Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 10:47   #22
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Ай-ай-ай. Как некрасиво-то получается. Ну - приступим.
Цитата:
Замечу также, что если бы Кондратьев был успешным мошенником, подобных негативных слухов про него вы бы не услышали. Если есть сомнения - значит он уже как минимум не успешный.
Откровенно ложный силлогизм. Подмена критерия успешности. Цель мошенника - деньги. И, насколько я понимаю, в этом смысле Кондратьев вполне успешен. Можно, конечно, возразить, что-то вроде: репутация-де тоже важна. В данной конкретной ситуации, разводя людей в промышленных масштабах, оставить репутацию незапятнанной невозможно. По целому ряду абсолютно очевидных причин. Тем не менее попытки ее поправить совершаются в рабочем порядке. Очень похоже, что одна из них дала начало этому топику. Так что неважная репутация профессионального разводильщика Кондратьева - не более, чем неизбежные профессиональные издержки. И, в качестве оценки его успешности в осуществляемом им роде деятельности, абсолютно непригодна.
Цитата:
Еще раз подчеркну, что его услугами я пользоваться не рекомендовал и не собираюсь рекомендовать. Обычно он выполняет обещанное, но цена сильно неадекватна. Естественно что потом, изучив реальность, люди остаются сильно не довольны. Но вообще пора бы привыкнуть, что большинство людей в этом мире пытаются вас так или иначе поиметь и выяснять такие вещи заранее
Вот именно для этого этот форум и существует. По крайней мере так утверждают его создатели. И большинство людей приходит сюда не для того, чтобы услышать набор банальностей, известных любому недефективному школьнику, а для решения своих практических вопросов. В частности - главного из них: к кому стоит или не стоит обращаться за помощью по приезде в Эквадор. Этих людей абсолютно не интересуют общие рассуждения о дуализме человеческой природы. Их, по большому счету, волнует одно - кинут (разведут) их или нет. Все. При этом далеко не все эти люди отличаются высоким уровнем интеллекта и способностью разобраться в бурных потоках информации. Что само по себе, на мой взгляд, не уменьшает их права на достойную жизнь. Равно как и на дельный совет, данный на понятном им языке. На уровне: туда - не ходи, сюда - ходи.
Подытожим. Есть активно работающий Кондратьев. Вроде разобрались - не стоит к нему обращаться. Уже меньше глаза разбегаются. Вдруг бац - новый сайт в его поддержку. Человек задумался. Дай-ка схожу на РЭ - там люди правильные, разрешат непонятку. Хоп - а там Феникс с абстрактными рассуждениями. Это только сейчас Вы однозначно заявили: да - Кондратьев разводит. А теперь перечитайте Ваши предыдущие посты. Не знаю... К нему пристрастны... Лично мне он мерзавцем не показался... Мнения разные... И у человека - сшибка. Ему это все фиолетово. Ему надо: идти - не идти.
Другой пример: форум настаивает - Хурадо. А Вы задумчиво рассуждаете, что у него-де, похоже, совсем крыша поехала. Тут еще и Рома поддержал. Альтернативы при этом не предлагается. Люди окончательно теряются.
Я понимаю, что оба - сложные противоречивые натуры. Но пришедшему на форум потенциальному иммигранту от этого не легче. Ему нужно для своих узкоприкладных целей определиться: черное-белое, хороший-плохой. И ему глубоко плевать на всю сложность и многогранность этих философских понятий.
Можно возразить, что-де, если такие глупые - ничего им не поможет. Тогда либо закройте форум, либо не провозглашайте, что его задача - открывать глаза желающим переехать в Эквадор. Устройте междуусобойчик и философствуйте на здоровье, посылая всех лезущих с глупыми вопросами в Бабруйск. Будет ясно и честно.
Вы как-то упомянули, что участвуете только в тех ветвях дискуссии, которые Вам интересны. Видимо Вам интересно порассуждать о многогранности человеческой природы. Мне иногда тоже. Но есть такое слово - уместность. И если бы мне почему-то захотелось порассуждать на эту тему не с друзьями за бутылкой, а на форуме РЭ, то лично я бы создал соответствующую тему в курилке и рассуждал бы. Без упоминания людей, играющих заметную роль в эквадорских иммиграционных процессах. Дабы не смущать непосвященных.
Дальше Ваш пост содержит три абзаца общих рассуждений по описанному выше образцу. При этом достаточно противоречивых в конкретных вопросах. К Кондратьеву Вы обращаться никоим образом не советуете. Его цены завышены. Но однозначного мнения у Вас нет, поскольку вся поступающая к Вам информация неоднозначна. Но Вы пытаетесь быть объективным.
Ну и зачем Вы тогда высказываетесь? Промолчали бы. Суть топика помните? Идет очередная попытка промотировать определенное лицо. Стоит обращаться? Не стоит? Есть мнение (любое) - флаг в руки. Нету - лучше промолчать. Хотя, как теперь выясняется, мнение все-таки есть. Ну и ладушки.
Цитата:
В целом спора не понимаю. Вы как-то черезчур близко этого Кондратьева воспринимаете. Он вам в ботинки насрал? Я всего лишь свою относительно нейтральную позицию объясняю. Но вам то зачем доказывать, что он мошенник?
Ну что - отвечать на риторические вопросы? Про суть спора и мои ботинки? Все ответы - в этом посте. По-моему, не понять все, что я изложил выше можно лишь по двум причинам: неспособность воспринимать печатный текст, либо намерение передергивать в чисто дискуссионных целях. В первом я Вас не подозреваю.
А пафос - то что мне свойственно менее всего. Я - зеркало. Стараюсь соответствовать собеседнику. Для меня - не проблема излагать свои мысли в любом ключе. Захотите поговорить на албанском - легко
Drunia вне форума