1700, на своем я всего неделю отъездил

Добавлено через 2 часа 29 минут
Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 68004)
инетерсно, а как тех.паспорт оформять будут?
Может по ген.доверенности как нить?

В зависимости от длины очереди в Transito (ГАИ) - от часу до четырех

overlocker 22.12.2009 07:45

Цитата:

А у него их два...
У мну одинадцать моцев. ))))
Ни один пока не собираюсь продавать.

2el_petrolero,
Приват.

Stranger 29.12.2009 16:17

А кто-нибудь мотоциклами Motor Uno пользовался? Как они? Мне многие говорили, что это "китайский металлолом".

el_petrolero 29.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 68099)
А кто-нибудь мотоциклами Motor Uno пользовался? Как они? Мне многие говорили, что это "китайский металлолом".

на одном из них не далее чем месяц назад проехал вокруг всего Эквадора - нареканий не вызвал, ничего не отвалилось и не сломалось :cool:

Stranger 29.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 68101)
на одном из них не далее чем месяц назад проехал вокруг всего Эквадора - нареканий не вызвал, ничего не отвалилось и не сломалось :cool:

Ну при все моем уважении к вам, el_petrolero, на 100% я вам верить не могу, т.к. вы продаете такой. Так что заинтересованны в положительной характеристике данного брэнда.

Часовой пояс GMT -5, время: 08:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot