То, что мне так понравилось в самом начале учебного года - когда полицейские останавливают поток машин на переходе около школы, превратилось в полный беспредел. Теперь никаких полицейских нет, а поток машин, 2 ряда в каждую сторону, останавливают девочки из старших классов. Они мужественно выбегают на середину дороги, вооруженные знаком Стоп. Родителям, похоже, пофиг, наверное есть запасные дети. Теперь осознаю ничтожность своего удивления от совместных таулетов. Вопрос - во всех школах так? Просто нет возможности обследовать утром другие школы неподалеку. Родительское собрание почему-то решили провести в субботу, в 9 утра, пришлось написать вежливую записку. Это обычная практика - родительские собрания утром в выходной?
Вот еще интересно - все без исключения эквадорцы (а также заезжие чилийцы) говорят, что уровень школьного образования очень и очень низок, причем это касается и муниципальных и частных школ. Впрочем, все кивают на SEK и Бритиш, говорят что вот там-то! но никто из них там не учился.
Одна девочка рассказывала, что ее в школе треснула по голове училка. Дело было в муниципальной школе, но тем не менее. Её папа не пришел в школу и не порвал училку на британский флаг. Надеюсь, это всё же из ряда вон выходящий случай.
Кстати, мальчиком позволяют приходить в джинсах, а девочкам нет - дискриминация.
В школе Science на английском, сначала меня это сильно обрадовало. Сейчас начались наконец занятия по этому учебнику. При ближайшем рассмотрении обнаружилось, что он нисколько не соответвует учебнику по английскому (куча новой лексики). При этом его содержание соответсвует примерно последней группе детского сада или первому классу школы. К примеру: еда бывает от растений, а бывает от животных. Что живое от неживого отличается тем, что ест и растет. Что человек ест и растения и животных. Т.е. с точки знаний собственно предмета - ноль. Зато огромная (чрезмерная, я считаю) нагрузка английской лексикой.
Еще важный аспект при выборе школы. Если ребенок хоть немного говорит по английски, но не говоирит по испански - крайне желательно, что бы учитель по основным предметам тоже хоть немного говорил по-английски.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rupke
Alexander, vasha informacija i mysly obo vashey dochke dla nas v bol'shom interesse
|
Рад, если чем-то помог.