|
Вера Камша
Вот мой рейтинг.
«Тени за рекой» 244 - 10
«За дверью» 155 - 8
Единственный (!!!) рассказ о «Семье будущего», от которого не веет безысходностью. По большому счету – рассказ о любви. О всякой.
«На излете» 205 - 8
Наши жены – пушки заряжены… Мило.
«Суженый» 081 - 4
«Ночь внутри» 239 - 2
Есть стилистические неточности, но я наплевала на них уже на второй странице.
«Огонь и вода» 234 1
Хорошее ровное фэнтези.
Что-то от Ле Гуин.
Что-то еще откуда-то…
Любовь, как известно, сильнее всего.
=====
Если это интересно, поясню, почему несколько весьма качественно и профессионально слепленных вещей меня не вдохновили. Хотя, полагаю, что победитель окажется именно среди них:
003 Пластика
Стоит посвящение Крапивину… Но у Крапивина не было настолько нечеловеческих (плавно переходящих в «бесчеловечных») образов.
007 «Дорога в Виджед»
Всего две ошибки, которые можно отнести к неточностям стилистики. И вот не рассказ это! Это пролог и первая глава… Скорее всего – романа. Некоторые вещи здорово перекликаются с «Таэ эккейр!»
051 «Паломничество в страну Востока»
Тень господина Витицкого. Длиииииинная. Прямо-таки «поиск предназначения».
079 «Оружие возмездия»
В тексте присутствует инцест, каннибализм, преднамеренные убийства и сжигание книг. Отвратительно, но не страшно, хотя автор очень старался. Добротно написанная вещь. Запятые на местах. Стилистика практически вылизана. Есть интересные описательные находки…
Но куда деться от чувства самой натуральной гадливости при прочтении?
009 Мечтают ли девушки об андроидах»
Точно такое же чувство гадливости.
089 «Черная вода»
Сюжет – «Та, которой не стало». Слишком четкие ассоциации с Буало-Нассержаком.
Антураж – высокотехнологическое будущее. Средство сокрытия преступления описано Л. М. Буджолд
120 «Напарник»
Бразерс Стругацкие – форева!
Это понятно.
Все остальное… Ну, кто-то еще раз переписал «Пикник на обочине».
127 «Биография»
Привет от Макса Фрая
157 «Пи» как «Абзац»
Папппращу лицензию на отстрел Семецкого! Ну и что, что он в рассказе не застрелен!
В общем, литературный капустник. Понятный «причастным».
Видимо, кто-то из маститых.
Посторонним никак.
204 «Наш закат»
Тяжела и неказиста жизнь вымирающих драконов, против которых ополчилось Лихо одноглазое… Вот и проводят они конференции – «Как жить». И нифига не выживают. Потому что живут не по закону, а по понятиям. Не прусь я от блатной романтики.
228 «Криптограмма»
Пропустила – потому что не фантастика, не фэнтези, не сказка…
И тема неясно какая.
Но вещь стоящая! Приз симпатий.
|