|
|||||||||||||
|
|||||||
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#41 | |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 27 раз(-а) в 18 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Phoenix,наконец-то прочитал то, что собственно и сам пытался донести, но видно плохо получилось. Самосуд в Эквадоре - это не мнение кучки идиотов относительно действий и судьбы какого-либо человека. |
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Вы несколько черезчур широко трактуете написанное вашими оппонентами. Как и то, что ранее тут писали про эквадорцев
|
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Следующая попытка обсуждать на форуме предупреждения модератора закончится баном. А пока - почитайте правила.
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
При чем тут упомянутый гражданин, совершенно не понимаю. Одно могу сказать по этому поводу: "Не читайте советских газет перед едой" (с). |
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Старожил
|
(усмехнувшись) Одна из самых прекрасных человеческих ошибок — святая уверенность в том, что существует какое-то единственно верное, идеальное и непротиворечивое описание окружающей реальности или её части.
Очень люблю это дело пародировать, рассказывая о Зажравшейся Москве и Голодающих Русских Детях.
|
|
|
#47 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 265
Вас поблагодарили 186 раз(-а) в 148 сообщении(-ях)
|
Здравствуйте! Почитал ответы в этом топике, но все равно есть такой вопрос:
Дело в том, что у меня есть квартира, которая оформлена на меня и на маму. Хотим продать эту квартиру, но не можем, т.к. я не собираюсь выезжать отсюда (из Эквадора). Можно ли это сделать по доверенности (сделаю доверенность в консульстве на ее имя). Или может быть, лучше сделать что-то типа договора дарения или уступки моей части собственности ей, чтобы она смогла спокойно продать ее в России. Мама сейчас временно в Эквадоре. Так что договор можно было бы сделать в ее присутствии. Также хотел спросить, как можно сняться с регистрационного учета будучи уже здесь в Эквадоре без того, чтобы выезжать в Россию. Я понимаю, что на это уже где-то на форуме отвечали. Но я не нашел. Заранее благодарю за ответы! |
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 12 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
В У. консульская доверенность стоит всего 10 долларов, а вот так называемая публичная нотариальная доверенность только у эскрибано стоит от четырехсот долларов + все расходы по легализации. Снятие с регучета вообще невозможно комментировать, вдруг повезет и проскочите как-нибудь, но шансов не много. Добавлено через 9 минут Хотя есть один неформальный выход. Если вы дадите кому-то доверенность на право дарения или продажи вашей доли собственности вашей маме, и когда она станет собственницей и получит свидетельство о собственности она согласно статьи (кажется 31-ой, но могу путать, перед глазами документа нет) нового жилищного кодекса может выписать вас через суд, но процедура крайне сложная и утомительная, растянется надолго. Хотя можно консультировать с хорошим цивилистом этот вопрос и добиться нужного решения вопроса. Может все-таки проще слетать, если не получится решить все просто по доверке? Добавлено через 2 минуты Примите во внимание, что дать маме доверенность на отчуждение доли собственности, в случае, если в последующем предполагается, что собственницей всего жилья станет она, вы не можете, это нужно поручить третьему лицу. Последний раз редактировалось Melma; 04.07.2008 в 10:32 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Свой человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Старожил
|
|
|
|
#51 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Stranger, в общем и целом вам уже ответили. Позволю себе дать совет - пусть ваша мама просто сходит в посольство, там точно скажут, что на расстоянии можно сделать, а что нет.
Приёмные дни там: понедельник-среда-пятница, с 9 или 10 до 13, точно не помню.
|
| Этот участник сказал: "Настоящий Индеец, cпасибо за сообщение!" | Stranger (09.07.2008) |
|
|
#52 | |
|
Завсегдатай
Благодарностей от вас: 8
Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
|
Цитата:
![]() Далеко не отель, но и не хуже в принципе ру тюрем, примерно такие же условия, разве что заметно проще туда передавать что угодно тк посетителей не досматривают вообще (может только выборочно). Т.е. тупо там ножницы и прочее у них хотя бы есть всегда... в ру тьрьмы конечно тоже можно многое запрещённое передать, но здесь это гораздо проще... да и ещё их там не кормят вообще, только передачи Ну а в других латиноамериканских странах - не видел |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Прохожий
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Дамы и Господа! Я всем очень признателен, что в определенный момент данная тема перешла из раздела сатиры (или юмора, как вам угодно)в нормальное русло обсуждения! И я все же получил ответы и на первый и на второй свои вопросы... Спасибо всем!
Сейчас нет всремени плотно посидеть в нете. Да и пост мой следующий будет некоротким. Есть вопросы дополнительные к ответившим по- существу. Но, что бы не захламлять тему, я их задам в одном посте. Дайте сутки, дорогие Эквадорцы! |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
|
|
|
#55 | |
|
Прохожий
|
Цитата:
![]() Вопросы у меня, уважаемые господа и дамы, следующие, и я очень прошу всех желающих дать на них развернутые ответы: первое, правильно ли я понял, что даже Восточный Эквадор - это еще не Амазония, и цивилизация в той или иной степени уже успела проникнуть в каждый уголок страны? второе, насколько вообще опасны одиночные прогулки вооруженного на законных основаниях человека по отдаленным уголкам джунглей, особенно в районе границы с Колумбией? третье, сама граница, я надеюсь, она не оборудована чем-то вроде КСП наподобие российско-финской границы? С этого места Вы уже готовы шутить на предмет возможных целей подобного турпохода, но такая уж ли это для меня высокая плата за достоверную информацию? ![]() Как подметил jesus информации от видевших глубинку Юж.Америки что называется своими глазами в Сети практически нет. Да и не каждой публикации следует верить, не так ли? В РФ мы знаем, что эквадорский сосед У. Чавес национализировал уже много чего, и пока сворачивать с пути явно не собирается. Кроме того, многим известна история континента, и даже тот факт, что в джунглях до сих пор обитают индейцы, живущий в каменном веке. У меня еще два вопроса, пожалуйста: четвертый - как те индейцы на белых то реагируют, если бледнолицый просто так чешет себе мимо примерно в сторону Буйноса? И пятый, насколько политическая обстановка в Эквадоре представляется стабильной, чтобы данную страну можно было бы всерьез рассматривать как кандидатку на жительство? Поясню, у нас ведь еще слышали, что у вас колумбийские войска в Эквадор заглядывают, и целые провинции в Боливии расширения автономии добиваются, короче – издалека чем-то даже напоминает Кавказ. |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Заслуженный писатель
|
Наибольшую опасность для стабильности представляет текущий президент. Не буду рассуждать, насколько эта опасность велика (не сказать, чтобы очень), просто она значительно выше, чем все остальное, что вы упомянули.
В джунглях одиночные путешествия для белого опасны, особенно возле границы с Колумбией. Вооружение, если что, вам особо не поможет. К опасностям относятся недружелюбные индейцы (случаи убийства белых известны), колумбийские партизаны и разнообразные ядовитые гады. Впечатлениями о пересечении амазонии от Эквадора до Атлантики может поделится Вовний: http://vovni.livejournal.com/ http://www.bask.ru/info/exp/exp29/ |
|
|
|
|
|
#57 |
|
Прохожий
|
Я не уверен, что понял правильно, когда прочитал сообщение на этом Форуме об отмене визового режима в июне этого года чуть ли не для всех стран..
можно же это решение рассматривать как положительное? Или одна рука дает, а другая как обычно? Кстати, огромное спасибо за предоставленные ссылки. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Заслуженный писатель
|
Раньше для жителей многих стран требовалось получить визу до въезда в Эквадор где-то в посольстве Эквадора. Для остальных тур-виза ставилась прямо в аэропорту при въезде. Теперь жители любой страны могут получить визу при въезде, то есть им не нужно заранее искать посольство для этого, можно сесть и полететь.
Насколько положительно или отрицательно это решение для Эквадора - ничего не могу сказать, ибо меня это мало волнует. Лично мне видится плюсом то, что какой-нибудь мой знакомый с другого края земли может прилететь без лишних сложностей. Данное решение, скорее всего, банально обусловлено тем, что поток иностранных туристов в Эквадор упал, но не поручусь за это. |
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Старейшина
Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Цитата:
Я лично считаю обстановку на данный момент нестабильной. Но если нынешнего президента скинут, может стабилизироваться. |
||
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Свой человек
Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 2 раз(-а) в 2 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Сами видят как наказывают провинившихся. Например, однажды, увезли женщину с жуткими болями, при смерти - она изменила мужу. За это ее побили, окунули в холодную воду, отстегали чем-то вроде крапивы и засунули перца ..... в причинное место. Если вы с этим не сталкивались, об этом не слышали, то не значит, что этого нет. |
|
|
|
|
![]() |
| Закладки |
| Теги |
| гражданское право, нотариальная доверенность, самосуд, уголовное право |
|
|