Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  
 
   

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Разговоры об Эквадоре

Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2014, 08:00   #1
Прохожий
 
Аватар для Vinnie
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: Эквадор ;)
Сообщений: 19
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Интернет в Эквадоре

Подскажите, пожалуйста, по специфике интернет тарифов в Эквадоре.

Сколько не изучал сайты провайдеров, сложно понять, есть ли нормальный безлимит со скоростью хотя-бы 8-10 Мбит/сек (а лучше, больше). И если есть, то в каких городах и сколько это счастье будет стоить в месяц?



По специфике своей работы необходимо постоянно выкачивать/закачивать большие объемы информации, поэтому вопрос крайне актуальный.

Заранее благодарю.
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 08:57   #2
Свой человек
 
Аватар для ilvar
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,360
Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 222 раз(-а) в 191 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
В Кито и Гуаякиле, стоит в районе 100 долларов в месяц. http://www.netlife.ec/planes/hogares...estros-planes/
ilvar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:32   #3
Заслуженный писатель
 
Аватар для osha
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,831
Благодарностей от вас: 119
Вас поблагодарили 400 раз(-а) в 349 сообщении(-ях)
Я просто выскажу свое мнение: берите только "Netlife". Ни в коем случае не хочу сказать, что он прекрасен, но все остальное еще хуже.
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 10:13   #4
Прохожий
 
Аватар для Vinnie
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: Эквадор ;)
Сообщений: 19
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Спасибо. По крупным городам в целом понятно. А что, с подобным интернетом в Салинасе ? Есть что-то похожее ?
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 11:35   #5
Старожил
 
Аватар для Kawaii
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 881
Благодарностей от вас: 81
Вас поблагодарили 106 раз(-а) в 103 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Я просто выскажу свое мнение: берите только "Netlife". Ни в коем случае не хочу сказать, что он прекрасен, но все остальное еще хуже.
Ага, если Netlife соизволит вас подключить Дважды договаривались контракт заключить... и ни ответа, ни привета.
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 11:44   #6
Заслуженный писатель
 
Аватар для osha
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,831
Благодарностей от вас: 119
Вас поблагодарили 400 раз(-а) в 349 сообщении(-ях)
Мы, с "Netlife" имели дело дважды - оба раза все было быстро и четко. Единственное, во второй раз пришлось ждать когда они дойдут до нашего дома, т.к. не было покрытия.

В эти, чуть более полгода, имели дело с "PuntoNet" - ужас ужасный. За те же деньги и при той же заявленной скорости, мы не могли посмотреть одно видео в ю-тубе. С "Netlife" спокойно смотрим три фильма на трех компах одновременно.
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 14:02   #7
Старожил
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,337
Благодарностей от вас: 242
Вас поблагодарили 157 раз(-а) в 120 сообщении(-ях)
Osha, а вы не знаете, как у Netlife дела с временной "заморозкой" обслуживания, то есть, чтобы я мог его отключить и не платить, когда, например, еду в РФ на несколько месяцев?
У TVcable, например, можно "заморозить" обслуживание на 2 месяца в календарном году.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 15:11   #8
Заслуженный писатель
 
Аватар для osha
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,831
Благодарностей от вас: 119
Вас поблагодарили 400 раз(-а) в 349 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Osha, а вы не знаете, как у Netlife дела с временной "заморозкой" обслуживания
Не-а, не знаю.
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 00:50   #9
Старожил
 
Аватар для Kawaii
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 881
Благодарностей от вас: 81
Вас поблагодарили 106 раз(-а) в 103 сообщении(-ях)
Кстати, расскажу кратенько о нашем опыте установки инета.
1. Netlife. Это просто решили не перезванивать. Два раза
2. Claro. Заключили контракт, менеджер клялся, что их кабель протянут по всей нашей улице. Пришли ребята устанавливать "извините, нет кабеля - нет возможности." Как выяснилось, это стандартная отмазка, если им просто лень работать.
3. PuntoNet. Заключили контракт, 15 раз переспросили у менеджера точно ли будет интернет. Подключение - это цирк с конями. У ребят то лестница была короткая (потом она испугалась, видимо, и заметно подросла), то деревья wifi загораживали

Последний раз редактировалось Kawaii; 17.11.2014 в 01:13
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 09:27   #10
Свой человек
 
Аватар для Ruslan
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 223
Благодарностей от вас: 51
Вас поблагодарили 20 раз(-а) в 14 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Ruslan с помощью Skype™
Добрый день! Пользуюсь TVCable, приемлемые цены. Понравились цены у CNT, но мой сектор не обслуживают. Можете и ту и другую компании найти в интернете и ознакомиться с их тарифами. С уважением, Руслан.
Ruslan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 10:09   #11
Форумный житель
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Manta
Сообщений: 722
Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Тоже пользуюсь TV Cable, перебрали многих провайдеров, всё неудачно! TV Cable очень довольна,скорость даже больше чем в договоре и цена приемлема. За 4Mb (по ночам доходит до 7Mb) 34$ в месяц.К Новому году возможно у них будут акции, мы как раз в одну такую попали и установка была бесплатной. По желанию есть "пакет" три в одном, это телефон, телевидение , интернет.
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 10:49   #12
Старожил
 
Аватар для Alexander S
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,061
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Avel, У вас там в Манте коммунизм какой-то) И газ за полцены, и ванилин, и интернет)
У нас был ТВ Кабле, там было телевидение не по желанию, а навязанное, в пакете. А сейчас у нас так же навязан телефон в СНТ, отказаться не можем от него. Сейчас платим 20 за 2Мб, имеем постоянные разводки от оператора, к примеру, скорость падает на неделю до 500Кб, приходит очень важный настройщик и начинает втирать, что это у нас роутер старый, надо у них новый купить. Затем чудесным образом скорость опять становится 2Мб даже со старым роутером. Также заколебали своей рекламой, каждая новая страница начинается с их оферов и гратисов.
Кроме того, с ТВ Кабле невозможно расторгнуть контракт досрочно, они требуют денег за весь срок контракта, даже если ты его досрочно расторгаешь. Все их бесплатное оборудование они потребовали им вернуть, причем просто в офис привезти нельзя, нужно, что бы специальный человек там все отсоединил и забрал. Поэтому сейчас юзаем инет, оформленный на хозяйку, больше не хотим связываться с этим гемором, что сначала контракт не заключишь, потом не расторгнешь.
Справедливости ради надо сказать, что количество сбоев (в том смысле, что инета нет вообще) можно пересчитать по пальцам одной руки.
С мобильным инетом - так и не понял до сих пор есть ли он тут.
Горы здесь красивые, а инет - полный отстой.
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 11:47   #13
Старожил
 
Аватар для Kawaii
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 881
Благодарностей от вас: 81
Вас поблагодарили 106 раз(-а) в 103 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Кроме того, с ТВ Кабле невозможно расторгнуть контракт досрочно, они требуют денег за весь срок контракта, даже если ты его досрочно расторгаешь.
При досрочном расторжении контракта они хотят денег за подключение. Точнее остаток.

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Все их бесплатное оборудование они потребовали им вернуть, причем просто в офис привезти нельзя, нужно, что бы специальный человек там все отсоединил и забрал.
Дык оно не бесплатное. Его дают пользоваться. Они просто говорят, что подкюбчение бесплатное при условии, что контракт минимум на какой-то срок. Не путай людей =)
Kawaii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 12:01   #14
Старожил
 
Аватар для Alexander S
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,061
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Да? Чота я ничего такого не помню при подключении, что бы нам что-то такое говорили. Зато помню как с нас, как с эстранхеросов, пытались за подключение содрать дополнительно.
А за все неиспользованные месяцы брали потом как за использованные. Жулье одно)
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2014, 16:05   #15
Заслуженный писатель
 
Аватар для osha
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,831
Благодарностей от вас: 119
Вас поблагодарили 400 раз(-а) в 349 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Kawaii Посмотреть сообщение
Кстати, расскажу кратенько о нашем опыте установки инета.
Я тоже расскажу

В начале было слово CNT. Это было уже давно и мы забыли об этом как страшный сон. Устанавливали они нам и-нет месяца три. Отменяли заказ из-за того, что "дома никого не было", еще придумывали кучу всего, но, в конце концов, установили. Все было медленно, со сбоями и пр.

Потом мы узнали о "Netlife", о том, что у них фиборооптика до дома и сразу же запросили. Между "запросили" и "установили" прошло два дня. Мне это показалось сказкой! Скорость, по сравнению с предыдущей, тоже была сказочная, сбои редкими. Иногда, под конец воскресного дня, интернет превращался в "никакой", до техподдержки было не дозвониться, но с утра в понедельник все чУдным образом восстанавливалось. Мы, в общем, были довольны несколько лет.

Пришлось переезжать и выяснилось, что до нового дома Netlife не доходит. Огорчению нашему не было предела, но пришлось отказываться от них. Сдали оборудование прямо в офисе, никаких дополнительных денег с нас не взяли, потому, что мы были подключены достаточно долго.

Одной из немногих интернетных опций, на новом месте, оказался PuntoNet. Мы хотели подключить CNT, так как народ говорил, что там стало все весьма неплохо, по сравнению с "раньше", но телефонной линии в новом доме не было и получить не было возможности - нет сейчас номеров, как нам сказали. Еще были TV Cable и Direc TV, но все это шло с телевидением, которое нам не было нужно.

С PuntoNet все складывалось сказочно. Неделю нам делали инспекцию, проверяя насколько далеко мы находимся от антены - оказалось супер близко! Метров пятьдеся в прямой видимости. Еще две недели ждали подключения. Обещали, вообще-то, неделю и или даже меньше, если будут свободные техники. Но техники освободились ровно через две недели - ну да и ладно! Пришли, установили и мы офигели! За ту же цену, которую мы платили в Netlife и при той же, заявленной за эту цену, скорости, мы получили ерунду какую-то! Так и было слышно у нас дома каждый раз, когда мы висели в и-нете: "Что за ерунда! У нас, вообще, интернет есть?!". Звонить в техподдержку нет возможности, можно писать мейлы. Писали чо...

Потом нам позвонили из Netlife и сказали, что можно! Мы сразу сказали: "Да!". В ближайшие дни после звонка пришел дядечка к нам домой и мы подписали контракт. Он обещал, что установят через неделю. Установили дней через десять (договоривались, когда мы дома будем). Пришли трое ребят, открутили предыдущее оборудование, протянули кабель, подключили, я их угостила халвой в шоколаде и щщастье вернулось в наш дом у нас теперь опять есть и-нет.

От PuntoNet отказалась совершенно спокойно: пошла в офис, подписала бумажку, прямо там заплатила, то, что берут в таких случаях за установку и ффсе. Конечно, у меня спросили "почему?". Ответила. Стали уговаривать, обещать какую-то крутую антену, которую им привезли пару дней назад и которые они устанавливают для предприятий и если я пожелаю, то прямо сейчас! Я с большим сожалением отказалась, сославшись на родственников, которые уже просто ненавидят этот PuntoNet! заключили контракт с другим провайдером.

Спустя месяца два, пришли техники из PuntoNet за оборудованием. Я нашла только половину, вторую до сих пор не отдали. Помню, как положила в пакетик, а куда положила пакетик - не помню

Насчет TV Cable. У родственников этот и-нет, мы его по выходным частенько пользуем - хуже, чем Netlife, но просто шикарен по сравнению с PuntoNet!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
С мобильным инетом - так и не понял до сих пор есть ли он тут.
Есть.

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Да? Чота я ничего такого не помню при подключении, что бы нам что-то такое говорили.
Это могло быть оговорено в контракте. У вас контракта не завалялось? Можно было бы там глянуть. Обычно, предуперждают, конечно же.

А вообще, есть надежда на резкое улучшение интернетной составляющей в Эквадоре. Уже близко кабель, который тянут напрямую в Эквадор из Штатов. Сейчас весь местный и-нет через посредников. Я, если честно, думала, что мы уже с этим кабелем - Корреа его давно обещал, но, оказывается, еще не дотянули

В Кито уже прокладывают сеть под этот кабель.

Последний раз редактировалось osha; 17.11.2014 в 16:05 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 04:03   #16
Прохожий
 
Аватар для Vinnie
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: Эквадор ;)
Сообщений: 19
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Да, выбор в нормальных городах есть, это понятно. Но, может кто-то подскажет, есть ли что-то вменяемое в Salinas ??
Vinnie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 11:33   #17
Старожил
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 866
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 62 раз(-а) в 58 сообщении(-ях)
в tvcable можно и без телевидения инет брать
c.cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 01:55   #18
Форумный житель
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Manta
Сообщений: 722
Благодарностей от вас: 118
Вас поблагодарили 97 раз(-а) в 76 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Avel с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Avel, У вас там в Манте коммунизм какой-то) И газ за полцены, и ванилин, и интернет)
))) Коммунизм тут не причём!))) Обычное преимущество провинциального города. В столицах офисные служащие намного жёстче что ли. Когда пришли в TV Cable заключать договор, то никаких дополнительных сервисов нам не навязывали, сразу им сказала что нужен только интернет, а там типа посмотрю на их услуги, подходят они мне или нет и показала несколько других договоров с другими провайдерами, вот и всё, и сразу в акцию попали, установка обошлась в 26 баксов.Иногда раз в три месяца звонят и предлагают подключить телевидение и телефон , но я ещё не решила, нужно мне это или нет, а так пусть звонят, работа у них такая, услуги свои предлагать, чего на них за это обижаться!))) Газ баллон, тоже не коммунизм, а преимущества небольшого города, ехать поменять 5 минут (быстрее чем дозвонится, договорится о доставке ) сам обмен ещё 1.5 минуты и обратная дорога ещё 5 минут и стоит 1.60. Ванилин нашла на рынке в магазинчике, чисто порошок без сахара, в Кито вполне можно тоже найти, в последнее время стала пользоваться экстрактом ванили, вроде ничего .нормально. Да ещё вот чуть не забыла)) если после заключения договора (интернет) прошло меньше года, то деньги за оборудование придётся выплачивать, это есть такое дело! У нас уже коллекция этих коробочек от разных провайдеров валяется, уже не один год никто за ними не приходит.Не нужны им видимо))
Avel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 16:57   #19
Прохожий
 
Аватар для tanya07
 
Регистрация: 06.04.2017
Сообщений: 26
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
А как быть туристу с интернетом в телефоне? Спасибо
tanya07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 19:46   #20
Заслуженный писатель
 
Аватар для osha
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,831
Благодарностей от вас: 119
Вас поблагодарили 400 раз(-а) в 349 сообщении(-ях)
Купить симку местную. Роуминга тут нет. Когда я не была на плане, интернет мне давали на 50 центов за раз: как заканчивался - предлагали еще.

Добавлено через 7 минут
Claro, наверное, лучше.

Последний раз редактировалось osha; 08.06.2018 в 19:46 Причина: Добавлено сообщение
osha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет в Эквадоре hyphop Разговоры об Эквадоре 66 25.04.2014 01:36
Про соседний сайт ? Первоклассник Курилка 32 20.12.2013 10:46
интернет в Эквадоре Viacheslav1 Разговоры об Эквадоре 3 22.07.2013 11:42
Можно ли найти работу в Эквадоре черз интернет и выехать из России? DeN Иммиграция 4 17.01.2006 17:35
Интернет в эквадоре Akim Akimov Разговоры об Эквадоре 72 13.02.2005 19:09


Часовой пояс GMT -5, время: 23:10.



Copyright ©2002 - 2010, Форум Русского Эквадора
RussianEcuador.com
Перевод: zCarot

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Работает на vBulletin® версия 3.8.6.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot