Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 08:40   #159
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Дочь ходила в мск в первый класс, сравниваю, разумеется с российской, советскую я уже сам плохо помню. Второй класс она училась дома. В мск табличное умножение - это второе полугодие второго класса и первое полугодие третьего. Т.е. восемь - девять лет. Я не считаю это правильным, но что есть, то есть. Но, табличное умножение в 10 лет, здесь это начало шестого - это, мне кажется уже что-то запредельное. Не знаю, может там тоже адаптационный период. Но нетабличное умножение повергло в шок десятилетнюю девочку и Америка Латина. Зато у нее очень краисвый почерк, и вообще - тертадь отличницы, все красивое такое, разным цветом написано и без помарок. Вполне приличный английский - это безусловно заслуга ее школы. Но тем не менее, мне не очень понятен пока выхлоп от почти семичасового сидения в школе (а в ее шестом классе на час дольше), плюс домашка. Калиграфию развивать? Мелкая моторика в восемь лет - это однозначно поздно, вроде до трех лет это необходимо развить. Хотя я не специалист, могу ошибаться.
Отношение к детям и между - конечно не сравнить с мск, я об этом много раз писал.
Забирать вот прям сейчас не буду, поглядим, что дальше будет.
Насчет счета на пальцах, при всем уважении, не могу согласиться В этом конечно нет ничего зазорного, но как мне кажется - это свидетельствует лишь об отсутствии навыков счета "в уме".
В целом не могу сейчас сказать какая школы лучше - русская или эквадорская. По отношеню к детям - однозначно эквадорская. По соотношению количества знаний к потраченному времени - однозначно русская.

Еще несколько вопросов. Влияют ли на что-нибудь текущие оценки, которые ей ставят каждые день? Или влияют только аттестации? Будет ли влиять на результаты аттестации ее калиграфия? Т.е. будет ли снизаться оценка по испанскому, если написано будет печатными буквами? Если будет - то насколько сильно она может быть снижена? Есть ли смысл обсуждать со школой индивидуальный учебный план, к примеру, что бы она не ходила на математику и английский вообще, а дополнительно вместо этого занималась испанским? Или это здесь не практикуется? Можно ли поступить так - не посещать школу вообще, затем привести ee лет в 13-14. Её примут, если она сдаст вступительные тесты, но при этом у нее из документов будет только ведомость за второй класс из России?
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием