|
Неприятно удивлен школьной программой. Восемь лет, четвёртый класс. Сидит в школе с 7-30 до 14-00. Страничка крупного детского почерка по испански, несколько примитивных фраз на английском. Три примера по математике. Но самое страное даже не в этом. Во-первых они учат детей писать красивые буковки по испански. Буковки красивы настолько, что я их разобрать не могу. Смысл вырабатывания красивого почерка от меня ускользает. По математике дети на пальцах (!) считают сложение в пределах 10. Решив, что это у нас такая удивительная школа (ее все ругали), я взял тетради ребенка из школы Америка Латина, довольно дорогую и которую все хвалят. Ребенку 10, учится в 6-м классе. У нее очень приличный английский, но! По математике у них табличное умножение и деление.
На мой взгляд это уже точно не лезет ни в какие ворота. Вместо математики - красивый почерк. Такого нет даже в мск, что бы в 10 лет табличное умножение.
Причем, в нашей школе выдали отличные учебники и по английскому и по какой-то науке, тоже на английском и еще много чего. Вероятно, все же до них дело дойдет.
Собственно, я пока не знаю как на все это реагировать, склоняюсь к мысли забирать ее из школы и ездить в мск здавать экзамены, а испанский с английским учить на курсах. Экстерната, как я понимаю в Эквадоре нет? И школьная программа вероятно не отличается в разных школах? При поступлении нам сказали, что восьмилетки идут в четвертый класс и точка. Максимум что можно - в пятый, при наличии испанского. Собственно, я даже не вижу смысла пытаться перевести ее в шестой, даже если б можно было.
И, надеюсь эта информация очень пригодится тем, кто планирует отдавать здесь детей в школу - школьная программа, по крайней мере до 6-го класса включительно намного слабее даже современной российской.
|