Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2007, 09:23   #21
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Drunia Посмотреть сообщение
Есть аксиома - успешный мошенник обязан быдь сверхобаятельным и сверхубедительным. И реальный-то товар продавать обычно сложно, а воздух втюхивать? Немалый талант нужен. Мошенник, производящий впечатление мерзавца, - профессионально безнадежен.
Ну я не буду так пафосно отвечать как вы, просто скажу, что это мне известно. Кондратьев выглядит как обычный человек, несколько склонный к авантюризму. В жопу без мыла он однозначно никому не лезет...

Замечу также, что если бы Кондратьев был успешным мошенником, подобных негативных слухов про него вы бы не услышали. Если есть сомнения - значит он уже как минимум не успешный.

Цитата:
Известны ли Вам люди, знающие его с хорошей стороны? Не собутыльники и соседи по дому, разумеется. Люди, которые воспользовались его профессиональными услугами и остались ими довольны, причем - с открытыми глазами довольны. Получившие качественный сервис в оговоренные сроки и по разумной цене. Мне пока таких людей обнаружить не удалось.
Еще раз подчеркну, что его услугами я пользоваться не рекомендовал и не собираюсь рекомендовать. Обычно он выполняет обещанное, но цена сильно неадекватна. Естественно что потом, изучив реальность, люди остаются сильно не довольны. Но вообще пора бы привыкнуть, что большинство людей в этом мире пытаются вас так или иначе поиметь и выяснять такие вещи заранее.

Лично я не одобряю подобного подхода к бизнесу и сам так его не веду, но одно это еще не делает человека мерзавцем. Просто потому, что по этому принципу надо больше половины населения земли в мерзавцы записывать.

Цитата:
Мнения можно услышать разные. Вот только есть пара вещей, в которых я не просто уверен - я это знаю. Во-первых, важно - чье это мнение. И, если очевидный подонок поливает кого-то грязью, то это - уже почти положительная рекомендация.
Очевидных подонков не так уж много. Люди, мнение которых о Ширяеве я цитировал - не очевидные подонки. Хотя далеко не ангелы, но это если знать о них то, что я знаю. Если просто встретить в баре или на улице - обычные люди.

Вообще если дальше развивать эту тему, то мы придем к тому, что, опять таки, больше половины людей надо записывать в подонки. Средний человек, если у него все более-менее хорошо - обычно не делает больших гадостей ближним. Но вот как только у него все становится плохо - тут многие идут на поступки, уважения не заслуживающие. В иммиграции многим приходится не сладко, так что говно из людей так и прет. Не трудно проследить, что это распространяется и на "помогал".

Так что лично я разделяю людей на тех, у кого обман - образ жизни и тех, кто пошел на него из-за давления обстоятельств. Кристально чистых все равно не бывает. Лимиты выносливости просто у всех разные.

Цитата:
О делах Кондратьева Вы ничего особо не знаете. Мнения о нем сформировавшегося не имеете. Но считаете, что его макают в грязь больше, чем он того заслуживает.
А вы много знаете о его делах? Информации доходившей до меня не достаточно для формирования однозначного мнения. Как я уже сказал - она противоречива. Возможно у вас есть более полная информация...

В целом спора не понимаю. Вы как-то черезчур близко этого Кондратьева воспринимаете. Он вам в ботинки насрал? Я всего лишь свою относительно нейтральную позицию объясняю. Но вам то зачем доказывать, что он мошенник?
Phoenix вне форума