Цитата:
Сообщение от RED
просто слегка ломает
когда
кто либо, говорит о ком либо
"...они, в массе, примитивнее русских. Отстают в скорости развития ..."
|
И с каким словом ты не согласен? Отстают, примитивнее или русских? С таким же успехом я могу сказать - отстают от евреев, поляков, гринго. Жизнь легкая, с чего бы им кого-то опережать в развитии? Опережение возникает за счет постоянного развития, когда люди вынуждены жестко конкурировать друг с другом и окружающей средой. Когда все поголовно расслабляются - ни о каком развитии речи быть не может. Это настолько очевидно, что мне не ясно почему человеку с ВО это не понятно.
Потом примитивнее - оно две стороны имеет. Да, они не искушенные во многих вещах, вплоть до того, что моментами это напоминает аналогию с папуасом и консервной банкой. Но в то же время они и проще закомплексованных русских, что скорее плюс. И не так циничны и злы, что однозначно плюс.
Все это, разумеется, не чисто теория, а выводы сделанные из общения. Причем из общения как с 25 летними, так и с 45 летними Эквадорцами. Многие дамы в 45 ничем не отличаются от наших 20летних по незамутненности. Что с одной стороны плюс, с другой все же нельзя не отметить некий примитивизм, обусловленный отсутствием серьезных ударов от жизни.
При этом речь идет именно о массах. Отдельные представители весьма продвинуты и мудры, но они не составляют большинство.