Всем здравствуйте!
Меня зовут Андрей. Я из Москвы. В октябре планирую поездку в Перу. И очень хотелось бы заехать в Эквадор. Но не в качестве отдыхающего туриста. Дело в том, что я занимаюсь изучением загадок древней истории человечества. Чтобы не быть многословным, предлагаю заглянуть на наш сайт, кому интересно:
www.lah.ru
В Эквадоре меня чрезвычайно интересуют два объекта. Поэтому я обращаюсь через ваш форум за помощью и советом. Быть может кто-то владеет какой-либо информацией и захочет ею поделится.
Первое. В прошлом году я узнал (из вторых рук), что группе русских бизнесменов и политиков, посетивших Эквадор, показали (в качестве культурной программы) раскопанное захоронение гигантов. Якобы оно расположено рядом с Кито. А скелеты в захоронении имели рост до 6 м!
Это вся информация, которой я владею. Никаких упоминаний в прессе или в сети я не нашел. Впрочем для данной проблематики это вполне типичная ситуация.
Второе. В г.Куэнка жил такой местный подвижник падре Креспи. Он собрал уникальную коллекцию предметов индейского исскуства, свидетельствующих о тесных контактах Старого и Нового Света за тысячелетия до Колумба. Все, что сумел найти в публикациях, я изложил на нашем сайте:
http://lah.ru/fotoarh/oskolki/crespi.htm
К сожалению, этой информации аж четверть века. Более свежей у меня нет. Вопрос в следующем: может кто знает, открыта ли сейчас для доступа коллекция Креспи в Museo Banco Central? А так же есть ли остатки коллекции в церкви Maria Auxiladora и если да, имеется ли к ним доступ?
Вот подобную информацию я и ищу. Если кто что знает и сможет поделится, буду чрезвычайно признателен.
С уважением всем, спасибо.