Цитата:
Сообщение от osha
Работает или нет.
|
Работает. Но до такого социализма нужно дойти только через модель нормального капитализма. Перешагивания плохо заканчиваются.
А в основе лежит - совершенство самого общества, а вовсе не фамилии или политические ориентации президентов. И сравнивать конечно же нельзя - швед и эквадорец - разные люди, когда будут хоть как-то похожи, тогда можно и о социализме поболтать.
Хотя, если честно, то этот скандинавский социализм мне не нравится. В Амстердаме в ресторане пришлось чуть ли не умолять всего такого социально защищённого наглого официанта о том, чтобы он хоть чуть-чуть пошевелился. Не знаю, может это мне так не повезло, но думаю, что если бы над ним висела угроза безработной голодной жизни он бы вёл себя иначе. Боюсь, что когда-нибудь кто-нибудь на каком-нибудь форуме будет обсуждать то, каким образом все эти шведы вырыли себе могилу своим чудо-социализмом.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от osha
Вот Швеция мне в голову и пришла, потому как "отобрать у тех, кто зарабатывает и отдать тем, кто ничего не делает" - это совпадает, а вот вторая часть: " Итог тоже всегда один и тот же - нищета, дефицит, коррупция. Другого социализма не бывает и не будет, пока либо не убьют всех людей и не заменят их роботами, либо не выведут генетически модифицированных людей, для которых общественное важнее своего" - вызывает сомнение
|
Вы соотношение себе представьте просто, у скольких и сколько нужно отобрать в Эквадоре,чтобы было чего отдать тем, кто ничего не делает. Ничегонеделание - это не только лежание в гамаке, это может быть и труд по 12 часов в день, но приносящий копеечный доход.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от osha
Пояснить можно, что значит "развитая страна воспитывает
|
Веками развивается и прогрессирует, так и воспитывает.Нас воспитывали 70 лет деградируя.