![]() |
Покупка мотоцикла
Добрый день.
Опытные специалисты, просветите - возможна ли в принципе покупка мотоцикла (как нового так и подержанного) при условии отсутствия резидентства (в процессе обретения). Так же, если не трудно - каковы санкции за езду без прав (с российскими без категории А), а также каков шанс быть остановленным для проверки документов ну или просто так местными гаишниками, если ездить в пределах севера-центра Кито. Уж дюже напрягает по сопочкам скакать аки в родном Владивостоке. Премного благодарен за всякую информацию |
el_petrolero, шансы удачи или невезения оценить невозможно, тем более, что мотоциклист лишён преимущества в виде открытой для обозрения иностранной физиономии. Меня,например, пока не было прав, останавливали 9 раз, а после получения - ни разу, вот такое счастье собачье. Можно просто попасть под рейд какой-нибудь, скоро начнётся всеэквадорский шухер по поводу тех.осмотра. С российскими правами - тоже лотерея, кто-то разбирается, а кто-то нет. Но стоит ли оно того, при условии низких расценок на такси?
А купить можно, продавцам всё-равно, кто платит деньги и подписывает договор. Но как быть с получением тех.паспорта на своё имя - не знаю. |
то есть даже при покупке подержанного - все равно техпаспорт переоформлять придется? правильно я понял? и каковы, если не секрет, были санкции в ваш адрес когда вас останавливали эти самые 9 раз?
|
Цитата:
Цитата:
Есть ещё штуковины на колёсиках, которые достаточно резво бегают.Могу ошибаться, но для управлениями ими, вообще ничего не надо. |
мммдыа.... ну, видимо, придется все-таки ждать официальной легализации, а пока - троллейбус и такси, хотя про штуки на колесиках интересно было бы узнать
|
el_petrolero, ещё одна вещь, о которой вы, как новичок, можете не знать. В Кито далеко не всегда так сухо, как сейчас. Зябко смотреть на целофановых водителей под каждодневным дождиком.
|
Ну кстати да, сухо буквально только 3 месяца, счас как раз последний месяц. В октябре начнет дождить весьма регулярно.
|
Категория понадобится в том числе и для скуттера :(
Не ищите проблем, там где их нет, если специально не создавать :) По Кито польше 2х баксов в один конец - надо сильно стараться или ехать в час пик. Даже предположив, что в день вы будете ездить на 10 баксов - в месяц всего триста и вас возят не зависимо не от чего. в том числе - погоды, и наличия в вашей крови алкоголя, и абсолютного не знания города :) Мотоцикл или скуттер дешевле 500-600 вы купите вряд ли, и это будет хорошо уезженный китаец ;) |
2Андрей56,
Цитата:
В пару штук можно поместится? Берет ли оформление магазин на себя? Понятно, шо за доп. оплату. С дисконтом процентов в 50 реально ли его потом местным продать. Сорри за количество вопросов. ) ЗЫЖ С прокатом автомобилей разобрался, а есть ли прокат скутеров и малокубатурных мотов? |
можешь у меня купить:) почти новый
|
Фото в студию и цену!
|
Цитата:
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...casi-nueva-_JM |
2el_petrolero
Отличный вариант... Как грится - то шо надо. Эт локальная марка\модель? Буду в Кито с 16 января. Почему продаешь? ЗЫЖ Сие, вопроса о покупке новго моца в гамазине, не отменяет. |
Цитата:
|
инетерсно, а как тех.паспорт оформять будут?
Может по ген.доверенности как нить? |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 29 минут Цитата:
|
Цитата:
Ни один пока не собираюсь продавать. 2el_petrolero, Приват. |
А кто-нибудь мотоциклами Motor Uno пользовался? Как они? Мне многие говорили, что это "китайский металлолом".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а зачем мне два... и так по очереди на них езжу, чтоб не ржавели)
Добавлено через 6 минут хыммм... а куда кнопка "редактировать" делась? ну да ладно, по теме - при всех прочих равных ессна я бы с удовольствием выбрал любимых мной и хорошо знакомых по прежнему месту жительства японцев, однако цена на них, причем неплохо так поезженых не просто высока, а, я считаю, неадекватна... поскольку у меня нет лишних тысяч 7-8, от которых начинается цена нормального в плане неубитости японца, и при том, что мне не нужен какой-нибудь спортбайк или там навороченный чоппер типа кавасаки вулкана, мне нужно просто средство передвижения по городу и, временами, окрестностям. Новый мотор уно, под которым скрывается достаточно неплохой китайский бренд KEEWAY (поскольку в Китае я некоторое время пожил, с ним я также знаком) вполне удовлетворяет этим требованиям. |
Ну а как они в горной местности? Тянут? Я имею в виду совсем высоко, типа Пичинча, Котопакси.
|
ну совсем в горной типа перевала за папаяктой и дороги от риобамбы на куэнку по-моему вообще все что без турбины не тянет... а на высоте где-то до 3500 в принципе неплохо
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT -5, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot