Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  
 
   

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2012, 04:08   #1
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 96
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Выйти замуж за человека с седулой

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, кто знает. Если у женщины есть обычная въездная виза на 90 дней, может ли она выйти замуж за русского человека в эквадоре, только что получившего седулу. И если да, то будет ли это основанием для выдачи ей вида на жительство?
заранее спасибо!
Polkho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 08:14   #2
Banned
 
Аватар для jein
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 1,098
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Polkho Посмотреть сообщение
Добрый день!
только что получившего седулу
Нет, у него должно быть гражданство.
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 09:45   #3
Свой человек
 
Аватар для ksusha
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Quito
Сообщений: 186
Благодарностей от вас: 30
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Нет, у него должно быть гражданство.
если у него есть гражданство, то может подавать сразу на гражданство, а не на вид на жительство.
По заключению брака существует какие-то временные рамки. Вроде он должен прожить мин. год здесь. Вам лучше узнать у адвоката или в Registro Civil
ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 10:38   #4
Старожил
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,316
Благодарностей от вас: 240
Вас поблагодарили 157 раз(-а) в 120 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Polkho Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, кто знает. Если у женщины есть обычная въездная виза на 90 дней, может ли она выйти замуж за русского человека в эквадоре, только что получившего седулу. И если да, то будет ли это основанием для выдачи ей вида на жительство?
заранее спасибо!
Как я понимаю, если вы оба русские, то брак сможете заключить в Консульстве РФ.
На основании брака можно получить визу 9-6 (иждивенца), которая, в общем-то, и есть ПМЖ, т.к. действует пока действует виза мужа и позволяет через 3 года получить гражданство.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Stranger, cпасибо за сообщение!"
osha (09.03.2012)
Старый 09.03.2012, 11:59   #5
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 96
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
а если женщина прибывает в эквадоре по паспорту гражданина мира?
Polkho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 12:25   #6
Старожил
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,316
Благодарностей от вас: 240
Вас поблагодарили 157 раз(-а) в 120 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Polkho Посмотреть сообщение
а если женщина прибывает в эквадоре по паспорту гражданина мира?
Не знаю.
В любом случае, как я понимаю, эквадорский ЗАГС будет регистрировать брак только если хотя бы один из супругов является эквадорцем (в данном случае он не является, т.к. гражданства у него нет).
Можете попробовать уточнить на сайте ЗАГСа Эквадора:
http://www.registrocivil.gob.ec/inde...407&Itemid=286
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 14:42   #7
Завсегдатай
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 96
Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 4 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
ясно. спасибо!)
Polkho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 15:10   #8
Завсегдатай
 
Аватар для VVV
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Mindo
Сообщений: 91
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 17 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Виза 9-3. Брак заключен с гр-кой России в Гуаякиле в 2011. Виза на тот момент у неё была туристическая( 90 дней по прилёту) Регистрация в Registro Civil. 2 свидетеля- граждане Эквадора. Быстро и славно. В Консульстве России в Кито послали на три буквы( как всегда у них завал работы).
__________________
Viva la vida!
VVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 18:41   #9
Старожил
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,316
Благодарностей от вас: 240
Вас поблагодарили 157 раз(-а) в 120 сообщении(-ях)
На сайте ЗАГСа указано среде реквизитов, что нужно находиться в стране по крайней мере 75 дней (для человека с визой не резидента). Скажите, VVV, в вашем случае что-то такое требовали?
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:35   #10
Завсегдатай
 
Аватар для VVV
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Mindo
Сообщений: 91
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 17 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Нет. Ничего не требовали. На момент заключения брака моя вторая половина находилась в стране 60 дней. Может быть просто повезло и у работника Registro Civil было хорошее настроение.

Добавлено через 12 минут
Да, еще на основании отсутствия штампов в паспорте,консульство выдало нам справки о том,что мы люди неженатые и незамужние. Это требовали в Registro Civil.
__________________
Viva la vida!

Последний раз редактировалось VVV; 09.03.2012 в 21:35 Причина: Добавлено сообщение
VVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:18   #11
Прохожий
 
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Quito
Сообщений: 2
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Ekvadorets с помощью MSN
Человек должен жить тут как минимум 75 дней, но с туристической визой он не может вступать в брак. Виза может быть любая, но только не туристическая.

Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:03
Ekvadorets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 11:30   #12
Форумный житель
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Quito
Сообщений: 503
Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 33 раз(-а) в 27 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Ekvadorets Посмотреть сообщение
Человек должен жить тут как минимум 75 дней, но с туристической визой он не может вступать в брак. Виза может быть любая, но только не туристическая.
Тогда интересная правовая ситуация получается. Предположим, прибывает в Эквадор пара с целью заключить тут брак. Один из них эквадорец. Выходит, что государство накладывает на своего гражданина требование безбрачия по отношению к его невесте (жениху) пока та (тот) не выполнит условие наличия другой (не туристической) визы. Отсюда с неизбежностью должно следовать наличие в государстве специальной визы невесты (жениха) расчитанной на срок ожидания вступления в брак. Любопытно, есть ли сейчас такой тип виз?
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 16:55   #13
Banned
 
Аватар для jein
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 1,098
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Если один эквадорец, то приезжей все равно придется проходить типа тест, она должна прожить с этим человеком некоторое время а потом на собеседовании отвечать на вопросы. Даже для эквадорцев тут принят закон - после подачи заявления, молодые должны жить вместе и их распишут только через 3! месяца.
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 10:56   #14
Форумный житель
 
Аватар для Lilly
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Quito Ecuador
Сообщений: 617
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от jein Посмотреть сообщение
Даже для эквадорцев тут принят закон - после подачи заявления, молодые должны жить вместе и их распишут только через 3! месяца.
а вот мои знакомые эквадорцы пошли в декабре 2011 в экв загс, подали дoкументы и через три дня поженились.
__________________
Сдается меблированная квартира.
http://www.quitorental.blogspot.com/
http://dayinquito.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Drunia; 04.04.2012 в 10:41
Lilly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:57   #15
Свой человек
 
Аватар для ilvar
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,359
Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 222 раз(-а) в 191 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Кажется, тут уже сильно перемешались 3 варианта, у которых вполне возможны разные условия. Вроде как название топика говорит о варианте "резидент + нерезидент". Логично, что вариант "резидент + резидент" пойдет гораздо проще, потому что его нельзя использовать для иммиграции, например. "Нерезидент + нерезидент" - еще один вариант. И их надо рассматривать отдельно.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:38   #16
Banned
 
Аватар для jein
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 1,098
Благодарностей от вас: 20
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 32 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Lilly Посмотреть сообщение
мои знакомые эквадорцы пошли в декабре 2011 в экв загс, подали дoкументы и через три дня поженились.
Эта ситуация произошла с моей сотрудницей, ну а кто там на лапу кому дает на быструю регистрацию, не моя проблема.

Последний раз редактировалось Drunia; 04.04.2012 в 10:43
jein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:12   #17
Форумный житель
 
Аватар для Lilly
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Quito Ecuador
Сообщений: 617
Благодарностей от вас: 44
Вас поблагодарили 102 раз(-а) в 72 сообщении(-ях)
на лапу никто никому не давал.
__________________
Сдается меблированная квартира.
http://www.quitorental.blogspot.com/
http://dayinquito.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Drunia; 04.04.2012 в 10:43
Lilly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:26   #18
Свой человек
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 140
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Ekvadorets Посмотреть сообщение
Человек должен жить тут как минимум 75 дней, но с туристической визой он не может вступать в брак. Виза может быть любая, но только не туристическая.
Откуда у вас эта информация? На моих глазах несколько браков было заключено здесь, когда у жениха или невесты была туристическая виза, главное чтобы не просроченная. Что-то изменилось опять? В общем, если не сложно приведите плиз источник
Sr.Ganador вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 19:23   #19
Форумный житель
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 521
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 179 раз(-а) в 135 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Sr.Ganador Посмотреть сообщение
Что-то изменилось опять? В общем, если не сложно приведите плиз источник
Цитата:
Сообщение от Ekvadorets Посмотреть сообщение
Человек должен жить тут как минимум 75 дней,
Информация с официального сайта эквадорского Registro Civil "Matrimonio uno de los dos contrayentes es extranjero no residente" (http://www.registrocivil.gob.ec/inde...=80&Itemid=286), "Requisitos" :
Цитата:
Permanencia legal de 75 días
Цитата:
Сообщение от Ekvadorets Посмотреть сообщение
но с туристической визой он не может вступать в брак. Виза может быть любая, но только не туристическая.
Информация с официального сайта эквадорского Registro Civil "Matrimonio uno de los dos contrayentes es extranjero no residente" (http://www.registrocivil.gob.ec/inde...=80&Itemid=286), "Requisitos" :
Цитата:
Pasaporte y Visa de no inmigrante, (Original y Copia legible).
Пояснение: туристический штамп Т-3 и виза 12-Х не относятся к категории "no inmigrante".

Изменения, если не ошибаюсь, были внесены летом 2011 года.
leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 09:52   #20
Свой человек
 
Аватар для emaur
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Quito-Ecuador
Сообщений: 189
Благодарностей от вас: 6
Вас поблагодарили 29 раз(-а) в 19 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для emaur с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от VVV Посмотреть сообщение
Нет. Ничего не требовали. На момент заключения брака моя вторая половина находилась в стране 60 дней. Может быть просто повезло и у работника Registro Civil было хорошее настроение.
Считайте что у вас повезло.
в общее регистро цивиль Гуаякиля, это учреждение имеющее cпециальные регламенты которое иногда противоречить общим принято регламент.
__________________
http://www.selvatour.net
Ваш личный гид в Эквадоре
emaur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Едем в Канаду Imago Курилка 171 19.11.2011 21:33
В 1997 году Коллегия Псковского об_ластного суда выносит решение simsad Курилка 5 06.02.2011 23:51


Часовой пояс GMT -5, время: 04:36.



Copyright ©2002 - 2010, Форум Русского Эквадора
RussianEcuador.com
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot