Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2013, 20:04   #442
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Подозреваю, что шахматы не есть популярное занятие в Эквадоре...
Как ни странно - в нашей конкретной школе было популярное, в переменах все доски были плотно заняты. Был какой-то шахматный кружок даже.

osha, здесь на форуме, как минимум трое, Avel, Первоклассник и я имели недавний опыт записи детей в школу. Ни у кого из трех не поучилось посадить "восьмилетку к девятилеткам". О каком введении людей в заблужднение мы тогда говорим? Мы обсуждаем какой уровень знаний нужен ребенку для записи в эквадорскую школу и какой это будет класс. И я считаю, что очень маленькая вероятность того, что ребенок из РФ попадет в Эквадоре "восьмилеткой к девятилеткам", хотя закон это позволяет.
По поводу нашей конкретной ситуации. Попробую по-другому сформулировать: в РФ первый класс это может быть 6-7, а может 7-8, смотря сколько было на 1-е сентября. Что ж, дети которые в первом классе 7-8 - это на год позже? Это же не так. У нас дочь мартовская, ее вообще не должны были брать в тот год в шесть лет, потому, что апрельских шестилеток только берут. Так если б она пошла не с шести а с семи, как по закону, была бы семилеткой с шестилетками и семилетками, то это бы считалось на год позже? )
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием