Форум Русского Эквадора

Форум Русского Эквадора (http://www.russianecuador.com/forum/index.php)
-   Разговоры об Эквадоре (http://www.russianecuador.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Цены на компьютеры в Кито (http://www.russianecuador.com/forum/showthread.php?t=1380)

Larin 28.03.2006 19:43

Цены на компьютеры в Кито

Тут спрашивали, сколько стоит комплектуха.
Выкладываю прайс крупнейшего эквадорского оптовика
http://rus.ec/LISTA-MARZO-2006.xls
Цена не включает IVA (НДС, 12%)

diaset 29.03.2006 01:58

у меня на этом сайте рус.ес все заголовки тем на форуме и сами ответы в виде каких то иероглифов ............
хрен знает что это такое.....

Larin 29.03.2006 11:01

Цитата:

Сообщение от diaset
у меня на этом сайте рус.ес все заголовки тем на форуме и сами ответы в виде каких то иероглифов ............
хрен знает что это такое.....

under construction.
попробуй в браузере View-Character Encoding-Win1251
или зарегистрироваться

Dmitry 29.03.2006 16:39

А зачем нам прайс оптовика? Мне надо приехать и купить две планки памяти, к примеру, нахрена мне оптовик?

Или я чего то не понимаю?

Larin 29.03.2006 17:06

Цитата:

Сообщение от Dmitry
А зачем нам прайс оптовика? Мне надо приехать и купить две планки памяти, к примеру, нахрена мне оптовик?
Или я чего то не понимаю?

Все ты правильно понимаешь. Тебе оптовик не нужен. Разрешаю прайс не качать и не смотреть. Я потому и указал, что оптовик, что-бы не было неясности.

Многие читающие этот форум задумываются о бизнесе. Практически для любого бизнеса компьютеры нужны, часто несколько. Для того-же интернет-кафе. Да и просто в оффис. При закупке на несколько тысяч имеет смысл знать местные цены, чтобы решить, что везти с собой, а что можно и тут взять. Не говоря уже о тех, кто собирается компы продавать/чинить/etc..
Да, оптовик - не значит, что минимум вагон. Но ради двух планок памяти - может, и нет смысла возиться. Хотя возможность - есть. Сам можешь сравнить цену и решить. Просто это не магазин, куда пришел и купил за пять минут.

Интересно, меньше чем за сутки тему просмотрело почти сто человек (ну, половина - роботы наверняка), из них 22 выкачало прайс, и никто больше не прокоментировал. Никому не интересно? Народ, я жду реакции. В противном случае ничего больше выкладывать не буду. Если оно никому не надо.

El Zorro 29.03.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от Larin
Интересно, меньше чем за сутки тему просмотрело почти сто человек (ну, половина - роботы наверняка), из них 22 выкачало прайс, и никто больше не прокоментировал. Никому не интересно? Народ, я жду реакции. В противном случае ничего больше выкладывать не буду. Если оно никому не надо.

Ну зачем же сразу обижаться-то? Интересно нам, интересно! Просто мало кто, судя по всему, собирается эти самые компьютеры продавать/чинить.
А по существу - ассортимент бедноват, да и цены не радуют. Впрочем, что в Эквадоре действительно дорого, так это интернет :-(

RED 29.03.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от El Zorro
...что в Эквадоре действительно дорого, так это интернет...

Не могу согласиться

Larin 29.03.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Ну зачем же сразу обижаться-то? Интересно нам, интересно! Просто мало кто, судя по всему, собирается эти самые компьютеры продавать/чинить.
А по существу - ассортимент бедноват, да и цены не радуют. Впрочем, что в Эквадоре действительно дорого, так это интернет :-(

Вот и славно. А то, понимаешь, одни наезды.
А что с ценами-то не так? Ужель в Москве заметно ниже?
Я когда принтера прокачивал (моя на сейчас специализация), получалось, что тут даже дешевле.
А интернет тут - $40/месяц домой анлим ADSL/TVCable или $30/месяц на сотик 100 часов.
У вас - как? Интересно сравнить.
P.S. Домашние сети не интересуют, они тут тоже есть и там своя специфика.

RED 29.03.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Larin
...А что с ценами-то не так? Ужель в Москве заметно ниже?...

Ну ладно, на Москву то не наезжай.
Там если что не задаром, так в подарку не меньше чем полтора ноутбука дадут.
И по 30 баксов в течении пяти лет, ежемесячно в почтовый ящик кидать будут.

Larin 29.03.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от RED
Ну ладно, на Москву то не наезжай.
Там если что не задаром, так в подарку не меньше чем полтора ноутбука дадут.
И по 30 баксов в течении пяти лет, ежемесячно в почтовый ящик кидать будут.

Хаачу в Советский Союз :cry: (с)

El Zorro 29.03.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от RED
Не могу согласиться

Это смотря с чем сравнивать. У меня сейчас cable; скорость - до 10Mbps (ниже 3Mb опускается редко), upload - 350kbps; неограниченный traffic, ясное дело. Стоит все это удовольствие 47 эквадолларов в месяц. Эквадорский интернет (за сходные деньги) - поплоше будет, судя по всему.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Larin
Вот и славно. А то, понимаешь, одни наезды.
А что с ценами-то не так? Ужель в Москве заметно ниже?
Я когда принтера прокачивал (моя на сейчас специализация), получалось, что тут даже дешевле.
А интернет тут - $40/месяц домой анлим ADSL/TVCable или $30/месяц на сотик 100 часов.

У нас - это не в Москве :D

RED 29.03.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от El Zorro
....Эквадорский интернет (за сходные деньги) - поплоше будет...

А это, вопрос потребностей
Кому и поплоше - хорошо

Larin 29.03.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от El Zorro
У нас - это не в Москве :D

А зато у вас негров линчуют... (а что еще возразить? я знаю, что САСШ по части интернета впереди планеты всей.)

El Zorro 29.03.2006 22:39

Цитата:

Сообщение от RED
А это, вопрос потребностей
Кому и поплоше - хорошо

RED, глубина Ваших философских рассуждений поразительна.

RED 29.03.2006 22:41

И вааще
нефиг на ридную Эквадорщину наезжать
нам тут нравится
а всё остальное...
(многоточие)
Цитата:

Сообщение от El Zorro
RED, глубина Ваших философских рассуждений поразительна.

Лично мне поразительна не столько глубина
сколько ширина
Сколько живу, не устаю удивлятся
Цитата:

Сообщение от Larin
А зато у вас негров линчуют...

Мы бы то же
полинчевали парочку
да поймать их трудно
вёрткие они...
ну и как результат
интернет хужее ...

El Zorro 29.03.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от Larin
А зато у вас негров линчуют... (а что еще возразить? я снаю, что САСШ по части интернета впереди планеты всей.)

Ну вот, уж и за негров досталось :). Не линчевал я их, болезных; совсем даже наоборот - они тут сами кого хошь обидят.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от RED
И вааще
нефиг на ридную Эквадорщину наезжать
нам тут нравится
а всё остальное...
(многоточие)

Патриотизм - штука полезная. Некоторые особо одаренные на нем очень даже неплохо зарабатывают.

RED 29.03.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Патриотизм - штука полезная. Некоторые особо одаренные на нем очень даже неплохо зарабатывают.

А якже
Я вот флаги, ордена, медали
и текст гимна СССР продаю
нарасхват
озолотился практически...

Andrew 29.03.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от El Zorro
Не линчевал я их, болезных; совсем даже наоборот - они тут сами кого хошь обидят.

А зря. Глядишь, и не обижали бы никого. ;)

El Zorro 29.03.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от RED
А якже
Я вот флаги, ордена, медали
и текст гимна СССР продаю
нарасхват
озолотился практически...

Вот он, секрет благосостояния эквадорских рантье!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Andrew
А зря. Глядишь, и не обижали бы никого.

За что люблю Эквадор, так это за отсутствие политкорректности.;)

RED 29.03.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от El Zorro
...За что люблю Эквадор, так это за отсутствие политкорректности...

У нас много чего отсутствие
Но что это за хрень
боюсь на весь Эквадор человека три понимают
и сюда они не заходили

El Karabaso 30.03.2006 02:03

Цитата:

Сообщение от Larin
Тут спрашивали, сколько стоит комплектуха.
Выкладываю прайс крупнейшего эквадорского оптовика
http://rus.ec/LISTA-MARZO-2006.xls
Цена не включает IVA (НДС, 12%)

1. Ценник ничем от руссии не отличается. Довольно однобоко представлено все, что имеет мозги - в основном Corsair (что-за зверь?).
2. Сканеров ни хрена нет. Странно, а че, баркоды так востребованы? Типа автоматизация всех процессов процветает?
3. TARJETAS DE SONIDO - это просто аут. А че так все на звуке помешаны, что C-Media уже ни кого не интересует, даже за в 2 раза дешевле? Тогда где качественная акустика?
4. Количество impresoras непропорционально велико.
5. Процессоров "SEMPROM" АМД никогда не выпускала. Были (и есть) Sempron.

Общий вывод - это не оптовая контора, таким ассортиментом владеет (у нас) обычно любая розничная фирма. Многих позиций вообще нет (хотя, может это локальная специфика). Также есть сомнения с квалификации работников сей организации....

Andrew 30.03.2006 03:22

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Общий вывод - это не оптовая контора

Да нет, контора как раз оптовая. Только она эквадорская, и этим всё сказано. Хорошо, что хоть такая есть. Три года назад я нужную комплектуху из Майами заказывал, потому что здесь найти её было невозможно.

А в квалификации сомневаться не надо. Её нет даже на уровне power user. Когда каком-нибудь менеджеру зала в Computron-е рассказываешь о новинках, он слушает с откровенным недоверием в глазах.

El Karabaso 30.03.2006 07:26

Well, only Andy know.....

Andrew 30.03.2006 08:16

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Well, only Andy know.....

Хм. А зачем ты удалил сообщение? :)

Отвечу-таки. Эквадорцы обычно не работают, а делают вид. Но поскольку все остальные вокруг тоже эквадорцы, то им хватает.

Phoenix 30.03.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
2. Сканеров ни хрена нет. Странно, а че, баркоды так востребованы? Типа автоматизация всех процессов процветает?
3. TARJETAS DE SONIDO - это просто аут. А че так все на звуке помешаны, что C-Media уже ни кого не интересует, даже за в 2 раза дешевле? Тогда где качественная акустика?

Ну кстати баркоды тут используются во многих местах. И кстати даже бамбуковый отель в джунглях может иметь компьютер. Это насчет автоматизации.

Акустика качественная есть, только видимо в других местах. Сам я не фанат, но приятель вот купил колонки за 300. Были говорит совсем крутые той же фирмы за 1400.

Larin 30.03.2006 11:27

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Общий вывод - это не оптовая контора, таким ассортиментом владеет (у нас) обычно любая розничная фирма. Многих позиций вообще нет (хотя, может это локальная специфика).

Вывод неправильный. Это, натурально, крупнейший эквадорский поставщик. Розницей не занимается, половину магазинов Эквадора снабжает. В том числе всеми любимый Компутрон.
Естественно, есть еще оптовики. Те, кого знаю - XPC, Intcomex, Siglo21, PowerPC, может, еще есть. По уровню продаж Tecnomega - круче всех уже несколько лет подряд. Выбор и цены у всех похожи. В любом, при желании, можно купить мышь за $2. Займет это, правда, несколько больше времени, чем в магазине.
Ассортимент соответствует массовому спросу. Да, такой вот тут спрос.
Для экзотики есть конторы поменьше, обычно, один человек, регулярно летающий в Майами/Панаму с чемоданом. Благо пошлина на компьютеры/запчасти - 0%.
Кстати, ассортимент приличных розничных фирм/магазинов, естественно, лучше. Они пользуются несколькоми оптовиками, плюс что-то сами ввозят. Сумма всегда больше любой из частей. Думаю, в любой стране, принципиальная структура дистрибуции везде одинакова.
Цитата:

Сообщение от El Karabaso
Также есть сомнения с квалификации работников сей организации....

Это зря. У меня вот сомнений нет. Как и у них - квалификации. Я как-то с гарантийными ремонтницами епсона общался, это что-то с чем-то. Интернетом не пользуются, видимо, из религиозных соображений, хотя подключены, а родная документация почему-то есть далеко не на все.
Цитата:

Сообщение от El Karabaso
2. Сканеров ни хрена нет.

Сканеров масса. В основном, HP/Lexmark/Canon/Epson со встроенным принтером.
Кстати, на мой взгляд, для SOHO оптимальный вариант на сегодня - именно комбо типа Epson CX6500, c СНПЧ естественно. Стоит недорого, делает все, что нужно, копия, считай, в цену бумаги, текст до 10 с/м, а больше и не надо обычно.

На правах рекламы:
http://tinta.ec/CX6500.JPG

Paradoxoff 30.03.2006 15:45

Интернет у вас бесплатный практически :/ Я в России плачу $50 за гигабайт. Цены на комплектуху, если добавить 12% и небольшую розничную наценку получаются такие же. Ясно, что все легкое (бук, мышь, наушники) надо заказывать в Москве и везти с собой. Флешками для фотокамеры тоже придется затариваться загодя, а то 256Мб - это даже не смешно.

Larin 30.03.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Интернет у вас бесплатный практически :/ Я в России плачу $50 за гигабайт.

соболезную.
Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Цены на комплектуху, если добавить 12% и небольшую розничную наценку получаются такие же. Ясно, что все легкое (бук, мышь, наушники) надо заказывать в Москве и везти с собой.

Если бук купить тут, на него будет гарантия. Обычно год, иногда три.
Если в Москве - то для ремонта его туда-сюда возить придется.
С другой стороны, буквы русские на клавиатуре некоторым необходимы...
Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Флешками для фотокамеры тоже придется затариваться загодя, а то 256Мб - это даже не смешно.

Я себе в Олимпус взял 1G. Стоило 84+IVA.
Не уверен, что больше понадобится. И так >500 кадров, куда столько.

Paradoxoff 30.03.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Larin
Если бук купить тут, на него будет гарантия.

Хорошие буки ломаются редко. Винт и память можно самостоятельно поменять - лучше, чем ждать, пока это по гарантии сделают.

А насчет русских букв - слепой метод осваивать надо. Хоть я и не люблю Шахиджаняна, но его программа "Соло на клавиатуре" в этом деле очень сильно помогает.

Цитата:

Сообщение от Larin

Это xD? Нормальная цена.

Andrew 30.03.2006 16:22

Цитата:

Сообщение от Paradoxoff
Я в России плачу $50 за гигабайт.

Ох, сочувствую. У меня дома сейчас два канала - 512/128 от Андинанет (анлим ~$100 в месяц) и 800/300 (анлим ~$140 в месяц) от TvCable. За день стандартно скачиваю больше гига, иногда и два-три. Качество каналов в последние пару месяцев очень радует.

Ban 30.03.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от Larin

В Москве дома получаю 4 гб за 35 долл от домашней сети, но есть и анлим за 40-50 долл, но почему то с ограничением скорости, а в основном сижу на даче и ползаю с мобильного и имею (или меня имеют) на 100 долл 2 гб, это выше крыши, т.к. с такими скоростями больше не осилить. У жены, по моему через мобильный на 40 долл 200 мб всего, но ей хватает вполне. Так что мне кажется, что конечно разница есть в ценах, но не впечатляющая.

Phoenix 30.03.2006 18:05

Господа, равнять современный Эквадор и современную Россию - бессмысленно. Эквадор счас в плане высокотехнологической подкованности населения - как Россия лет 10 назад. И тем не менее тут ходят кредитные карты, чеки, заказ пиццы на дом, кредиты почти на все что угодно дороже 100 долларов и тому подобные вещи, с которыми до сих пор в России не очень.

Ban 30.03.2006 18:25

Так никто и не сравнивает Р. и Э. и о подкованности населения речи не шло. Говорили то как раз о технологиях, которые одинаковые, вне зависимости от страны и ценах на них...

Larin 30.03.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Phoenix
Господа, равнять современный Эквадор и современную Россию - бессмысленно. Эквадор счас в плане высокотехнологической подкованности населения - как Россия лет 10 назад.

Сомневаюсь я что-то. Если, конечно, под современной Россией понимать Москву в пределах Садового, то может быть. А если в целом... Тут электронной почтой каждая вторая бабушка пользуется, кафе-нет на каждом шагу, и ходят туда не только и не столько гринги. На всю Москву кафе-нет меньше, чем в радиусе 2 км от парка Эхидо. У студентов веб - любимая специальность и любимая подработка. Да и компьютер какой-никакой в каждой второй тьенде, что суть функцианальный аналог ларька.
Не было так в России 10 лет назад. И сейчас не так. В плане подкованности именно населения, а не лучших его представителей, Эквадор не остает, скорее наоборот.
Хотя приличных спецов тут не то что мало - считай нету. Но мы-то про население.
Цитата:

Сообщение от Phoenix
И тем не менее тут ходят кредитные карты, чеки, заказ пиццы на дом, кредиты почти на все что угодно дороже 100 долларов и тому подобные вещи, с которыми до сих пор в России не очень.

при этом чеки, я подозреваю, тут ходят лет сто. Да и остальное не вчера появилось, кроме, может-быть, кредитов на что попало.

Phoenix 30.03.2006 22:55

Цитата:

Сообщение от Larin
Хотя приличных спецов тут не то что мало - считай нету. Но мы-то про население.

А упомянутому вами населению изыски обычно не нужны. Вот когда появятся компьютерные фрики в большом количестве - вот тогда будут и изыски...

Dmitry 01.04.2006 05:25

Цитата:

Сообщение от El Karabaso
1. Ценник ничем от руссии не отличается. Довольно однобоко представлено все, что имеет мозги - в основном Corsair (что-за зверь?).

Corsair - один из лидеров производства высокоскоростных чипов памяти. Наравне с Patriot, о котором вы возможно тоже не имеете представления.

Память Корсар и Патриот стоит обычно дороже всяких Кингстонов и проч.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Larin
Не уверен, что больше понадобится. И так >500 кадров, куда столько.

Вообще то, бывают фотоаппараты, у которых один кадр весит 70 Мб. ;) Это так, для сведения.

У меня на старенькой Минолте Dimage А2 один кадр в RAW весит что-то мегов 12 по-моему.

Карты меньше 1 гига сейчас по-моему только для наладонников используют. ;)

Dmitry 01.04.2006 05:34

Цитата:

Сообщение от Larin
У студентов веб - любимая специальность и любимая подработка.

Прикольно...

Либо студентов мало, либо работают они очень медленно, потому что тут где-то что-то не сходится..

Я думаю, весь сегмент интернета, относящийся к Эквадору, стоит меньше, чем один какой-нибудь Рамблёр. ;)

Я вообще за исключением сайта El Comercio приличных сайтов эквадорских не знаю.

Вот взять сайть компутрона того же. :) www.compu-tron.net
В России школьники имеют домашние странички более профессионально сделанные. :)

Коммерческий потенциал интернета в Эквадоре просто нулевой.
Про интернет магазины здесь до сих пор ничего не слышали похоже.
Есть один приличный сайт по недвижимости и два по покупке-продаже автомобилей.
Увы, развитие интернета в Эквадоре лет через 10 _может быть_ дорастёт до того потенциала, который накоплен в России на данный момент. Приходится констатировать, что в вопросах Интернета пендосы - обезьяны. :)

Larin 01.04.2006 11:37

Еще прайсик

http://rus.ec/LISTA-INTCOMEX-ABRIL-2006.rar

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Phoenix
А упомянутому вами населению изыски обычно не нужны. Вот когда появятся компьютерные фрики в большом количестве - вот тогда будут и изыски...

Это точно. Фриков тут негусто. Как и изысков.

Часовой пояс GMT -5, время: 16:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot