Moonlight_444, извините, я давно не заходила на форум, а Вам за это время здесь такого понаписали!!!

Но вчитайтесь внимательно - много ценных советов!

Отсортируйте их от нападок и рассуждений о доверительном управлении и делайте выводы.
Мысленно ставлю себя на Ваше место и размышляю: даже если у меня есть 25 тыс.долларов на визу инвестора, я десять раз подумаю, запирать ли их в банке на три года. Зачем? Чтобы получить вид на жительство в стране, которая мне может и не понравиться? А с другой стороны, как понять, что Вам здесь нравится или не нравится, не пожив? Вам советовали приехать позимовать - ценная рекомендация!

Можно просто туристом, а можно оформить себе недорогую визу - студенческую, например - и учить язык, убивая одним ударом двух зайцев.
Удалённая работа - это для иммигранта первое дело!

Я тоже думала о ней как о дополнительном заработке, когда иммигрировала в Канаду, но... Говорят, что нет ничего более постоянного, чем временное. Перефразирую: нет ничего более основного, чем дополнительное.

Могу устроиться на нормальную канадскую работу, но как подумаю, что мне за неё будут платить в 5 раз меньше денег, чем за удалённую... Неужели Вы будете работать за пару долларов в час? Особенно когда есть некоторый денежный запас на обустройство. (Абсолютно согласна с
Lilly - нельзя так к себе относиться!)
А пока будете учиться, отдадите детей в садик и т.п., начнёте разбираться в местной жизни, а там и интересные варианты могут появиться!
Так что удачи Вам! Всего предусмотреть невозможно, но хорошо посчитать прежде, чем ехать, всё-таки надо.