|
|||||||||||||
|
Регистрация | Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив предыдущих конкурсов Сюда переносятся темы, созданные во время предыдущих конкурсов. Просто, чтобы не возникало путаницы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Свой человек
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Blackfighter есть в вас что-то от авгура. Осталось объявить литературоведение тайным знанием и дело окончательно примет клинический оборот.
Делиться знаниями ничуть не менее приятно чем их получать, более того это вообще части одного процесса, что вообще характерно для нашего дуалистичного мира. А вы смахиваете на рыбу-ежа, которая уж скоро лопнет, но все равно набирает и набирает воду. Видимо это примета нашего времени все заняты безудержным накоплением богатств. В том числе культурных и духовных. Флаг в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Свой человек
|
ЭТО - примета Настоящего Графомана
![]()
![]() |
#143 |
Свой человек
|
При чем здесь графомания?
Это видимо что-то американское. За 30 тыс долларов получить образование и потом всю жизнь следить как бы ни грамма этого образования не отдать кому-нибудь даром. Фу-у... Или вы про "ЭТО"? Я весь еще в пылу полемики, извините не воткнул сразу. Мо-быть, мо-быть... Я еще молодой графоман, неопытный, (взгляните на аватару) вам Заслуженным Графоманам виднее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Прохожий
|
Цитата:
![]() Пиратов и непиратов. До 2001 года неплох был фаргус, щас бука. Но по-прежнему часто заметно, что переводчик не удосужился понять, о чем идет речь. Потому когда много свободного времени приходится в англ версии разбираться.
![]() |
![]() |
#145 |
Завсегдатай
|
Шура К., те, кто знает меня чуть лучше, чем по этой дискуссии, вполне в курсе того, что я и шпаргалки по грамматике пишу для молодых авторов, и объясняю простыми русскими словами все то, что знаю сама, и прочим образом популяризирую информацию, - с удовольствием.
мне это нравится. до тех пор, пока кто-нибудь ленивый сначала не называет все то, что я старательно изучаю, фигней и не требует после этого, чтобы с ним поделились знанием. которое фигня. но им надо делиться, потому что это, дескать, знание. да еще и делиться даром... ![]() а жеваной морковкой в рот не плюнуть? ![]() ![]() ![]() и, уж извините, дуалистический процесс - это двойственный процесс. отдаешь знание - получаешь знание. я Вам - Вы мне. так что Вы можете дать в обмен мне? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: оффтопом Dis, а Вы попробуйте играть в лицензионные локализованные игры. а не в "буку" и тем более "Фаргус". подробнее - пишите в личку...
![]() |
#146 | |
Прохожий
|
Цитата:
Ок. Я вас найду в нете.
![]() |
![]() |
#147 |
Свой человек
|
Blackfighter А так вы обижены, просто? Тогда извините, ради бога.
Я то уж думал, это ваша жизненная позиция, а не просто поза. Трудно спорить с женщинами, никогда не поймешь что у них на уме. А то что литературоведение - фигня, не обижайтесь. Все на свете фигня, чего уж тут. Как говорил незабвенный пан Паливец "Всему на свете цена - дерьмо" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Завсегдатай
|
Шура К., смешно. три раза.
1. я не обижена. мне смешно. мне просто смешно. вот понимаете, не обидели Вы меня, а насмешили. еще вчера начали смешить, сегодня довели до хохота. такая беда. я понимаю, что Вам куда более лестно было бы считать, что Вы меня обидели, а не я над Вами смеюсь. но - увы. ![]() увертка номер раз пролетает мимо. 2. мой пол здесь категорически не при чем. и дело в данном случае не в "загадочном" женском уме, а в Вашем. в его специфической организации, не позволяющей заметить, что Вы клянчите того, что сначала назвали фигней, а потом Вам сказали, где найти это самому. а Вы продолжаете клянчить. увертка номер два пролетает мимо. 3. все на свете фигня, поэтому как бы и спор был о фигне, и это неважно? ну что ж, дорогой, если у Вас все в жизни фигня, то это только у Вас (ну и у Ваших единомышленников). и если эта фигня идет по цене дерьма, то это - Ваши личные похороны. ![]() это дискуссия, забавная, интересная и приятная (не всеми местами), в которой были и рациональные мысли, и интересные вопросы, и так далее. цена ей куда выше. а если Вы тут фигней маялись - мои Вам сочувствия. увертка номер три пролетает мимо. удачи, Шура К.! не майтесь фигней! ![]()
![]() |
#149 |
Завсегдатай
|
Blackfighter
мой вопрос про ваше компетентное определение стиля вам тоже показался смешным? )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Завсегдатай
|
Maksim Usachov, а почему я должна давать свое определение стиля? с какой стати?
![]() Цитата:
http://www.oval.ru/enc/68584.html - определение стиля в БСЭ. так вот, все три рассмотренные там значения слова "стиль" в совокупности можете смело считать "моим" определением. ![]() а Вы привели крохотный кусочек и думаете, что этого достаточно для спора. ![]()
![]() |
![]() |
#151 |
Завсегдатай
|
Видите лм уважаемая Blackfighter вы конечно совершенно не обязаны давать какие-то определния или объяснения. Просто обычно принято сказавши "А" говорить и "Б".
А обсуждать стиль в совокупности все три определения глупо так как они означают разные вещи))). Но можно и по совокупности. Вас не устроило мое понимание - что же внем не так? |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Завсегдатай
|
Шура К., а я не хочу, чтобы люди ко мне тянулись, уж извините. да и простота только дублей украшает.
![]() Maksim Usachov, меня не устраивают выводы, сделанные Вами из определения. с самим определением все ОК, за вычетом одной важной детали: определение урезано. фактически, цитата вырвана из контекста. "То есть каждый обладает стилем." - вот, пожалуйста. да, несомненно, каждый обладает стилем. вот в этом определении: "Манера говорить или писать, способ языкового поведения человека в той или иной общественной среде или ситуации (стиль речи)." да, эта манера есть у каждого. только есть еще (в рамках той же статьи) и: 3) Вторичный уровень всякой языковой системы, в том числе искусственного языка, возникающий при предпочтительном выборе каких-либо из её средств для определённой цели... вот это понятие стиля в приложении к Буковски, например. или Миллеру. то есть, Вам-то кажется, что они этим не занимаются вообще, а "пишут, как думают". а мне вот кажется, что оба стилем в виде предпочтительного отбора средств для цели владеют в совершенстве (читала в оригинале, что в переводе - сказать не могу, увы). Хэмингуэй уж точно именно "стилем 3" владел в совершенстве. ![]() так вот этот конкретный стиль, а не "присущие каждому манеры" - это и есть писательское мастерство и именно и это - писательская уникальность. Олди отличаются от Лукьяненко по фрагменту текста, решительно и бесповоротно, по первой странице. и это не то, что "есть у всех". это то, что вырабатывается. долгими трудами. да, кстати, прошу прощения - кажется, невольно запутала Вас. Вы говорили о стиле вот в этом значении - (из определения 1) ...От собственно стилевых делений языка следует отличать различия эмоционально-экспрессивной окраски языковых средств (нередко также называемых "стилистическими"), которые могут быть представлены в пределах одного и того же С. и выражаются в таких оценках, как "высокое, возвышенное", "торжественное", "нейтральное", "сниженное", а также "грубое", "ироническое" и т.п.... - а я больше о том, что идет под пунктом 3). то есть, о разных аспектах. просто "топорная" стилистика может быть вовсе не от невладения языком, как инструментом. а, с точностью до наоборот, именно очень хорошим показателем мастерского владения языком. ломаная, топорная, низкая стилистика - они трудозатратнее, чем "высокий штиль". то есть, если мы видим нечто в "сниженной" стилистике - не значит, что это отсутствие умения выбирать цели для достижения средств или полное пренебрежение ими "ради смысла". с неслабой вероятностью - как раз наоборот.
![]() |
#153 |
Форумный житель
|
Господа и дамы - может, не надо?
Лично я, наблюдая за дискуссией, отнесусь с большим уважением не к тому, кто скажет последнее слово, а к тому, кто первым не ответит на провокацию - а у вас все последние посты (с обеих сторон) несмотря на показное уважение - настоящие провокации. Я сам заядлый спорщик, но предпочитаю искать конструктив, а не ввязываться в спор с человеком, которого мне стопроцентно не переубедить. Дело осложняется тем, что мне тоже хочется встать за одну из сторон (уточнять за какую - не буду) и высказать свое "Вя!", абсолютно бессмысленное в своей (моей) правоте. Не буду. Скорее бы уже начало прений по рассказам.
![]() |
#154 |
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Часть сообщений удалена. Господа, напоминаю, что здесь - не Нуль-Т, правила поведения совсем другие. Нечего сказать по теме - пожалуйста, промолчите. Бессмысленные сообщения, а, тем более, личные наезды трутся без предупреждения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Форумный житель
|
Цитата:
Во всяком случае мне искренне хотелось бы завершить именно шуткой страсти, разгоревшиеся в этой теме форума.
![]() |
![]() |
#157 |
Прохожий
|
Нет! Нам очень интересно наблюдать за словесными баталиями.
![]() Зачем прерывать спор, не переходящий (по моему мнению) на личности? Вы что, предпочтение отдаёте полуфлудерным пустонаполненным высказываниям? ![]() Наверное достаточно просто тактично менять направление спора, вмешиваясь и внося своё мнение. Если меня, например, останавливают в самом пылу дискуссии, я расцениваю это как репрессии!(есть такой осадок) Кстати о качестве текстов. Ещё ни одного не видел, но думаю что оно будет разное. ![]() Шутю я, режьте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Прохожий
|
Цитата:
Цитата:
Город легко угадывается, если сказать, что его название упоминается в книгах "Князь Рус", "Ярость", "Империя зла", "Скифы". Или по координатам, указанным "под аватарой". Имя моё Юрий. А фамилию не называю, потому что стыдно признаться. Но и её дотошный исследователь интернет-просторов легко сможет определить. ![]()
![]() |
![]() |
#159 | ||
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Первый пункт гласит: "Hезнание правил не освобождает от необходимости их выполнения". Там также чётко сказано: "Администрация оставляет за собой право: ... закрывать или удалять темы и сообщения, нарушающие установленный порядок и противоречащие правилам форума". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Прохожий
|
Цитата:
Темы-то весьма комфортные, обе. Правда, пересекаются сильно. Но это ж не страшно. Правда, я подозреваю, что я опять буду сочинять рассказ в последние 5 часов срока и подавать в последнюю минуту...
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В качестве разминки: Опрос | Russell | Архив предыдущих конкурсов | 18 | 31.08.2005 23:57 |
Обращение к руководителям конкурса | bartron | Архив предыдущих конкурсов | 10 | 08.12.2004 05:44 |
Вопрос о сроках отправки-приема текстов. | Dgared | Архив предыдущих конкурсов | 7 | 05.12.2004 11:02 |