Цитата:
Сообщение от Drunia
Я - именно про островные государства. Не далее как полгода назад мотался в регион в первую очередь как раз с "инспекционными" целями. Причём, как оно часто бывает, больше был нацелен на Самоа и Тонга, а неожиданно зацепило Фиджи. Реально большая страна с хорошим разнообразием природы. Помимо "баунти" - всё, что душе угодно: холмы, реки, рэйнфорест и всё такое. Население нормальное, криминогенность низкая, климат лично мне очень нравится. Короче говоря, Вашим формальным критериям всё вполне соответствует. И конъюнктура сейчас - самое оно. Совсем недавно сделали послабление в иммиграционном законодательстве, не знаю надолго ли. Впрочем, вопросы там вполне решаются. В двух словах, нонче ситуация примерно такая: забрасываешь на счёт 100 тысяч фиджийских (на сегодня - примерно 55 штук зелени) - дают на год вид на жительство. Получил - деньгами можешь пользоваться. Единственное: через год надо их снова забросить и показать для продления вида на жительство. В том случае, если за это время не прикупить недвижимости на означенную сумму. Что, фактически, закрывает вопрос. Плюс есть пенсионная программа со вполне посильными условиями.
|
Большое спасибо за такой развернутый ответ! Конечно, в Рунете вряд ли можно найти хорошие специализированные сайты по получению полной информации об этой стране и иммиграции туда. Однако уверен, что есть все необходимые сведения об этом на англоязычных сайтах и форумах, тем более что официальный язык Фиджи - английский. Действительно, Фиджи смотрится перспективной страной в будущем. Кстати, может чем-то напомнить Доминиканскую Республику в 90-е годы, когда ее только начинали осваивать наши соотечественники, впоследствии заняв нишу в туристическом и риэлторском бизнесе (не хотелось бы такой участи для Фиджи

). Сейчас в Фиджи очень мало наших соотечественников (не туристов), которые там проживают/работают (наткнулся в
ЖЖ на человека, который искал в 2010 году русских на Фиджи), что для нас скорее является плюсом, чем минусом

С сегодняшнего дня начинаю изучать подробнее все об этой стране.