Цитата:
Сообщение от Первоклассник
- идти не хотим: ребенок устает от экстра-занятий + синхронизация программ + жизнь на испанском мозг напрягает.
|
Если бы, действительно, мой ребенок отказывался, то я бы на такое мероприятие не пошла, наверное. Но сначала уточнила бы насколько оно обязательно. Если нет, то постаралась бы объяснить так, что бы на нас не обидились. Портить отношения не в ваших интересах, т.к. вам нужно, как можно скорее, перевести парня в следующий класс.
Не думаю, что вас будет не хватать на мероприятии, но пожертвование я бы передала вместе с извинениями, хотя считаю, что хозяева должны сами забодиться о инфраструктуре, потому, что это их бизнес, вот пусть и вкладывают. Но попЫ привыкли, им деньги просить - норма, думают, что все им должны. Но, если бы я была в вашей ситуации, то передала бы. Сколько - понятия не имею. У нас когда просили, то дочери папа давал, даже не помню на что, но точно не на "развитие колледжа".
Цитата:
Сами тоже не рвемся побыть опять белыми воронами на многолюдном собрании, где всем нефига делать, как только нас рассматривать.
|
Знакомо. Вы попали в другую культуру, возможно, вам не нравится находиться в обществе, но чем чаще вы будете общаться с окружающими вас людьми, тем скорее станете своим, тем скорее на вас перестанут обращать повышенное внимание и приветствия из приличия превратятся в искренюю радость встречи с вами ваших приятелей. Ну и главное - язык. Чем больше общаетесь, тем лучше язык, тем скорее начнете понимать эквадорцев, а они вас. Приготовьтесь постоянно отвечать на вопросы, типа "Нравится ли вам Эквадор?" и "Ну вы же к холоду привычны, в Росси же холода запредельные?". Для меня такие вопросы - худшие моменты в общении с эквадорцами
Цитата:
это такая форма Э-ого развлечения: потусовались-пообнимались, поели (!), послушали месу, а потом музыку-латина (на запредельной громкости), и пожертвовали за это (в суммах как в кафе сходили)
|
Так и есть, в общем-то. Только в такие моменты мы собирались с приятельницами и по совместительству мамами поболтать, посплетничать и пр. В оличие от нашего папы-социофоба, я всегда любила программы в школе у дочки, у меня были прекрасные отношения с некоторыми мамами и мы с удовольствием проводили вместе время, а наши дети дружат до сих пор.
Цитата:
Сообщение от Kawaii
а что будет "дико"? Я школе я пока не была, а в саду всё было весело и культурно. Не знаю, может дичают к школе?
|
Будет так же весело и культурно

Все зависит от самих людей, как они воспринимают общение, насколько оно им нужно. Наш папа - эквадорец, а терпеть не может любые соберушки, которые не имеют отношение к его семье, а мне нравится, я с удовольствиме учавствую, плачУ, даже приготовить могу что-нибудь, если нужно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Avel
да, и такое возможно, но обычно такие суммы собирают постепенно, по 5 долларов в месяц, но не всю сумму сразу, а до 1 июня ещё очень далеко.
|
У меня дочь училась в двух УЗ в Кито, и в обоих мы платили в фонд школьного родительского комитета в момент матрикулы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Они еще родительские собрания любят в субботу рано утром устроить.
|
А когда их устраивать? Среди недели ночью? Было у нас и такое, только я предпочитаю в субботу утром (а если рано - так совсем хорошо), чем среди недели после работы, к тому же, собраний было три от силы за весь учебный год.