Цитата:
Сообщение от Child
Странная какая-то статья, пропагандистская..... Наверно, одной из фирм, занимающихся переселением граждан из страны в страну. Мечтательная, к тому же - испанский за два года, уже и работа по специальности нашлась, и родители переехали...
|
Я знаю много примеров, когда язык за
один год выучивали до беглого. Один из моих друзей со школьным английским обычной советской школы приехал в США. Через год он уже учился в университете. Знакомые уехали в Израиль, где через год на иврите говорила вся семья, а дети все учились в школах и университетах. 2 года для изучения испанского, особенно для людей, которые хотят его выучить - это даже много. Ну а если приехать и жить в своем мирке, то тогда и жизни не хватит выучить язык. Одно дело, когда приехали люди в чужую страну с твердыми намерениями интегрироваться в общество и найти работу. Такие через год уже будут очень хорошо болтать на местном языке. Другое дело, когда человек живет туристом неограниченное время в этой стране. Английского языка достаточно для приемлемого уровня общения с местными аборигенами, изучать местные языки ему просто не без особой нужды. А зачем, собственно? Работать он не будет, у него стабильный доход из-за границы. Общаться с местными его не тянет, хватает таких же соотечественников для общения.