Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2005, 16:56   #3
Guest

В Эквадоре различают два сезона - сухой и сезон дождей. Сезон дождей начинается приблизительно с ноября и длиться где-то до апреля-мая.

Для горных районов (Кито, Амбато, Риобамба, Куэнка) сезон дождей выражается в понижении температуры на пару градусов и более-менее регулярными дождями после обеда. Сухой период как правило несколько теплее и ветреннее.

За побережье и джунгли говорить не буду , поскольку не жил ни там ни там продолжительное время , но разбиение на сезоны насколько я знаю приблизительно такое же.

Реально , я бы себе не забивал голову такими вещами , поскольку в действительности разница настолько условна , что в большинстве случаев человеку ее просто не возможно прочуствовать , тем более за короткий промежуток времени.

От Кито до Манты ехать не торопясь порядка 8 часов.

Все почему-то считают что в Эквадоре где-то существует земля обетованная за пределами Кито и Гуаякиля , но русские живущие в Эквадоре поклялись никому эту тайну не выдавать и поэтому молчат как партизаны.

На самом же деле просто выбора особого нет , вся цивилизация в Эквадоре сконцентрирована в этих городах и если идея жить в Эквадоре не значит "жить в хижине на берегу какого-либо притока Амазонки" , то кроме вышеупомянутых городов и их ближайших окрестной другой альтернативы нет.

Можно конечно упомянуть Манту , Куэнку , Риобамбу , Отавало , Амбато , Мачалу - относительно крупные города в Эквадоре , но по сравнению с тем что можно найти в Кито и Гуаякиле их можно считать - деревнями.

Все же "многообразие" эквадорской жизни легко можно увидить путешествуя на автобусе или лучше на машине из Кито в Гуаякиль.

Насчет трех недель у Хурадо это максимальный срок который он объявляет , на самом деле это может быть и меньше. А животное с тоски не сдохнет , в Австралию например привезти животное целая проблема и по срокам это занимает гораздо больше времени - пока никто еще не сдох.