Форум Русского Эквадора  
Ссылки об Эквадоре. Главная страница сайта
Форум Русского Эквадора  

Вернуться   Форум Русского Эквадора > Эквадор > Иммиграция

Иммиграция Информация об иммиграции в Эквадор.

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2005, 12:57   #1
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Приятно познакомиться или мысли вслух.

Доброе время суток,

Меня зовут Саша, приятно познакомиться!

Начну очень издалека - мне 28 лет, последние семь из которых я занимаюсь фрилансерством на почве графического дизайна, а именно - работаю в области corporate identity. За это время наработал кучу клиентов, толстое портфолио и много связей в этой области. Живу я в маленьком городе в Западной Сибири, зарплаты здесь сверхнизкие, регион аграрный, безработица, грязь, мрак. Вобщем, самое настоящее захолустье. Работаю из дома, всё что мне нужно для работы - это компьютер и интернет. Ну и, конечно же, банк, где деньги получать.

Где-то год или полтора назад я задумался - а зачем, собственно, я живу именно в этом месте, если работаю я через интернет, и проживание в такой дыре всё только усложняет - ни тебе нормального соединения с сетью, ни нормальных банковских услуг, ничего такого, что полезно фрилансеру. И начал я подумывать о переезде куда-нибудь. Варанта было у меня два - Москва и некая неопределённая "заграница". Хотя, впрочем, у "заграницы" были некоторые рамки, конечно же. Интересовали прежде всего страны с более-менее мягкими иммиграционными законами.

Пошёл бродить по сайтам рунета об иммиграции, и, к большому сожалению, первое, что мне попалось - это пара сайтов со сказками про мгновенную иммиграцию в Эквадор, где всё настолько прекрасно, что просто непонятно, почему люди пытают счастье в Green Card Lottery. Как-то не сработал у меня мозг в тот момент, ситуация была неадекватно оценена и я просто готов был уже собираться и ехать.. Через день я подостыл и решил исследовать предмет поглубже. Тут мне и друзья подсказали про то, что есть такой сайт - russianecuador.com, куда мне стоит прогуляться. Прогулялся. Почитал. Остыл ещё сильнее.. Год у меня ушёл на глубокое раздумье.. Тут как раз в России всё сильнее стали закручивать гайки, и государство стало давить всё больше и больше, у всех на глазах сформировалась и окрепла мощная полицейская система, с которой у меня нет желания ни бороться, ни сотрудничать, ни жить под ней. Очень давит на сознание, если честно.. Да и местный колорит уже в печёнках сидит, не патриот я, что же делать.

Сегодня я пришёл к одному выводу - всё-таки стоит, наверное, попробовать обустроиться в Эквадоре. Благо, я ничем особо не рискую - в России мне бросать нечего, весь бизнес мой 100% виртуален и переедет со мной в любое место с лёгкостью. Конечно же, некоторая сумма денег понадобится на всю эту авантюру, но деньги тратятся всегда и везде, поэтому не так уж и важно, куда они уйдут. Хочу попробовать изменить свою жизнь, сделать что-то действительно кардинальное. Однако, теперь я много чего и где начитался, и торопиться не планирую, а планирую сыграть с жизнью в пошаговую стратегию, конечная цель которой - переезд в Эквадор и дальнейшее там проживание.

Итак, основные промежуточные цели, которые я для себя наметил:

1) Разговорный испанский. Разговорный английский есть, есть и некоторые основы испанского - этикетки на продуктах могу прочесть с некоторым трудом.

2) Дистанционная разведка на предмет потенциальных мест проживания и инструментов для работы. Интересуют как жильё на первое время, так и покупка постоянного жилья. Интересуют цены на интернет, возможности подключения, возможности банковской системы.

3) Сколачивание некоторой суммы денег, с которой у меня соврешенно ситуация непонятная, если честно. Все рекомендации, которые я видел здесь - для тех, кто хочет приехать в Эквадор и основать свой бизнес. Но у меня бизнес уже есть, стабильно приносит деньги, при этом ничего особо не требует. Поэтому я и не совсем понимаю, если честно, на какую сумму мне всё-таки стоит ориентироваться. Понятно, конечно же, что чем больше-тем лучше, но надо ставить перед собой конкретные цели.

4) Самое сложное для меня. Подготовка к бумажной волоките. Собирание всех нужных и ненужных документов, работа с адвокатами. Мрак и ужас.

Как и было заявлено в поле subject, это всё - мысли вслух, я так пытаюсь с вами всеми познакомиться и объяснить кто я такой, зачем появился на этом форуме и чего хочу. Если буду задавать вопросы - сильно не ругайтесь, я их постараюсь задавать уж совсем в безвыходных ситуациях, когда сам найти информацию не смогу.

Если вы заметили какие-то недочёты в моём плане действий или у вас есть какие-то советы и дополнения, буду очень благодарен, если вы выскажетесь.

---
Саша.
UrbanGod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 13:10   #2
Старожил

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 30 раз(-а) в 26 сообщении(-ях)
Саша, добро пожаловать!

По пунктам:

1) Желательно, но не обязательно. Разговорный наберёшь на месте и очень быстро. Пара словарей и разговорников и живое общение.

2) По поводу цен на интернет - покопайся в форуме. Цены выкладывали и много про него писали.
Вкратце - Кито и окрестности - АДСЛ есть. В остальных местах бывает, но не везде и не всегда. Есть ещё интернет от сотовой компании Белсаут. Что-то около 80 долларов за анлимитед. Очень удобно - всегда с собой, если есть ноутбук и ловится сота. Скорость - чуть повыше диал-апа.
По поводу дизайна - хороших мониторов нет. Вообще. Только если привозить на заказ из Штатов. Ту же Лацию, например. Но вот что с ней сделают по дороге... Эх. Рулетка.

3) По сумме - таки полазь по форуму и посчитай. Деньги на перелёт, на адвоката, на аренду жилья и покупку предметов первой необходимости, плюс денньги на автомобиль, если нужно. Машину купить настоятельно рекомендую. Пусть не в первые же дни, но таки стоит. В Эквадоре без автомобиля неинтересно.

4) Никакой волокиты. Бумажек нужно минимум. Далее адвокат всё делает сам.
Лёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 13:14   #3
Старожил

А! Вот ещё что - подумай над вариантом "приехать на разведку". Далеко не всем Эквадор нравится.

Мы, когда уезжали, оставили всяких хвостов в Москве, чтобы безболезненно вернуться в случае чего. Но влюбились в страну сразу же, минут через 15, после выхода из самолёта. И до сих пор не жалеем.
Но это кому как...
Старый 04.06.2005, 13:33   #4
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Re: Приятно познакомиться или мысли вслух.

Саша, рад видеть здесь.

На часть вопросов Алёна ответила.

Жильё - как аренда, так и покупка - не проблема. Но всё надо смотреть на месте.

ADSL 128/64 - около $90 в месяц, трафик неограниченный.

Банки меня пока не разочаровывали.

Сумма, достаточная для переезд при наличии стабильного дохода из-за границы от $1000 в месяц будет, естественно, ниже. Плюсуй цену билетов, расходы на оформление ПМЖ ($2500-2700 на основного заявителя, около $270 на каждого дополнительного), расходы на обустройство (тут опять всё зависит от потребностей, я бы начинал считать тысяч от десяти).

А подготовка документов, действительно, самое простое. Хурадо сейчас даже переводов не требует - достаточно придти к нему со свидетельством о рождении и загранпаспортом.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 13:34   #5
Свой человек

Отправить сообщение для UrbanGod с помощью ICQ Отправить сообщение для UrbanGod с помощью AIM
Приехать на разведку - это обязательно! Но я уверен, что мне понравится. Так как я мало что видел хорошего в своей глубокой провинции, так что я человек без особых претензий. Я ненавижу зиму, каждая зима тут (это 7-8 месяцев) для меня подобна коме, просто не живу, а существую. С детства мечтаю о вечном лете. Горы тоже люблю. Родился и вырос на 2.5км над уровнем моря, так что дискомфорта не буду испытывать по этому поводу.

Спасибо за комментарии к моему плану действий!

Ещё хотелось бы надеяться, что на мои $2k-$2.5k дохода в месяц в Эквадоре можно жить в составе семьи из меня, жены и малыша. Как я уже говорил, я человек неизбалованный. Меня интересует простая тихая жизнь. Никаких излишеств.
Старый 04.06.2005, 13:48   #6
Свой человек

Андрей,

По жилью - смотреть на месте можно, конечно же, но я слабо себе представляю, как можно приехать в страну, вселиться в отель и, не имея ни транспорта, ни представления о реалиях местного рынка недвижимости, что-то предпринимать. Хотя, я подозреваю, что несколько преувеличиваю эту проблему.

По банкам - я так понимаю, что первое время, пока мы там будем обустраиваться и будут оформляться документы, в банках я обслуживаться не смогу? Сколько это может продлиться по самым пессимистичным прогнозам? Именно не средний показатель, а самый долгий срок какой может быть? Чтобы просчитать свой запас прочности.

По поводу того, что бумажную возню я считаю самой проблемной частью - это просто потому, что для меня проще месяц работать безвылазно, чем какую-нибудь одну-единственную справку получить. Бюрократофобия.

Спасибо за ответы на вопросы, очень рад.

---
Саша.
Старый 04.06.2005, 15:00   #7
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от UrbanGod
По жилью - смотреть на месте можно, конечно же, но я слабо себе представляю, как можно приехать в страну, вселиться в отель и, не имея ни транспорта, ни представления о реалиях местного рынка недвижимости, что-то предпринимать.
Приедешь - встретимся и поговорим живьём. Либо напиши мне более конкретно мэйлом (в футере форума) о том, что тебя интересует по жилью - я посмотрю варианты и примерные цены.

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
По банкам - я так понимаю, что первое время, пока мы там будем обустраиваться и будут оформляться документы, в банках я обслуживаться не смогу? Сколько это может продлиться по самым пессимистичным прогнозам? Именно не средний показатель, а самый долгий срок какой может быть? Чтобы просчитать свой запас прочности.
На получение седулы уходит около трёх недель, иногда - месяц. Иногда, правда, и за две недели делается. Счёт в банке - только после получения. Открывается за день.

Совет: до отъезда из России попробуй открыть счёт в Прибалтике - в банке с интернет-управлением. (Риетуму, Парекс, Снорос и т.п.) Все дела веди через них, а в Эквадор перекидывай небольшие суммы на жизнь.

Цитата:
Сообщение от UrbanGod
По поводу того, что бумажную возню я считаю самой проблемной частью - это просто потому, что для меня проще месяц работать безвылазно, чем какую-нибудь одну-единственную справку получить. Бюрократофобия.
У меня - то же самое. Но тут всё за тебя делает адвокат. Нужно будет в первый заход подписать у него несколько бумажек и зайти вместе с ним к нотариусу. Потом, по-моему, ещё раз - съездить за седулой.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 15:10   #8
Guest

Аренда жилья от 300 баксов в месяц - до600 - хорошее жилье без излишеств.
Все бумажки делает адвокат. Бюджет включая аренду, интернет, питание,сотовый,мед страховку, бензин и пр. на семью из 2х человек + маленький ребенок 1000 - 1500 легко. Может без икры каждый день на завтрак но уж точно с ветчиной и пр.
Старый 04.06.2005, 15:29   #9
Guest

ADSL 128/64 анлим. траффик стоит 65 долларов + НДС 12%

P.S. Хотя может промосьон уже закончился? В начале мая я видел рекламку в андинателе.
Старый 04.06.2005, 15:52   #10
Свой человек

Ну вот.. Писал-писал письмо Андрею, и Thunderbird умер на отправке, и нигде не сохранилось. Поэтому спрошу тут, так как вопрос, в принципе, остался один-единственный.

И это вопрос жилья. Так как это единственное, что меня по-настоящему заботит. У меня жена и сынишка 3 месяцев от роду. Поэтому я хочу и сделаю всё от меня зависящее, чтобы им было светло, тепло, уютно и главное - безопасно.

Исходя из этого нам нужно уютное гнёздышко, причём размер существенного значения не имеет - мы сейчас живём в обычной советской двушке, так что не избалованы. Стоимость должна исходить из того, что получаю я $2.000-$2.500 в месяц с редкими просветлениями раз в год до $5.000. Кушаем мы скромно, и судя по тому, что я успел прочесть на форуме, нам с нашей любовью к фруктам, рису и баранине бояться голодной смерти в Эквадоре не стоит.

Опять же из архивов форума я понял, что уровень жизни в Кито разниться по районам. Хотелось бы понять именно этот нюанс. В богатый пригород, я так понимаю, с моими доходами не пролезть, но стоит тогда поискать приемлимый вариант по цене/безопасности. Какие-нибудь рекомендации по этому поводу есть?

P.S.: Цены на интернет радуют, конечно, я тут по 150-200 бакинских в месяц за диалап отваливаю..
Старый 04.06.2005, 16:17   #11
Guest

Стоимость от 300 до 600 это и хорошие районы Кито и Сан Рафаэль,( богатый пригород). В Кумбая будет дороже от 500 до 1500.
Старый 04.06.2005, 17:30   #12
Форумный житель

Вас поблагодарили 8 раз(-а) в 3 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
Разрешите мне пятак вставить. Исходя из личного опыта проживания в 5 провинциях бескрайнего Экводора.ТОЛЬКО СОВЕТУЮ НЕ БОЛЕЕ!!! Так вот.Я тоже когда то в глубоком детстве прожил в небольшом городке Восточной Сибири,поэтому понимаю товарища.Есть одна вещь,только попрошу на меня не обижаться китян.Чего это ВСЕХ так тянет жить именно в Кито?Я прожил в Ките 1 год и уехал,нисколько об этом не жалею.Смотрите - человек ищет ГДЕ ТЕПЛО и где недорого жилье и относительно безопасно.Кито не подходит под эти критерии \только не ногами!!! \.Есть куча чудесных мест на побережье соответствующих этим параметрам.Например,та же Манта.Теплый курортный городок на берегу океана,очень чистый,гораздо чище чем во многих районах Кито \я же сказал,что ногами больно!!!\.Тут стоят американцы,наверно поэтому.Жилье гораздо дешевле чем в Кито.Тот же интернет.И вообще -товарисч вполне может недорого купить там участок земли и за несколько лет самостоятельно построиться.\Сибиряки ребята крепкие и могут все,я знаю\.А это уже перспектива жить спокойно.Фрукты,море,солнц -что еще надо??? Так что приезжай и настоятельно рекомендую познакомиться с Мантой....
Старый 04.06.2005, 17:45   #13
Старожил

Цитата:
Сообщение от турист
очень чистый,гораздо чище чем во многих районах Кито \я же сказал,что ногами больно!!!\
Манта чище чем Кито и Сан Рафаэль??? Не смешите меня.

В Манте есть ADSL?
Старый 04.06.2005, 18:07   #14
Banned

Цитата:
Сообщение от Лёнушка

В Манте есть ADSL?
Да тоже самое, что и Кито...где грязь, где чисто.

А вот по ADSL буду узнавать в ближайший месяц...машину купил, теперь можно ехать искать жилище в Манте...там тепло Хотя и Кито последнее время радует солнышком.
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2005, 18:07   #15
Форумный житель

Отправить сообщение для турист с помощью ICQ Отправить сообщение для турист с помощью MSN Отправить сообщение для турист с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Лёнушка
Цитата:
Сообщение от турист
очень чистый,гораздо чище чем во многих районах Кито \я же сказал,что ногами больно!!!\

В Манте есть ADSL?
Я говорю о сопоставимости расходной части домашнего бюджета с качеством предоставляемых услуг.В Сан Рафаэле с 2000 дохода и маленьким ребенком денег хватит впритык,а уж поиметь личное жилье вряд ли когда получится.Опять же захочется моря и тепла а за этим надо куда то ехать и достаточно далеко если из Кито.Там - достаточно пройтись пешком.Повторяю -город очень чистый,прям как Европа и бандитизмом не страдает как Кито.Хорошо когда есть машина и достаточный доход,а если все это ограничено?А скоростной интернет там есть.
Старый 04.06.2005, 18:16   #16
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 117 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
Re: Приятно познакомиться или мысли вслух.

Цитата:
Сообщение от Andrew
Саша, рад видеть здесь.

На часть вопросов Алёна ответила.

Жильё - как аренда, так и покупка - не проблема. Но всё надо смотреть на месте.

ADSL 128/64 - около $90 в месяц, трафик неограниченный.

Банки меня пока не разочаровывали.

Сумма, достаточная для переезд при наличии стабильного дохода из-за границы от $1000 в месяц будет, естественно, ниже. Плюсуй цену билетов, расходы на оформление ПМЖ ($2500-2700 на основного заявителя, около $270 на каждого дополнительного), расходы на обустройство (тут опять всё зависит от потребностей, я бы начинал считать тысяч от десяти).

А подготовка документов, действительно, самое простое. Хурадо сейчас даже переводов не требует - достаточно придти к нему со свидетельством о рождении и загранпаспортом.

Можно и без свидетельства, но привезти его желательно
Старый 04.06.2005, 18:17   #17
Старожил

Цитата:
Сообщение от турист
Повторяю -город очень чистый,прям как Европа
Как хотите - а я не согласна. Даже безотносительно Кито и окрестностей.
Я бы не назвала Манту Очень Чистым Городом. Впрочем, в районе Оро Берде и Супермакси разве что.
Старый 04.06.2005, 18:28   #18
Форумный житель

Цитата:
Сообщение от Лёнушка
Цитата:
Сообщение от турист
Повторяю -город очень чистый,прям как Европа
Как хотите - а я не согласна. Даже безотносительно Кито и окрестностей.
Я бы не назвала Манту Очень Чистым Городом. Впрочем, в районе Оро Берде и Супермакси разве что.
Имел трех жен поэтому знаю что женщина всегда права Хорошо,Аленушка,Манта -чистый город,но не очень...
Старый 04.06.2005, 18:38   #19
Старожил

Цитата:
Сообщение от турист
женщина всегда права
То-то же!
Старый 04.06.2005, 18:40   #20
Banned

Цитата:
Сообщение от турист
...А скоростной интернет там есть.
Это ты так с утверждением ? Может облегчишь мне работу, оставишь какие координаты, где дают интернет, как минимум 256/128 ? Понравилось Интернет радио слушать
Marsianin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки