Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 11:12   #294
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Я как-то справшивал в этой теме, про то, что может кто-нибудь поделится рассказами об эквадорской щедрости. Так никто и не откликнулся. Поэтому напишу сам.
Ситуация: клуб по интересам, посещают люди не бедные. В этом заведении человеческий муравейник, но многие шапочно знакомы. И вот ко мне вечно массовые просьбы прикурить. Я естественно никогда не отказываю. Но такое паломничество несколько удивляло. Любой курящий человек понимает, что вдруг если забыл, потерял, закончилось чем прикурить, а тут как назло негде купить и не у кого спросить, а курить охота... омерзительная ситуация! Поэтому курящие как правило имеют при себе приспособления для поджигания, что вполне естественно. А один опытный и наблюдательный товарищ мне продемонстрировал однажды страшную эквадорскую правду.
- Обрати внимание, стоит прикуривает со своей зажигалки, через некоторое время когда захочет курить и узнает что ты тут, подойдет и попросит прикурить.
- А почему именно ко мне?
- А потому, что ты никогда не отказываешь...
И это правда. У меня в голове как то не укладывается, что можно по другому. Ну попросил человек прикурить, я всегда откликнусь. Через некоторое время действительно спрашивают те у кого свои зажигалки. Невероятно, но это факт. Экономят, шельмы!

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Но про то, что они за цент удавятся - это уж немного фигура речи, не так ли?
Как оказывается не всегда фигура речи. Сколько стоит один чирк зажигалкой? Гораздо меньше цента. Но я уже зная это, продолжаю всегда давать прикурить экономным эквадорцам. Меня это искренне забавляет. Конечно такую характеристику нельзя дать всем эквадорцам, но то, что вполне встречается категория людей (и немаленькая категория) с патологической сверхжадностью - это правда.
Обратите внимание, во многих тьендах, на веревочке висит зажигалка. Для Эквадора это гениальный рекламный ход для привлечения посетителей, все-таки прикурить на халяву - это серьезная замануха...
Один из участников форума, совершая длительное путешествие по Эквадору и наблюдая местную жизнь свежим взглядом, делился некоторыми эпизодами. У него стащили какие ста-а-а-а-рые, затертые тапочки, потом еще какой-то хлам. И в сердцах он восклицал, что наверное оставь без присмотра использованный презерватив и тот стащат эквадорцы (при желании можно найти ссылку на сообщение).
P.S. Все-таки надеюсь, может кто-нибудь поведает рассказы об эквадорской щедрости?

Последний раз редактировалось Drunia; 19.03.2012 в 15:01
Shmidt вне форума   Ответить с цитированием