Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2008, 07:55   #15
Старейшина

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 55 раз(-а) в 45 сообщении(-ях)
Stinger прислал дополнительную информацию в этот топик. Цитирую письмо:

Регистрация в "Камара Артесаналь" - сообщество творцов. С её Презом я беседовал. Как доказательство "артистности" достаточно моих работ, юр.адрес и счёт. 60 долл, две недели. Уже при ЭТИХ(!) документах можно начинать Юв деятельность, пользуясь поддержкой мастеров государством.
Регистрация в министерстве внешней торговли - раньше была необходимость иметь группу из семи "артесан", около полу-года обсуждается вопрос о возможности получения индивидуального свидетельства. Результатов - не знаю. В любом случае - это АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНАЯ возможность, без "связей и мазей"(Которые есть, кстати!). Две недели, цена "на бумагу".
Вступивший в сообщество при МВТ получает возможность участия во всех встречах с потенциальными покупателями, организуемых посольством США.
Конечно, вся последовательность действий осуществляется специализирующимся в этой теме адвокатом.
Что имеем:
Эквадорец-экономист с опытом "генерального" в банке.(отказался воровать.. Странно!)
Литейщик-Мастер. С 30ти-летним стажем и нашими хорошими отношениями, перебивающийся "с хлеба на воду" в "мойке", где я работал. Не пройдоха.

В перспективе - огромное количество спецов годных на сборку-монтировку. Женский труд - от 160(минималка) до 300 - будет очередь по записи. Есть решаемые сложности при приёме на работу - правильно составленный "драконовский" договор - лучший выход.

Модельный ряд: 1 мои модели 2 Конкурс дизайнеров - 1 на оклад , остальные "на связь" 3 Конкурсный отбор мастеров по интересному мне принципу (1. 2. 3 чела) 4 Широчайший рынок моделей побрякушек из России (при "резкой необходимости" в ширпотребе) Лучше, , разработаем свою линию в ЛатАм стиле.

Серебро быстро пойдёт в массы, если использовать модернизированные мотивы ЛА и католику. Золото.. стесняюсь прогнозировать массы, индивидуалку - будут просить ещё.
Рекламные вложения .
Драг. камни - очень, очень интересно !
Цены местных "задраны" неимоверно. 750 - 50-70 за гр., за бездарь - косая обручалка. Минимум цены - 35.при гарантии качества - Один Пиндос.
583(14к) - не продаётся, по причине "25ти центов и ОП"
Рассматривался мной как материал массовки 583(при настойчивой рекламе качества и гарантий) однако, видятся трудности с хранением , реализацией, доставкой , хранением там. Есть мысли по использованию местных особенностей.
Рынок дешевого золота отсутствует ПОЛНОСТЬЮ !
Закрываются магазины торговавшие расходными для ювелирки. Было - три, теперь - один, смертельно дохлый. Закрываются юв.магазины - становятся мойками спорт.призов и медалей. Существующие заполнены дорожайшими европейскими изделиями(клянутся мамой, что сами делают). Мастерские "тяп-ляп копия"- естественно. При мне закрылась крупнейшая в Кито( в 80-х призы брали...) Маркеса-Фактори. Хозяин - наследник, не знает принципов пром.производства. Куэнка(город мастеров) работает "на вывоз".
Итого: Имеется две темы к рассмотрению - очень дорогая и очень дешевая. Ну , вполне влезает и середняк, как третий.

http://www.shiryaev.com/
Andrew вне форума   Ответить с цитированием