Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2016, 13:14   #4
Форумный житель

Благодарностей от вас: 24
Вас поблагодарили 57 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для 314ton с помощью Skype™
Хорошая у вас доча, раз волонтёрством хочет заняться.
В целом в Эквадоре довольно безопасно, если не лезть куда не надо. Полно девушек-дикарей, т.е. самостоятельно путешествующих по Эквадору. И не только.
Я не знаю конкретно про это место (здесь есть русские, кто именно там живёт и ведёт бизнес - может откликнутся), однако моё мнение о волонтирстве очень изменилось, когда моё дитё этим занялось. Правда в Африке, что намного страшнее и опаснее Эквадора. Как показали мои исследования, подобные конторы служат для выкачивания денег и содержания тех, кто это организовывает. Причем в моём примере это были дети в детских домах, что сааавсем уж аморально! Только где то 10-20% собранных средств пошли детям.
С другой стороны это был незабываемый экспериенс и дитё на многое стало смотреть по другому. Кстати, из последней поездки пришлось натурально сбегать из-за прямых угроз безопасности - после этого в Африку ни ногой, что я в принципе и советовал ).
Поэтому, если есть деньги, то лучше иметь "вариант Б" в виде прекращения волонтёрства и самостоятельного путешествия и возвращения обратно, если что не понравиться. А в джунглях, на мой взгляд, очень много может не понравиться. От жары и влажности, до убогого питания (если свежие фрукты не считать) и спартанских условиях проживания. Если она всё это выдержит - то будет молодец. А природа в Экве действительно замечательная. Стоит посмотреть и прочувствовать изнутри. Главное никуда не лезть одной, никаких "веществ" и походов по джунглям без сопровождения тех, кому можно на 100% доверять.
314ton вне форума   Ответить с цитированием