|
Протесты против эквадорской власти
Несколько лет я традиционно на выборах голосовал нейтрально, вычеркивая всех кандидатов. Как выкормыши и апологеты феодализма они мне одинаково отвратительны.
Но последнее время произошли события заставшие положительно оценить инициативу нынешнего президента. Это законопроект о прогрессивном налоге на наследство. Блестяще! Чрезвычайно примечательное событие для страны, ведь это - первая, пока еще робкая, попытка ударить по местному феодальному устройству! Конечно, это вызвало волну протестов со стороны местной знати, их холуев и спровоцированных ими обывателей. Вот и сегодня в столице намечается что-то серьезное, уже поближе к президентскому дворцу.
Руки прочь от президента! Корреа, ломай феодализм! Но напряжение нарастает. Президент уже призвал своих сторонников при необходимости выйти на улицы для защиты законности. А не пора ли власти уже на всякий случай создавать вооруженные отряды самообороны из слоев населения поддерживающих президента? Конечно организованные и под контролем, что бы все это не расползлось потом по стране, когда феодальная сволочь будет сметена. Хотя я думаю, что президент и без моих подсказок все это понимает. Даешь стране развитие! Товарищ Рафаэль - ломай феодализм!
P.S. Добро пожаловать в Эквадор. Похоже, что тут гражданская заварушка намечается.
|