Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 18:12   #674
Свой человек

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 223 раз(-а) в 192 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для ilvar с помощью ICQ Отправить сообщение для ilvar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от exvi Посмотреть сообщение
Надеюсь, правильно выбрал топик

1. По возможности хотелось бы жить на берегу, читал про Салинас и Манту. Насколько там развита цивилизация? Что с преступностью? Я читал что Манта покрупнее будет, но преступность высокая. Так ли это?
Цивилизации по сравнению с Питером здесь сильно меньше в плане всяких гурманских штук и техники. Многого нет нигде никак, или есть - но в одном месте в стране и за дикие деньги. ИМХО, постоянно жить на побережье будет тяжеловато (в Кито тоже, но сильно меньше).

Цитата:
2. Всё познаётся в сравнении, но так ли действительно высока уличная преступность в стране? Вечером лучше не ходить? Деньги с собой не носить? Если сниму дом - нанимать охрану чтоб вооружённые люди ко мне не вломились? Воруют всё, от вещей до собак и детей? Чего ожидать? Этого ведь я и приехав не узнаю, только на собственном опыте могу.
Вечером лучше не ходить, особенно в безлюдных местах. В 6 тут уже темно, в 8 все сидят по домам, активной ночной жизни до полуночи и дальше тут нет. Охрана, скорее всего, будет, если будете снимать мало-мальски приличное жилье. Либо на въезде в конхунто, либо на входе в дом. В целом - обычные правила безопасности, опять же, ИМХО.

Цитата:
3. Насколько природа дикая? Если отправиться в горы - насколько велика вероятность встретить зверя или гада, который может нанести травмы, несовместимые с жизнью?
Травмы вряд ли, разве что в совсем джунглях. Найти себе веселого пассажира - вероятнее, но опять же - если живете не в джунглях, не в бамбуковой хижине, и моете руки перед едой - все будет хорошо.

Цитата:
4. Каким способом лучше легально ехать? Планируем годика 3 пожить, работать не планируем. Скорее всего захочется машину и права местные, то есть седула видимо нужна будет. Я много про въезд читал, но сейчас же у РФ с Эквадором вообще безвизовый режим для турпоездок. Имеет ли смысл въезжать как туристы, а потом менять статус уже находясь там?
Именно так все и делают обычно. Погуглите ЖЖ matroskin_house, там в начале 2011 была годная инструкция по самостоятельной иммиграции по виже инвестора, 9-2. Если у Вас есть 25 килодолларов - это наименее напряжный вариант. С того времени все несколько поменялось, но не критично.

Цитата:
5. Насколько тяжело без языка если нет необходимости работать? Вообще мы планируем учить испанский если окончательный выбор падёт на Эквадор, но выучить язык в Питере да ещё за такой короткий срок почти нереально, разве что зачаточные знания получить. У нас у обоих неплохой английский, upper-intermediate, поможет ли он на первых порах?
Английский практически не поможет, но на бытовом уровне (соседи, такси, супермаркет, стоматолог) месячных курсов более чем хватит.
ilvar вне форума   Ответить с цитированием