|
|||||||||||||
|
|||||||
| Правила форума | Все альбомы | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Разговоры об Эквадоре Всё об Эквадоре. Темы, не связанные с иммиграцией, объявления от администрации и другая информация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#321 |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
|
В Э во всех школах идут занятия по одной программе (и одним учебникам)? особенно интерисуют 8-10 летние
А то в РФ обнаружил, что в одной школе в параллельных классах используют различные "учебно - методического комплекты . Список учебников, учебные программы, методическая поддержка" «Школа России», «Школа 2100», «Начальная школа XXI века», «Гармония», «Классическая начальная школа», «Перспективная начальная школа», «Планета знаний» А как в Э ?? |
|
|
|
|
|
#322 |
|
Форумный житель
|
Если речь идет о частных школах , то программы разные, разные предметы, учебники тоже могут отличатся, даже расписание каникул отличаются.Всё зависит от школы, которую вы выберете для детей. Как обстоят дела в государственных школах я не знаю.
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Avel, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (27.02.2013) |
|
|
#323 |
|
Заслуженный писатель
|
Пардон, модератор.
Апать не принято, но очень хочется узнать еще мнение наверное временно отсутствовавших (если можно ) , в том числе по программам гос. школ.
|
|
|
|
|
|
#324 | |
|
Заслуженный писатель
Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
|
Цитата:
http://www.russianecuador.com/showpo...&postcount=167 есть ссылка на гос.программы. Тут: http://www.russianecuador.com/showpo...&postcount=247 на учебники базовой школы. Могу ошибаться, но сейчас, вроде, государство обеспечивает госшколы учебниками. Как оно в частных - не знаю. В наши времена у дочки, практически, не было учебников, все давали под запись. Добавлено через 37 минут Кстати, под натиском новой конституции, пал последний оплот раздельного образования - в Сан Габриэль теперь принимают девочек, да и начальная школа у них появилась. Последний раз редактировалось osha; 05.03.2013 в 17:39 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#325 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Эти ссылки сохранял. Мне анализировать и выводы по-испански трудно делать Правильно понял, что Программа в гос.школах одна? набор учебников один? |
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
Доброго времени! Хотела бы услышать ваше мнение о двух колледжах. COLEGIO ANDINO и Colegio federico engles. Моему сыну 8 лет. На данный момент он заканчивает третий класс в Минске. Переезжаем в Кито в мае. Испанского у ребенка нет. Есть немного английского. Учим его постоянно. Собираемся жить в Кито в районе сентро-норте.Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
#328 | ||
|
Заслуженный писатель
|
Советские учебники:
http://so-l.ru/news/show/6370215 http://ilib.mccme.ru/ Если уже выкладывали, то извините, плз, я пропустила. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
По отзывам - один из худших. Последний раз редактировалось osha; 07.03.2013 в 16:02 Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (07.03.2013) |
|
|
#329 |
|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 39
Вас поблагодарили 182 раз(-а) в 137 сообщении(-ях)
|
|
|
|
|
|
|
#330 |
|
Заслуженный писатель
|
А в частных (+католических) количество программ ограничено?
Ведь к каждой должен быть набор учебников в свободном доступе, +методички, + .. Есть ли у присутствующих мнение об этих программах? Еще вопрос: Как воспримут в школе - наиболее вероятно - просьбу разрешить посидеть мне на полурока (типа открытый урок)? (Надеюсь, по математике и моего испанского хватит понять где находятся по программе в учебнике и манеру преподавания) Спасибо, есть чего скачать - еще там обнаружил блог Хазина В добавление: уже выкладывал: http://www.kodges.ru/ - можно найти антиквариат (учебники 30-х, Перельмана) |
|
|
|
|
|
#331 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
|
не в загадочном "свободном доступе", а в продаже
да и не должен, если подумать проблемы индейцев шерифа не того и вообще, ваша озабоченность третьестепенными деталями огорчает лоли-лисичку и удивляет капитана. задайте вопрос по существу, я узнаю у действующей учительницы |
|
|
|
|
|
#332 |
|
Форумный житель
|
Программы в частных школах не ограничиваются. Они варьируются. В одной школе детей будут обучать игре на гитаре-флейте, в другой просто нотной грамоте и пению , в другой будет театр, на испанском и английском языках, игре в шахматы или теннис. В основных предметах, это по испанскому, литературе, биологии, социалис и математике будут придерживаться сходных программ, разница в частоте тех или иных предметов в неделю. Католические школы ещё преподают урок религии, а в старших классах философию. Я как то сидела на уроке, вынужденно, но не в самом классе а снаружи, всё прекрасно слышала. У некоторых профессоров, по моему мнению , страдает дикция, нет четкого произношения, но дети привыкают, и нормально усваивают программу.Вот в одной школе мы на экзаменах почему то пели и даже плясали, бред был полный!!! В другой все нервы от переживаний я себе измотала, потому что экзаменов было у каждого ребёнка 12 штук и проходили они очень серьезно, за что и полюбили свою новую школу. Вам придется искать, смотреть на саму школу, разговаривать с ректорами, пусть не сё будете понимать, но душой почувствуете к какой школе испытываете доверие в первую очередь. В нашей первой школе сменился директор и всё! пропала школа, развалилась в первый же год нового руководства, отличные . замечательные профессора с большой буквы ушли из школы, появились какие то студенты не имеющие нормальной практики, школа стала типа "плати и лети". Надо обязательно смотреть на директора, почувствовать его отношение к детям. А предметы все школы дают почти одинаково, только в колледжах есть небольшие отличия , но не глобально.Частные школы гордятся своими выпускниками, поэтому стараются их чему нибудь научить!
|
|
|
|
| Этот участник сказал: "Avel, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (08.03.2013) |
|
|
#333 | |
|
Заслуженный писатель
|
Цитата:
Это тема для родителей! Когда я был школьником тоже считал, что программа, то есть: - учебники которые буду читать (а местами учить наизусть) ближайшие 10-13 лет, - методология работы со мной учителей эти 10-13 лет, - соотношение работы в классе / домашней / самостоятельно-творческой-поисковой, - продвижение сильных и помощь слабым ученикам == это все "третьестепенные детали ". Советую познакомить лоли-лисичку и капитана с "наивной чукотской девушкой (НЧД)" ....Добавлено через 9 минут Достаточно незамысловатый вопрос: Как воспримут в школе - наиболее вероятно в Э - просьбу разрешить посидеть мне на полурока (типа открытый урок)? Буду благодарен, если узнаете Последний раз редактировалось Первоклассник; 08.03.2013 в 01:58 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#334 |
|
Старожил
Благодарностей от вас: 3
Вас поблагодарили 79 раз(-а) в 74 сообщении(-ях)
|
бугагагшеньки. когда я был молодым и глупым профессором обобщенных наук, я считал, что надо утверждать правильные учебные планы, двигать методологии, писать навороченные учебники... а потом я поумнел и завел себе наивную чукотскую девушку с большими сиськами
не получится на грош пятаков наменять, расслабьтесь Добавлено через 7 часов 48 минут по поводу посещения занятий - говорит, нормальные (эквадорские) родители такого не делают, но реально договориться с директором естественно, поржав по поводу дареных коней и глупых жадных гринго Последний раз редактировалось c.cat; 08.03.2013 в 19:52 Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Этот участник сказал: "c.cat, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (08.03.2013) |
|
|
#335 | |||
|
Заслуженный писатель
|
По четырем основным предметам программа одна у всех, потому, что все получают гос.диплом.
Цитата:
Цитата:
Этому в эквадорской школе уделяют большое внимание. Цитата:
Помощь слабым есть, продвижением сильных никто не занимается, как и в России, впрочем. А директор должен будет еще договориться с учителем. Врядли можно будет засунуть родителя в класс в приказном порядке. Шанс, что согласятся, однако, велик. |
|||
|
|
|
| Этот участник сказал: "osha, cпасибо за сообщение!" | Первоклассник (08.03.2013) |
|
|
#339 |
|
Заслуженный писатель
|
Разве Guía para docentes это не методички???
например http://www.educacion.gob.ec/segundo-ano.html по вашей же с Vicki ссылке |
|
|
|
|
|
#340 |
|
Прохожий
Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
|
День добрый форумчане, форум очень полезный и ответы обширные очень радуют, но вот проблема как была так и осталась с выбором школы. Не хочется на это тратить более 400 долларов в месяц, но и в школу где в классе больше 30 человек тоже не хочется отдавать. Местные посоветовали школы Issac Newton, Ecuatoriano Suizo, ну и сами еще присматриваемся к школе Бекерель, можете что-нибуть посоветовать по этому поводу ну или подскажите школу до 400 на свое усмотрение и из своего опыта. Спасибо
|
|
|
|