Здравствуйте.
Зацепился взглядом за Ваше сообщение, т.к. подбирая для себя с семьей варианты эмиграции в Эквадор, рассчитываю именно на такую же сумму.
Ради интереса прошелся по сайтам банков, по калькуляторам взносов в валюте. Никак не получается иметь дохода 1000$ в месяц, максимум около 400$ (4,2 - 4,5% годовых в долларах). Возможно, я не был достаточно настойчив в поисках, не подскажете, в каких банках (тем более в 4-х) Вы нашли такую ставку?
Если же Вы имели в виду вклады в рублях, то и в этом случае при конвертации в доллары получается ежемесячно (грубо) 730 - 750$ плюс (а в данном случае это "минус") - высокие риски от возможного обвала курса рубля.
Не имел цели с Вами спорить, тем боле критиковать, но поскольку вопрос для меня не теоретический, а очень даже предметный, надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо.
Добавлено через 4 минуты
Извините, я новичок на данном форуме. Я писал ответ на конкретное сообщение с предварительным его цитированием. При отправке предыдущего сообщения произошел "выброс" меня из авторизации ("Вы не авторизованы на сайте"). После повторного входа сообщение было размещено там где оно сейчас.
Я прочел правила сайта и не имею цели засорять ветки обсуждений и развивать свои темы. Прошу отнестись с пониманием.
Спасибо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Sacha
Нет, не страшно. Просто воспользуйтесь поиском - все эти вопросы уже обсуждались. Только получите Эквадорскую полугодовую визу в Москве, тем более что там у вас знакомые. Это позволит Вам сначала осмотреться здесь несколько месяцев и уж потом, если понравится - подать документы на резидентскую визу как инвестор. С квартирой связываться можно если у Вас уже тут есть хорошие знакомые и Вы знаете, что точно будете жить в этом месте. Разница между реальной ценой и кадастровой разная (но не в разы) 100т лучше разложите в 4 московских банка под проценты - это будет давать вам 1000$ ежемесячно, на которые вы будете тут жить. Вдвоем достаточно (кому то может очень мало). Так же и квартиры и дома. От 100$ до бесконечности. Не думайте, что с переменой места вы резко измените свои привычки, поэтому сколько обычно тратили в Москве, столько будете тратить и здесь. Эта формула работает для всех стран =)
В любом случае Вы еще очень молоды, набъете кучу шишек на своем личном опыте и... это прекрасно! жизнь стоит этого, поэтому даже не раздумывайте - приезжайте. Удачи!
|
Цитата:
Сообщение от Sacha
100т лучше разложите в 4 московских банка под проценты - это будет давать вам 1000$ ежемесячно, на которые вы будете тут жить. Вдвоем достаточно (кому то может очень мало).
|
Здравствуйте.
Зацепился взглядом за Ваше сообщение, т.к. подбирая для себя с семьей варианты эмиграции в Эквадор, рассчитываю именно на такую же сумму.
Ради интереса прошелся по сайтам банков, по калькуляторам взносов в валюте. Никак не получается иметь дохода 1000$ в месяц, максимум около 400$ (4,2 - 4,5% годовых в долларах). Возможно, я не был достаточно настойчив в поисках, не подскажете, в каких банках (тем более в 4-х) Вы нашли такую ставку?
Если же Вы имели в виду вклады в рублях, то и в этом случае при конвертации в доллары получается ежемесячно (грубо) 730 - 750$ плюс (а в данном случае это "минус") - высокие риски от возможного обвала курса рубля.
Не имел цели с Вами спорить, тем боле критиковать, но поскольку вопрос для меня не теоретический, а очень даже предметный, надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо.