Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 23:17   #152
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Не все так страшно. Давайте разберемся. Принятие дебильного закона еще не означает, что его надо исполнять.
Цитата:
Сообщение от Sacha Посмотреть сообщение
В ссылке были приведены сведения о 553 тыс. уведомивших. Какие-то странные агитки. Так вот, в то же время другое авторитетное издание сообщило о 50 тыс. Капля в море… Причем это издание активно рвало горло о мудрости и важности закона. И потом очень скупо сообщило о результатах, которые означают полный провал этой затеи. Население России ответило массовым саботажем исполнения этого закона!

Не зря говорят, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Народ России тем самым проявил заботу о власти – «меньше знают - крепче спят». Лично я думаю, в случае необходимости, проявить солидарность и присоединится к саботажу. Чем это грозит? Вот когда заведут дело, тогда и надо подать уведомление, дескать несвоевременная подача данных – штраф 1000 руб. Далее, кто будет этим заниматься? Полиция? Им не вменяли это в прямую обязанность. Да и у них других дел полно. Пограничники? А оно им надо? Фед. Мигр. Служба? Да они погрязли по уши в том, чтобы очередному узбеку толкнуть документы. А тут дело ни какой выгоды не несет, одну головную боль. И вообще это для них очень скандальное мероприятие объявлять русского живущего за рубежом преступником по данным мотивам. В природе не существует столоначальника ищущего себе вселенских скандалов. В общем, плюнуть и забыть. Я никого не призываю. Это мое мнение. Гражданин России проживающий за рубежом приехал-уехал, приехал-уехал. Никому он ничего не должен сообщать.

Это вот если начнется вторая волна по настоящему серьезного «наезда» на нас со стороны государства, когда всю прокуратуру и пр. и пр. обяжут бросить свои дела и надзирать за нами, тогда будет рискованно. А пока наша формула - «соотечественник постоянно проживающий за рубежом» временно въехавший на Родину. Не обязаны уведомлять…Они сами не знают, что им теперь делать с этим законом.
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием