|
Процедура оформления разрешения на строительство довольно простая.
Наймите архитектора с лицензией, который вам сделает проект по вашим эскизам и зарисовкам. Проект этот нужен исключительно для предоставления в мунисипио, так что если он не совсем будет соответствовать вашим мечтам - это совсем не важно. Важно, чтобы он соответствовал всем нормам и требованиям.
Далее берете проект, эскритуру на землю и подаете все это в мунисипио. Если проект без претензий, то получаете разрешение на строительство и за заботу. Строить можно по своему проекту, лишь бы он хоть отдаленно внешне напоминал тот, что архитектор делал. Никто вас контролировать не будет, это не огромное эдифисио.
Могу для примера поделиться своим опытом, то есть как оно было в сам деле.
После покупки участка на пляже, я, чтобы не иметь лишних головняков, нанял архитектора, которого выдернул прямо из за рабочего стола в мунисипио Манты. Договорились с ним о сумме в полторы тысячи за проект домика на 250 квадратов. Причем с условием, что проект он мне вручает со всеми печатями и подписями и разрешением на строительство в придачу. Делал он проект по моим зарисовкам, но когда я начал стройку, понял, что вся эта макулатура, никуда не годиться. Пришлось по ходу дела начинать вносить коррективы и в итоге практически весь проект я сделал заново.
За год строительства пару раз интересовались у меня наличием разрешения на строительство, но никому даже и в голову не приходило бегать по стройке с рулеткой и сверять измерения с проектом. По окончании стройки я пришел в мунисипио и спросил, чё делать дальше (насчет оформления). Думал щас инспекцию назначат, приедет инспектор, я его кока колой поить буду, может даже денег немного давать, чтобы не придирался насчет несоответствия проекту. Но все оказалось намного проще. Меня попросили фотографии домика снаружи и внутри, кои я тут же и переслал им на мэйл с телефона. Через 20 минут все было готово и легким движением руки мои документы на землю превратились в документы на дом.
|