Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 15:39   #38
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
Вы знаете, а мне понятна тема борьбы со скукой. Это что жизнь - работа и пробки, пробки и работа? Чем в мск можно победить скуку? Что мы там еще не видели?
А в Эквадоре вы что не видели? Ну первые год-два, если есть возможность, вы будете ездить по разным местам, смотреть. Да. А потом? Упомянутый гражданин, который типа "со скукой борется", сидит в основном дома и, судя по всему, беспробудно пьет. От скуки бухло помогает некоторым, да, но в Эквадор для этого ехать не обязательно.

Эквадорское побережье уныло до невозможности. В принципе есть пару мест, где можно потусить с друзьями несколько дней, но в целом, я совершенно не понимаю, чего веселого в каком-нибудь Пуэрто-Кайо. Титаник там жил несколько месяцев со своей дамой, но я там уже на второй день к вечеру начинаю на стенку лезть. При том, что я отнюдь не фанат дискотек и прочей движухи.

И если честно, я, например, не видел почти ничего в стране, где прожил около 30 лет. Хотя я бывал в разных местах Крыма, Кавказа, в Соянских Горах, на Байкале, сплавлялся по рекам в Якутии. Но я могу перечислить в 10 раз больше мест, которые известны и я в них не был. Зачем выезжать в другую страну? Вперед по Золотому Кольцу хотя бы для начала. Один мой знакомый из Краснодара, когда ему захотелось "развеяться" просто вышел на дорогу и пошел. Где ехал автостопом, где шел пешком, общался с людьми, месяца 3-4 так бродил. Отлично со скукой поборолся. Какой-такой Эквадор?

Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
А 1000 в месяц - ну на что здесь можно потратить? Если с учетом аренды жилья, то вопросов нет, но если просто на жизнь? Может я пока не увидил каких-то засад?
350 аренда, 50 охрана и сауна с бассейном (общие), 20 свет, 20 вода, 50 телефон+интернет, 50 мобильный интернет, 25 мобильный телефон, 50 медстраховка, 30 кабельное ТВ (я себе его не ставил, но я просто ТВ не смотрю) уже 615 или 645 с ТВ. Закупки еды в супермаркете - минимум 300 в месяц. Периодически надо покупать обувь, одежду, бытовую утварь - грубо говоря 50 в месяц, только потому что тепло круглый год. Вот вам и минимум 1000 в месяц. Это никуда не ходя, никак не развлекаясь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от diaset Посмотреть сообщение
Феникс-а почему именно Эквадор? вы же много где были...
Я тут уже 20 раз отвечал на этот вопрос - простота въезда и лучший в мире (для меня) климат.

Последний раз редактировалось Phoenix; 30.12.2010 в 15:39 Причина: Добавлено сообщение
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием