Цитата:
Сообщение от Destino
Ради интереса прошелся по сайтам банков, по калькуляторам взносов в валюте. Никак не получается иметь дохода 1000$ в месяц, максимум около 400$ (4,2 - 4,5% годовых в долларах). Возможно, я не был достаточно настойчив в поисках, не подскажете, в каких банках (тем более в 4-х) Вы нашли такую ставку?
Если же Вы имели в виду вклады в рублях, то и в этом случае при конвертации в доллары получается ежемесячно (грубо) 730 - 750$ плюс (а в данном случае это "минус") - высокие риски от возможного обвала курса рубля.
Не имел цели с Вами спорить, тем боле критиковать, но поскольку вопрос для меня не теоретический, а очень даже предметный, надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо.
|
спорить? критиковать? вам шашечки или ехать?

в Тяньковской долларовой лесенке у меня сейчас получается 12%
в рублевой 17%
если попроще и без лесенок:
росинтербанк: 9% в валюте и 12.5% в рублях... есть и другие - искать надо лучше

А вообще надо ловить акции банков и "столбить" вклады (на минимальную сумму) - бывают вкусные предложения, когда у банка не хватает ликвидности. Таких вкладов у меня большинство. А потом на них перекидываются деньги по окончанию других вкладов. Через месяц-два они снимают предложение... поэтому надо отслеживать.
Конвертация, риски - это все бабушка на двое сказала. Вот сейчас доллар упал и в рублях снимать выгоднее (поэтому у меня несколько карточек... рублевых и долларовых). И вообще кто сказал, что доллар не обвалится раньше, чем рубль?