Цитата:
Сообщение от Child
Вопрос такой: интересует магистерская степень в испанском (лингвистика или язык и литература) в университете Кито (любом)
|
Напишу, что знаю, но могло что-то и измениться за последние годы.
Я ни разу не слышала о постоянно действующей магистратуре в каком-либо университете Эквадора. Т.е. принцип такой: университет «собирается с духом» и объявляет о наборе в открывшуюся группу. Когда будет следующий набор – никто не знает (скорее всего – никогда).
Опять же, ни разу не слышала, что бы открывалась
«магистратура», там это называется
«мастерадо», хотя степени «магистр» не удивляются и воспринимают ее как «мастер».
Опять же, мастерадо – это, в основном, технические специальности. Так же встречала «ен эдукасион (образование)» и «медиоамбиенте (окружающая среда)».
Опять же, для гуманитариев классически степени выглядят так: «лисенсиадо» (4 года университета, является ученой степенью равносильной бакалавру) и потом сразу «доктор» (+ еще 2 года, является «постградо» и приравнивается к «мастер» для технических специальностей).
Степень «бакалавр» еще несколько лет назад, вызывала некоторое недоумение, т.к. «бакалаврами» они выходят из своих колехиос. Первые «бакалавры» пошли из университета Сан Франциско, т.к. они начали обучать «по-гринговски». Однажды наблюдала как выпускник Сан Франциско объяснял, что он не «бачильер», а «бачильор» - что это совсем другое, чем «бачильер» и т.п…
Это я пишу к тому, что вам нужно пробивать информацию, может быть, с этой терминологией. Скорее всего в университетах Католика, Сан Франциско и Сентраль. Допускаю, что уже есть постоянно действующие магистратуры-мастерадо, хотя и сильно сомневаюсь.