|
Дело не в нашем опыте экстерната. Они просто действительно не умеют считать. Сегодня опять на уроке они еле еле, на пальцах и подолгу считали примеры на сложение в пределах 10. На дом задали 30+10 и т.п. Если это адаптация, то почему они повторяют только сложение, а не умножение и деление? У меня есть огромные подозрения, что умножение и деление они не проходили вовсе.
По поводу информатики. У нас ее нет вовсе. У нас школа для умственно-отсталых? Хотя вроде там часть детей новеньких, из других школ, они тоже считать не умеют. Напомню - 8 лет, четвертый класс.
Продолжаем наблюдения.
osha, у вас не сохранились тетради за 4-й класс? Интересно было бы взглянуть. К сожалению не смогу прочитать школьную программу для четвертого класса, даже если бы и нашел в инете. В каком классе они проходят умножение и деление (пусть хотя бы табличное)? Задачи в два-три действия, смешанные, на все четыре действия? Уравнения? Сравнение выражений со скобками? Площади и периметры прямоугольников? Счет в пределах 1000? Это всё программа второго и третьего классов в РФ, по возрасту - 8 - 9 лет.
Информатика - с какого класса она здесь начинается? В РФ с первого, это 6 - 7 лет.
Собственно к чему я это всё. Я хочу понять - это мы со школой ошиблись, или это во всех школах так? Если здесь действительно программа в начальной школе сильно отстает от российской, то это не хорошо и не плохо, просто это означает, что вряд ли имеет смысл учить ребенка математике глубже, чем счет в пределах 10 примерно до 8 лет, если планируется переезд в Эквадор.
Кстати, здесь отличные учебные пособия для младших школьников в Мегамакси, мы купили целую кучу. Анатомия, астрономия, география и история. Правда историю нашли только эквадорскую. И еще прекрасно изданные детские книги, только очень дорогие.
|