Цитата:
Сообщение от Sibiryak™
А вот барбариса нет!
|
Как жаль! Настоящий плов не получится! Хотя, что это я говорю, плов - это тоже не раздельное питание.
Цитата:
Сообщение от Гиви Чрелашвили
Вода.
Из чистого и горного источника.
Кристально чистого.
Такие, я думаю, в Эквадоре есть.
Помню их в Грузии.
|
Это одна из причин иммиграции. Лично для меня. (Абсолютно серьёзно).
Цитата:
Сообщение от kgk
грузинское вино в разумных пределах тоже ничего( в смысле полезно)
|
В Москве сейчас грузинского вина нет.

Пьём чилийское.
добавлено через 18 часов 32 минуты
А вот рецепт невредного и вкусного супчика из морепродуктов.
Продукты: небольшой кусок сёмги, креветки и мидии, луковица, лавровый лист, белое сухое вино, оливки, маслины, сметана (или сливки), томатная паста.
В кипящей воде варится неочищенная луковица и лавровый лист, затем добавляется сёмга (можно сразу порезать, можно потом), креветки (их лучше варить неочищенными, потом, по желанию, можно почистить), мидии, оливки и маслины (если крупные, можно порезать). Следующий этап - добавить томатную пасту. Честно говоря, я раньше томат в супы не добавляла, относилась к этому с некоторым предубеждением. Как выяснилось, напрасно. Потом для аромата добавляется белое вино и рассол от оливок. Соль можно не класть.
Возможны варианты: лимон, каперсы, другие сорта рыбы и морепродуктов, рапаны -
kgk, Вам должно понравиться.
Сметана или сливки добавляются по вкусу (можно уже в тарелке). Густота и насыщенность бульона - на ваше усмотрение. Луковицу и лавровый лист, разумеется, изъять. Как и шелуху от креветок.
На пять литров жидкости (вода, 150-250 мл вина и столько же рассола) - примерно 200 г сёмги, столько же мидий, креветок, оливок. Томатной пасты - 150 г.
Приятного аппетита!