![]() |
Покупка мотоцикла
Добрый день.
Опытные специалисты, просветите - возможна ли в принципе покупка мотоцикла (как нового так и подержанного) при условии отсутствия резидентства (в процессе обретения). Так же, если не трудно - каковы санкции за езду без прав (с российскими без категории А), а также каков шанс быть остановленным для проверки документов ну или просто так местными гаишниками, если ездить в пределах севера-центра Кито. Уж дюже напрягает по сопочкам скакать аки в родном Владивостоке. Премного благодарен за всякую информацию |
el_petrolero, шансы удачи или невезения оценить невозможно, тем более, что мотоциклист лишён преимущества в виде открытой для обозрения иностранной физиономии. Меня,например, пока не было прав, останавливали 9 раз, а после получения - ни разу, вот такое счастье собачье. Можно просто попасть под рейд какой-нибудь, скоро начнётся всеэквадорский шухер по поводу тех.осмотра. С российскими правами - тоже лотерея, кто-то разбирается, а кто-то нет. Но стоит ли оно того, при условии низких расценок на такси?
А купить можно, продавцам всё-равно, кто платит деньги и подписывает договор. Но как быть с получением тех.паспорта на своё имя - не знаю. |
то есть даже при покупке подержанного - все равно техпаспорт переоформлять придется? правильно я понял? и каковы, если не секрет, были санкции в ваш адрес когда вас останавливали эти самые 9 раз?
|
Цитата:
Цитата:
Есть ещё штуковины на колёсиках, которые достаточно резво бегают.Могу ошибаться, но для управлениями ими, вообще ничего не надо. |
мммдыа.... ну, видимо, придется все-таки ждать официальной легализации, а пока - троллейбус и такси, хотя про штуки на колесиках интересно было бы узнать
|
el_petrolero, ещё одна вещь, о которой вы, как новичок, можете не знать. В Кито далеко не всегда так сухо, как сейчас. Зябко смотреть на целофановых водителей под каждодневным дождиком.
|
Ну кстати да, сухо буквально только 3 месяца, счас как раз последний месяц. В октябре начнет дождить весьма регулярно.
|
Категория понадобится в том числе и для скуттера :(
Не ищите проблем, там где их нет, если специально не создавать :) По Кито польше 2х баксов в один конец - надо сильно стараться или ехать в час пик. Даже предположив, что в день вы будете ездить на 10 баксов - в месяц всего триста и вас возят не зависимо не от чего. в том числе - погоды, и наличия в вашей крови алкоголя, и абсолютного не знания города :) Мотоцикл или скуттер дешевле 500-600 вы купите вряд ли, и это будет хорошо уезженный китаец ;) |
2Андрей56,
Цитата:
В пару штук можно поместится? Берет ли оформление магазин на себя? Понятно, шо за доп. оплату. С дисконтом процентов в 50 реально ли его потом местным продать. Сорри за количество вопросов. ) ЗЫЖ С прокатом автомобилей разобрался, а есть ли прокат скутеров и малокубатурных мотов? |
можешь у меня купить:) почти новый
|
Фото в студию и цену!
|
Цитата:
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...casi-nueva-_JM |
2el_petrolero
Отличный вариант... Как грится - то шо надо. Эт локальная марка\модель? Буду в Кито с 16 января. Почему продаешь? ЗЫЖ Сие, вопроса о покупке новго моца в гамазине, не отменяет. |
Цитата:
|
инетерсно, а как тех.паспорт оформять будут?
Может по ген.доверенности как нить? |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Ни один пока не собираюсь продавать. 2el_petrolero, Приват. |
А кто-нибудь мотоциклами Motor Uno пользовался? Как они? Мне многие говорили, что это "китайский металлолом".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 08:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot