Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  
 
   

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2017, 06:07   #1
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 11
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Пребывание в стране

Добрый день!
Сразу прошу извинить, если этот вопрос уже обсуждался на форуме, но уж слишком много противоречивой информации в сети, поэтому надеюсь на Ваши пояснения, подсказки и советы!
Насколько я понимаю, граждане РФ могут находиться в Эквадоре в общей сложности 90 дней в течение года без визы. Вопрос - какие есть способы продлить этот срок? Была уверена, что 90 дней - это разовый лимит и будет достаточно выехать из страны и снова въехать, но, углубившись в вопрос, поняла, что ошибалась и нуждаюсь в вашем опыте и знаниях! Посольство Эквадора в Москве говорит, что необходимо заблаговременно оформить в Москве визу на 180 дней за 450 долларов, но что-то мне подсказывает, что сушествуют менее накладные и более простые способы решить этот вопрос на месте. Словом, выручайте, подскажите, как быть?
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 07:47   #2
Заслуженный писатель
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 2,593
Благодарностей от вас: 404
Вас поблагодарили 152 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
Напишите: на какой срок нужно?
Если оформлять полугодовую в Э после туристической, то 90+180 дней.
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Первоклассник, cпасибо за сообщение!"
Helen (26.04.2017)
Старый 26.04.2017, 08:44   #3
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 11
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Напишите: на какой срок нужно?
Если оформлять полугодовую в Э после туристической, то 90+180 дней.
Срок пока не определён - может, на подгода-год... Я верно, понимаю, что по истечении 90 дней, в рамках которых я могу находиться в стране без визы, мне нужно будет в Эквадоре обратиться в посольство и продлить этот срок ещё на 180 дней? Если так, что для этого нужно и какова цена вопроса? Спасибо, что откликнулись!
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 09:26   #4
Заслуженный писатель
 
Аватар для osha
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,902
Благодарностей от вас: 119
Вас поблагодарили 410 раз(-а) в 359 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
нужно будет в Эквадоре обратиться в посольство
В экстранхерию.
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2017, 14:38   #5
Заслуженный писатель
 
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: РФ Москва
Сообщений: 2,593
Благодарностей от вас: 404
Вас поблагодарили 152 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
Я верно, понимаю, что по истечении 90 дней
верно, но ДО истечения, так как оформление займет время.
Вроде раньше было 120дл, потом цены подросли раза в 2 ... может кто поточнее подскажет...
Это цена визы в экстранхерии, а нотариусы, копии, переводчики, помогалы .... отдельно, если потребуются. Если есть основы испанского, то можно без

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Helen Посмотреть сообщение
Срок пока не определён - может, на подгода-год.
как всегда, дешевле знать сразу.

Последний раз редактировалось Первоклассник; 26.04.2017 в 14:38 Причина: Добавлено сообщение
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Первоклассник, cпасибо за сообщение!"
Helen (27.04.2017)
Старый 26.04.2017, 15:08   #6
Свой человек
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 109
Благодарностей от вас: 18
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
вот сейчас в процессе продления. Последние известия таковы


визы на пол года,как я понял больше нет.
Etnospace вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Etnospace, cпасибо за сообщение!"
Helen (27.04.2017)
Старый 26.04.2017, 17:27   #7
Форумный житель
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 343
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
О! Ура! Они родили тарифы новые!
Ну что ж... Нормально, терпимо вполне.

Еще есть студенческая виза, $50 (tramite)+$100, ее можно сделать на полгода-год, но нужны реальны доки от школы, что проходите обучение. Если планируете подучить испанский, то неплохой вариант.
DiDAN вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "DiDAN, cпасибо за сообщение!"
Helen (27.04.2017)
Старый 27.04.2017, 11:46   #8
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 11
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
верно, но ДО истечения, так как оформление займет время.
Вроде раньше было 120дл, потом цены подросли раза в 2 ... может кто поточнее подскажет...
Это цена визы в экстранхерии, а нотариусы, копии, переводчики, помогалы .... отдельно, если потребуются. Если есть основы испанского, то можно без

Добавлено через 4 минуты

как всегда, дешевле знать сразу.
Спасибо Вам огромное!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Etnospace Посмотреть сообщение
вот сейчас в процессе продления. Последние известия таковы


визы на пол года,как я понял больше нет.
Ой-ой, кажется что-то полезное и очень важное, но я, увы, не знаю испанский Буду очень-очень признательна за суть вкратце!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
О! Ура! Они родили тарифы новые!
Ну что ж... Нормально, терпимо вполне.

Еще есть студенческая виза, $50 (tramite)+$100, ее можно сделать на полгода-год, но нужны реальны доки от школы, что проходите обучение. Если планируете подучить испанский, то неплохой вариант.
Спасибо Вам! Будем иметь этот вариант как запасной!

Последний раз редактировалось Helen; 27.04.2017 в 11:46 Причина: Добавлено сообщение
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 12:19   #9
Форумный житель
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 343
Благодарностей от вас: 2
Вас поблагодарили 58 раз(-а) в 53 сообщении(-ях)
Хм, без Испанского и сразу жить... Смело ))
DiDAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2017, 21:36   #10
Старожил
 
Аватар для Kawaii
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 881
Благодарностей от вас: 81
Вас поблагодарили 106 раз(-а) в 103 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
Хм, без Испанского и сразу жить... Смело ))
Обычное дело =)
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Этот участник сказал: "Kawaii, cпасибо за сообщение!"
Sibiryak™ (11.09.2017)
Старый 28.04.2017, 00:53   #11
Прохожий
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 11
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от DiDAN Посмотреть сообщение
Хм, без Испанского и сразу жить... Смело ))
О, да, смелость - наш конёк))
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 01:44   #12
Форумный житель
 
Аватар для Rosewell
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 463
Благодарностей от вас: 52
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 20 сообщении(-ях)
Правильно ли прочёл, что любой может купить визу на год и на полгода теперь не существует?
__________________
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Rosewell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 16:28   #13
Свой человек
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 109
Благодарностей от вас: 18
Вас поблагодарили 6 раз(-а) в 5 сообщении(-ях)
Rosewell, Если я сам все правельно понял,то 6и месячной больше нет.Но перед тем как получить годовую,нужно сначало получить на 3 месяца.Приятель оформлял 3 месячную на прошлой неделе, и мне вот вот туда же.
Etnospace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2017, 23:46   #14
Прохожий
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 36
Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
А что это за годовая? Можно номер визы?
kito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2017, 10:54   #15
Форумный житель
 
Аватар для Rosewell
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 463
Благодарностей от вас: 52
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 20 сообщении(-ях)
Как родина поймёт надпись Residencia? Не посчитают ли документом, предоставляющим право постоянного проживания? Если для Эквадора эта виза не такова, то можно беспрерывно проживать там и не иметь перманента и потребности уведомлять родинку.
__________________
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Rosewell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Теги
виза

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение статуса визы... Anpera Иммиграция 34 19.06.2013 21:50
В какой стране проще всего получить второе гражданство Отличница Иммиграция 25 05.10.2011 15:50
оцените наши шансы в Вашей стране Гость форума Иммиграция 0 27.04.2002 21:53


Часовой пояс GMT -5, время: 02:03.



Copyright ©2002 - 2010, Форум Русского Эквадора
RussianEcuador.com
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot