Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Покупка мотоцикла (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=2850)

el_petrolero 13.09.2009 14:37

Покупка мотоцикла

Добрый день.
Опытные специалисты, просветите - возможна ли в принципе покупка мотоцикла (как нового так и подержанного) при условии отсутствия резидентства (в процессе обретения). Так же, если не трудно - каковы санкции за езду без прав (с российскими без категории А), а также каков шанс быть остановленным для проверки документов ну или просто так местными гаишниками, если ездить в пределах севера-центра Кито. Уж дюже напрягает по сопочкам скакать аки в родном Владивостоке.
Премного благодарен за всякую информацию

AlBandy 13.09.2009 15:19

el_petrolero, шансы удачи или невезения оценить невозможно, тем более, что мотоциклист лишён преимущества в виде открытой для обозрения иностранной физиономии. Меня,например, пока не было прав, останавливали 9 раз, а после получения - ни разу, вот такое счастье собачье. Можно просто попасть под рейд какой-нибудь, скоро начнётся всеэквадорский шухер по поводу тех.осмотра. С российскими правами - тоже лотерея, кто-то разбирается, а кто-то нет. Но стоит ли оно того, при условии низких расценок на такси?
А купить можно, продавцам всё-равно, кто платит деньги и подписывает договор. Но как быть с получением тех.паспорта на своё имя - не знаю.

el_petrolero 13.09.2009 17:27

то есть даже при покупке подержанного - все равно техпаспорт переоформлять придется? правильно я понял? и каковы, если не секрет, были санкции в ваш адрес когда вас останавливали эти самые 9 раз?

AlBandy 13.09.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 66334)
и каковы, если не секрет, были санкции

Не секрет, конечно. Либо отпускали, либо отстраняли от вождения. Но, во-первых, это было ещё до принятия новой системы штрафных санкций, а во-вторых, с документами на машину было всё в полном порядке.
Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 66334)
то есть даже при покупке подержанного - все равно техпаспорт переоформлять придется?

Да, придётся с уплатой налогов. Если речь идёт именно о мотоцикле полноценном.

Есть ещё штуковины на колёсиках, которые достаточно резво бегают.Могу ошибаться, но для управлениями ими, вообще ничего не надо.

el_petrolero 13.09.2009 19:20

мммдыа.... ну, видимо, придется все-таки ждать официальной легализации, а пока - троллейбус и такси, хотя про штуки на колесиках интересно было бы узнать

AlBandy 13.09.2009 19:24

el_petrolero, ещё одна вещь, о которой вы, как новичок, можете не знать. В Кито далеко не всегда так сухо, как сейчас. Зябко смотреть на целофановых водителей под каждодневным дождиком.

Phoenix 13.09.2009 19:27

Ну кстати да, сухо буквально только 3 месяца, счас как раз последний месяц. В октябре начнет дождить весьма регулярно.

Андрей56 14.09.2009 18:42

Категория понадобится в том числе и для скуттера :(
Не ищите проблем, там где их нет, если специально не создавать :)
По Кито польше 2х баксов в один конец - надо сильно стараться или ехать в час пик.
Даже предположив, что в день вы будете ездить на 10 баксов - в месяц всего триста и вас возят не зависимо не от чего. в том числе - погоды, и наличия в вашей крови алкоголя, и абсолютного не знания города :)
Мотоцикл или скуттер дешевле 500-600 вы купите вряд ли, и это будет хорошо уезженный китаец ;)

overlocker 20.12.2009 01:55

2Андрей56,
Цитата:

Мотоцикл или скуттер дешевле 500-600 вы купите вряд ли, и это будет хорошо уезженный китаец
В магазинах реально приобрести 125-250-ти кубового нового китайца?
В пару штук можно поместится? Берет ли оформление магазин на себя? Понятно, шо за доп. оплату.
С дисконтом процентов в 50 реально ли его потом местным продать.
Сорри за количество вопросов. )

ЗЫЖ
С прокатом автомобилей разобрался, а есть ли прокат скутеров и малокубатурных мотов?

el_petrolero 20.12.2009 14:17

можешь у меня купить:) почти новый

Stranger 20.12.2009 14:51

Фото в студию и цену!

el_petrolero 20.12.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 67966)
Фото в студию и цену!

нифига не понял чето как фотки вставлять... потому ссылка на меркадолибре - там и фотки и цена
http://articulo.mercadolibre.com.ec/...casi-nueva-_JM

overlocker 21.12.2009 12:23

2el_petrolero
Отличный вариант... Как грится - то шо надо.
Эт локальная марка\модель?
Буду в Кито с 16 января.
Почему продаешь?

ЗЫЖ
Сие, вопроса о покупке новго моца в гамазине, не отменяет.

Настоящий Индеец 21.12.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от overlocker (Сообщение 67991)
Почему продаешь?

А у него их два...

Polnoch 21.12.2009 18:16

инетерсно, а как тех.паспорт оформять будут?
Может по ген.доверенности как нить?

el_petrolero 21.12.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от overlocker (Сообщение 67991)
2el_petrolero
Отличный вариант... Как грится - то шо надо.
Эт локальная марка\модель?
Буду в Кито с 16 января.
Почему продаешь?

ЗЫЖ
Сие, вопроса о покупке новго моца в гамазине, не отменяет.

долгая история :D вобшем, как правильно индеец заметил - теперь у меня их два:uzhos: в магазине такой же новый - под 1700, на своем я всего неделю отъездил

Добавлено через 2 часа 29 минут
Цитата:

Сообщение от Polnoch (Сообщение 68004)
инетерсно, а как тех.паспорт оформять будут?
Может по ген.доверенности как нить?

В зависимости от длины очереди в Transito (ГАИ) - от часу до четырех

overlocker 22.12.2009 07:45

Цитата:

А у него их два...
У мну одинадцать моцев. ))))
Ни один пока не собираюсь продавать.

2el_petrolero,
Приват.

Stranger 29.12.2009 16:17

А кто-нибудь мотоциклами Motor Uno пользовался? Как они? Мне многие говорили, что это "китайский металлолом".

el_petrolero 29.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 68099)
А кто-нибудь мотоциклами Motor Uno пользовался? Как они? Мне многие говорили, что это "китайский металлолом".

на одном из них не далее чем месяц назад проехал вокруг всего Эквадора - нареканий не вызвал, ничего не отвалилось и не сломалось :cool:

Stranger 29.12.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от el_petrolero (Сообщение 68101)
на одном из них не далее чем месяц назад проехал вокруг всего Эквадора - нареканий не вызвал, ничего не отвалилось и не сломалось :cool:

Ну при все моем уважении к вам, el_petrolero, на 100% я вам верить не могу, т.к. вы продаете такой. Так что заинтересованны в положительной характеристике данного брэнда.

el_petrolero 29.12.2009 20:48

ну а зачем мне два... и так по очереди на них езжу, чтоб не ржавели)

Добавлено через 6 минут
хыммм... а куда кнопка "редактировать" делась?

ну да ладно, по теме - при всех прочих равных ессна я бы с удовольствием выбрал любимых мной и хорошо знакомых по прежнему месту жительства японцев, однако цена на них, причем неплохо так поезженых не просто высока, а, я считаю, неадекватна... поскольку у меня нет лишних тысяч 7-8, от которых начинается цена нормального в плане неубитости японца, и при том, что мне не нужен какой-нибудь спортбайк или там навороченный чоппер типа кавасаки вулкана, мне нужно просто средство передвижения по городу и, временами, окрестностям. Новый мотор уно, под которым скрывается достаточно неплохой китайский бренд KEEWAY (поскольку в Китае я некоторое время пожил, с ним я также знаком) вполне удовлетворяет этим требованиям.

Stranger 29.12.2009 21:11

Ну а как они в горной местности? Тянут? Я имею в виду совсем высоко, типа Пичинча, Котопакси.

el_petrolero 30.12.2009 09:18

ну совсем в горной типа перевала за папаяктой и дороги от риобамбы на куэнку по-моему вообще все что без турбины не тянет... а на высоте где-то до 3500 в принципе неплохо

overlocker 02.01.2010 04:50

Цитата:

ну а зачем мне два... и так по очереди на них езжу, чтоб не ржавели)
А какой второй? )

Цитата:

ну совсем в горной типа перевала за папаяктой и дороги от риобамбы на куэнку по-моему вообще все что без турбины не тянет... а на высоте где-то до 3500 в принципе неплохо
Ну турбина на масиклете лишняя и неоправдано сложная деталь, а вото шобы на 3-4 тыс. м. совсем хорошо было моно опережением зажигалки поиграться.

Часовой пояс GMT -5, время: 09:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot