Спасибо ilvar за повторное открытие темы. Возможно, следующая информация окажется кому-нибудь полезной.
Цитата:
Сообщение от Beskrovniy
в списке институтов которые были указаны в списке для выдачи "визы профессионала"
|
Это старый список. Текущий список вузов, дипломы которых признаются по упрощенной процедуре (автоматически), находится здесь:
http://www.senescyt.gob.ec/c/documen...groupId=288997. Всегда проверяйте, пожалуйста, текуший список с главной страницы их сайта.
Из украинских вузов в настоящий момент в список входят:
Цитата:
Донецький національний університет
Львівський національний університет імені Івана Франка
Київський національний університет імені Тараса Шевченка
Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна
Чернівецький національний університет імені Юрія Федьковича
Національний технічний університет України "Київський політехнічний інститут"
Вiнницький нацiональний технiчний унiверситет
|
Цитата:
Сообщение от Beskrovniy
Желательно ли нам расписаться перед отъездом?
|
Все зависит от целей. Супруг(а) может автоматически получить зависимую визу "иммигранта" 9-VI "Amparo por Matrimonio" в случае получения другим из супругов любой другой визы "иммигранта" (в т.ч., упомянутой 9-V "Profesional"). В противном случае, каждый должен будет выполнить условия для получения соотвествующей независимой визы (9-I - 9-V).
Цитата:
Сообщение от Beskrovniy
Ребенок ражденный на территории страны даст право на получение гражданства?
|
Да, как было сказано выше, вначале на получение родителями зависимой от него (как гражданина Эквадора) визы 9-VI "Padres extranjeros que se amparan en hijo ecuatoriano", а затем и гражданства.
Цитата:
Сообщение от Beskrovniy
Покупка земли и дома, либо просто земля считается как инвестиция в страну, какая сумма на данный момент нужна?
|
Считается, для получения визы 9-II "Inversionista en bien raíz". Размер инвестиции в настоящий момент тот же, что и раньше (USD 25.000 на основного инвестора и USD 500 на каждого зависимого члена семьи для получения ими визы 9-VI). Следует учитывать, что этой сумме должна соответствовать не только цена в договоре купли-продажи, но и катастровая оценка, которая может быть значительно (иногда в разы!) ниже реальной коммерческой оценки (и, соотвественно цены купли-продажи) объекта недвижимости. Не поленитесь воспользоваться поиском по форуму, этот вопрос обсуждался.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
|
Сообщение от Beskrovniy, публичное сообщение для leon
Leon, Благодарю за помощь! Хочу уточнить пару моментов:
Впускают ли в страну с уже виднеющемся животом, если она беременна?
|
Насколько мне известно, временные физиологические состояния женского организма (менструация, беременность, лактация, климактерий) не упомянуты в миграционном законодательстве Эквадора в качестве причины для отказа во въезде в страну. Авиаперевозчик может отказать в перевозке на поздних сроках беременности (более 32-36 недель). Поэтому, при поздних сроках беременности бывает лучше запастись справкой от врача с указанием срока беременности и отсутствия противопоказаний для авиаперелета.
Цитата:
|
И когда родится ребенок мы обязаны быть в браке что бы оба претендовали на визу 9-VI ?
|
Виза в данном случае выдается по факту отцовства или материнства, а не состояния в браке. В
эквадорском свидетельстве о рождении должны быть указаны имена родителей, претендующих на получение визы.
Цитата:
|
А также хочу узнать какие особенности именно этой визы? Есть ли какие-то ограничения.. типа работы и т.д.?
Тоже самое хочу узнать о визе 9-II и чем они отличаются между собой?
И не могли бы объяснить по поводу легализации диплома. Это просто мы можем как бы "воспользоваться" своим дипломом и он не как не влияет на получение визы на проживание?
|
Вам уже намекали выше, что на форуме вопросы виз и легализации дипломов неоднократно обсуждались. Ознакомтесь, пожалуйста с информацией на форуме (FAQ и поиск) и по ссылке, приведенной в вашей предыдущей теме. В некоторых темах есть ссылки на официальные документы на испанском языке, но ведь ехать в Эквадор на ПМЖ без достаточного знания испанского все равно, на мой взгляд, особого смысла не имеет. Если после всего этого останутся вопросы или необходимость уточнения каких-то деталей, постарайтесь сформулировать их более точно (а не "хочу узнать особенности того и этого"). Тогда у участников форума будет возможность предметно Вам ответить, а Вы извлечете из ответов значительно больше пользы.
Цитата:
|
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
|