Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   По чему скучаете в Эквадоре? (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=3642)

Humberto 21.01.2012 05:42

По чему скучаете в Эквадоре?

Привет! Прекрасно понимаю, что в Эквадоре можно купить многое, но наверняка есть что-то, к чему привыкли дома и что нельзя с легкостью достать в Эквадоре. По чём скучаете Вы?

B-52 21.01.2012 09:05

по снегу...кефиру, салу, селедке, икре, Парламенту лайтс.... (потом допишу)

cabezas 21.01.2012 10:13

только твороженные сырки, все остальное либо есть, либо можно сделать (это я про пищу и напитки)

jein 21.01.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 79155)
только твороженные сырки, все остальное либо есть, либо можно сделать (это я про пищу и напитки)

я нашла сыр в банке как творог, слепила и полила шоколадом - супер!!!

Titanic2 21.01.2012 16:34

Когда - то скучал по бородинскому хлебу. Попросил - привезли, оказалось, что он стал несъедобным. Больше не скучаю ни по чему.

Marisol Soler 21.01.2012 17:51

Скучать по оставленным на родине "привычным" продуктам питания - это составная часть ностальгических воспоминаний среднего эмигранта. Всегда найдется какой-нибудь особо вкусный бублик из детства, которого на новом месте будет дико не хватать. Но по прошествии лет воспоминания эти тускнеют все больше по мере того, как наши вкусовые рецепторы находят себе новые предпочтения.

Если оставить пищевой вопрос в стороне, то мне лично иногда не хватает для повышения настроения услышать или прочитать о какой-нибудь очередной истинно русской глупости. Сейчас там имеется мощная тенденция к публикации различных "исследований", доказывающих избранность русского народа и даже, Господи прости, происхождении человечества от русских предков. На это в России сейчас явно имеется социальный заказ. Я наткнулся недавно на такую работу (Геннадий Климов. "Семаргл - гиперборейский бог огня" - скачать можно с mirknig.com) - почитайте на досуге, не пожалеете. Здоровый смех вообще полезен, а эмигрантам - просто необходим.

jein 21.01.2012 18:36

Marisol Soler, А вы до сех пор считаете себя эмигрантом???? Значит у вас есть и Родина? А представьте себе, я себя тут так не считаю, и Родины у меня :-( нет, и самое интересное, я в Эквадоре, чувствую себя не только как дома, а на много лучше, чем в своей стране.
А юмор русский конечно супер... все в инете можно и почитать и посмотреть.

osha 21.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 79155)
только твороженные сырки

Пробовали творог "Сан Луис"? В "Санта Марии" продается. Со сметаной ("Сан Мигель", от туда же) и сахаром он мне напоминает, именно, сырки творожные, не глазированные, конечно, но классические вполне.

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79160)
Когда - то скучал по бородинскому хлебу. Попросил - привезли, оказалось, что он стал несъедобным. Больше не скучаю ни по чему.

Та же история. Только сама поехала в Россию и поняла, что скучать больше не по чему - уж очень, как-то, рецепты изменились не в лучшую сторону. Скорее наоборот, в России скучала по эквадорским продуктам.

А если говорить не о продуктах, то если сразу не вспоминается, то, значит, и не скучаю ни по чему.

jein 21.01.2012 19:06

А по русским продуктам надо голодным думать хыыыыы... Я скучаю по сухой маленькой рыбке типа анчоусы и желтый полосатик, редко селедка ну и гречка - это ничем не заменить.

osha 21.01.2012 19:55

А! Дочь скучает по вишне - очень любит вишневое варенье-пятиминутку с малиной и вареники с вишней и малиной.

Малину покупали недавно, а вот вишни так и нет, а малина без вишни - деньги на ветер :)

jein 21.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от osha (Сообщение 79167)
А! Дочь скучает по вишне - очень любит вишневое варенье-пятиминутку с малиной и вареники с вишней и малиной.

Малину покупали недавно, а вот вишни так и нет, а малина без вишни - деньги на ветер :)

Сезон черешни=вишня в декабре, только она из Чили и дорого - закупать и варить. :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
А еще лучше ее отвлечь другим вареньем, пока она маленькая.

Lilly 22.01.2012 20:07

Miami же рядом, а там русские магазины и с гречкой, и с рыбкой, и с бородинским, и с сырками и т д и т п

jein 22.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 79194)
Miami же рядом, а там русские магазины и с гречкой, и с рыбкой, и с бородинским, и с сырками и т д и т п

Что сложного русским из Эквадора слетать туда ради варенья? :D

Lilly 23.01.2012 11:03

если б я сидела в Эквадоре одна, ну ладно, можно и с дитями, я бы завела себе boyfrienda-американца,
они сейчас в Э табунами ходят, бери не хочу, и привет Miami

jein 23.01.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Lilly (Сообщение 79197)
я бы завела себе boyfrienda-американца,

Как собачку чтоль?
Америкоты тупенькие и зачем им русские из Эквадора, чтоб тащить в Америку? Там своих русских полно.

Titanic2 23.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 79201)
Америкоты тупенькие

О да, тупыеееееееее!

jein 24.01.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79202)
О да, тупыеееееееее!

Okok, обощила, но как вижу тех кто в марискале с картами ходит вылупив глазки, у меня все мнение меняется об остальных 30% :D
Да и тема сменила оборот, не по чему скучаете, а как завести америкотика... хмммм

Lilly 24.01.2012 09:46

упаси боже сейчас ехать в штаты на пмж, я говорю о поездке в Miami, за милой сердцу едой, если очень хочется.
штаты становятся полицейским, удушающим государством, которое травит своих граждан хим едой, подсаживает их на таблетки пожизненно, вакцинируето детей до ментальных болезней и аутизма, облучает и/или щупает в аэропортах,
не дает зарабатывать деньги co своими regulations и тд и тп

Американцы не тупые, они другие и у них (у некоторых ) есть масса положительных качеств.

foxie 24.01.2012 16:22

Я немного не по теме, ибо я уже в Аргентине. Мне пельменей не хватает, но видимо не так уж и не хватает, раз я до сих пор не удосужилась узнать, где тут в Байресе их продают (а их тут продают). А в Кито всем известно, где можно покушать пельменей ))))
Кстати надо уже разведать.
Ну и гречки тут недавно себе сделала, вкусно блин )
но я вообще к жратве не сильно привязана, жратва - это всего лишь жратва. А вот с кофе в Эквадоре было лучше, чем в Аргентине. Тут на удивление огромное количество паршивого кофе, и найти нормальный среди всего этого отстоя иногда проблематично. Даже удивительно, блин, неужели кто-то может пить этот трэш?

Imago 24.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79160)
Когда - то скучал по бородинскому хлебу.

Есть рецепт приготовления бородинского хлеба в домашних условиях в хлебопечке. Получается просто замечательно. Нужна ржаная и пшеничная мука, какао, соль, сахар, зёрна кориандра... Из малоизвестных широкой публике ингредиентов - только патока.
Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 79231)
Я немного не по теме, ибо я уже в Аргентине. Мне пельменей не хватает

В том городе, где я живу в Канаде, нет русских магазинов по причине малочисленности нашей диаспоры. Но русские пельмени легко лепятся в домашних условиях из китайского теста. Такие замороженные тонкие кружочки. Фарш можно использовать любой. Очень быстро и очень вкусно.

Titanic2 24.01.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 79238)
Есть рецепт приготовления бородинского хлеба в домашних условиях в хлебопечке.

Хлебопечки вот только нет, жаль. Но поищу рецепт, спасибо.

osha 25.01.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Imago (Сообщение 79238)
русские пельмени легко лепятся в домашних условиях из китайского теста. Такие замороженные тонкие кружочки.

Ни разу не видела в Эквадоре такого теста - жаль!

Пельмени - мое самое любимое блюдо (всегда было и есть), поэтому, иногда, собираюсь с духом, и замешиваю тесто сама :) С фаршем проблем нет - покупаю готовый.

foxie 26.01.2012 03:22

а и правда сделать что-ли. там делов-то.))

Alan Z. Uster 27.01.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от foxie (Сообщение 79270)
а и правда сделать что-ли. там делов-то.))

Подтверждаю, делал. Именно из круглых заготовок для эмпанадас, только не большие кружкИ, а маленькие, диаметром как раз сантиметров семь-восемь.

jein 27.01.2012 08:54

Где покупали эти лепешечки?

Alan Z. Uster 27.01.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от jein (Сообщение 79284)
Где покупали эти лепешечки?

Я тоже сейчас в Аргентине. :)
Но главное - это то, что, оказывается, из слоеного теста вполне себе получаются. Значит, можно покупать любое из продающегося готового, в том же супермакси вроде есть.

Boba 27.01.2012 09:13

Очень скучаю по русским алкашам, мусорам и чиновникам ...блин:D

jein 27.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Alan Z. Uster (Сообщение 79286)
Я тоже сейчас в Аргентине. :)
Но главное - это то, что, оказывается, из слоеного теста вполне себе получаются. Значит, можно покупать любое из продающегося готового, в том же супермакси вроде есть.

Да я тесто покупаю в пекарне у знакомого, просто лениво лепешки катать :D

Humberto 31.01.2012 21:49

По теме

Завел я эту тему под настроением от контента сайта. Я наконец-то добрался до Эквадора))) и уже неделю живу в Кито. Довольно много путешествовал и могу сравнивать. Так вот, по моему в Эквадоре гораздо прикольнее чем в Москве (особенно сейчас ))) и мне этой прикольности хватит довольно надолго, прежде чем я начну по чем-то скучать.

Stranger 08.02.2012 17:12

Морская капуста.

jein 09.02.2012 05:17

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 79448)
Морская капуста.

Расстрою вас, по ней тоже скучаю, а ее перестали выпускать такую как лет 10 назад она была. Сейчас такая мерзость в банках. :uzhos:

aborigen 15.02.2012 20:24

По вишне тоже скучаю, тут ее просто нет. И вишня != черешне.

jein 20.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от aborigen (Сообщение 79500)
По вишне тоже скучаю, тут ее просто нет. И вишня != черешне.

Сезон декабрь-февраль. Из Чили но есть.

Damon 20.02.2012 11:40

сигареты здесь фуфло полнейшее, кофе варить не умеют совсем, выпечка и кондитерка тоже мягко говоря так себе. ресторанная еда вообще шляпа, но шляпа с претензией (в зависимости от уровня ресторана)
а так, жить можно))

Titanic2 20.02.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Damon (Сообщение 79532)
сигареты здесь фуфло полнейшее, кофе варить не умеют совсем, выпечка и кондитерка тоже мягко говоря так себе. ресторанная еда вообще шляпа, но шляпа с претензией (в зависимости от уровня ресторана)
а так, жить можно))

И воздух здесь плохой, каждое утро приходится по полчаса под выхлопной трубой лежать.
Насчёт же кофе - полностью согласен.

jein 20.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Damon (Сообщение 79532)
а так, жить можно))

Кофе и другая еда конечно отврат в бедных забигаловках. Места знать надо где готовят. А лучше тогда не жить тут. :e_smile:
ЗЫ без денег если не можете позволить себе.

Damon 20.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Titanic2 (Сообщение 79533)
И воздух здесь плохой, каждое утро приходится по полчаса под выхлопной трубой лежать.
Насчёт же кофе - полностью согласен.

Да ладно, не надо "ад абсурдум") Воздух отличный, особенно в горах, где эвкалипты или где цветочные плантации! Фрукты дармовые, тоже клево) И индейцы прикольные, и жулики не злобные и т.д. и т.п.) Но т.н. жрачка мне реально не понравилась. И курево мне нравится только то, которое я привык курить, а в Эквадоре мои сигареты назвали "детскими")))

cabezas 20.02.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Damon (Сообщение 79539)
Да ладно, не надо "ад абсурдум") Воздух отличный, особенно в горах, где эвкалипты или где цветочные плантации! Фрукты дармовые, тоже клево) И индейцы прикольные, и жулики не злобные и т.д. и т.п.) Но т.н. жрачка мне реально не понравилась. И курево мне нравится только то, которое я привык курить, а в Эквадоре мои сигареты назвали "детскими")))

Что вы подразумеваете под ресторанами? Если вы - эстет и гурман, то в Кито обилие отличных ресторанов с эксклюзивными шефами. На вскидку попробуйте морепродукты в "Румилома", стейк в "Суре", паэлью в "Дон Дамьян"... из эквадорской кухни отличное место в Санголки есть, называется "Трес чего-то там", уверен подскажут жители оного городка.

jein 20.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от cabezas (Сообщение 79540)
. из эквадорской кухни отличное место в Санголки есть, называется "Трес чего-то там", уверен подскажут жители оного городка.

А не подскажу :D Все равно не пойдет туда.

Titanic2 20.02.2012 18:21

Цитата:

Но т.н. жрачка мне реально не понравилась.

Честно - мне это реально удивительно. В Кито чтобы невкусно накормили - это поискать надо. Макдональдс там, либо ещё какое сетевое фуфло - там да, понтово и невкусно. Так туда мажоры тусоваться ходят, а вовсе не есть. Сотни очень достойных едален в Кито, товарищ cabezas совершенно прав.

Цитата:

И курево мне нравится только то, которое я привык курить

Скорее всего его можно купить в Сигарре. А местные производят только то, что люди покупают. Кент и Лаки Страйк, к примеру здесь не прижились, хотя их без малого 10 лет пытались внедрить. Так что звиняйте :)
Насчёт "ад абсурдум" - так я без зла же :)

Часовой пояс GMT -5, время: 23:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot