Хочется написать некоторые вещи. Чего в Лиме никогда не бывает (бывает раз в десять лет) - это дождей и комаров. Сыро бывает. Когда здесь зима, то в прибрежных районах не очень приятно. Но это длится не больше 2-3 месяцев. По-настоящему жарко 3-4 месяца. Обычно в это время я здесь и живу. Сейчас я живу в доме на первой линии океана в Мирафлоресе. Сегодня довольно солнечно. Больших пролблем с сыростью не испытываю. Одежду на балконе не сушу. Но листья с одного лекарственного дерева на кухне высохли.
В качестве общей информации: Мирафлорес - это очень большой район. Что бы дойти от одного края до другого, понадобится час. Кроме Мирафлореса, есть целый ряд хороших районов: Сан-Исидро, Ля Молина (находится далеко от океана, а потому там сухо), Сурко и ещё хорошие пригороды.
Туристы, к сожалению, многое не видят. Гамарра - это вещевой рынок в самом не благополучном районе города. Я там была несколько раз. Ничего ужасного не обнаружила. Кто был в Москве на Черкизовском рынке или в Питере на Апрашке или в на новосибирской барахолке, скорее всего, придёт к выводу что это тоже самое. На Гамарре есть охрана, и там довольно безопасно, что не скажешь о районе Ля Виктория в целом, особенно в ночное время. Кстати, одежда там продаётся больше перуанская, чем китайская (не знаю, какая лучше), поскольку там же рядом расположены и фабрики по её изготовлению.
А Лима отличается от Гуакиля хотя бы размером. По последним данным в Лиме живёт около 9 миллионов населения. В Лиме, как и в целом по стране, мне гораздо чаще попадаются приятные люди, чем неприятные. Тоже самое было и в Эквадоре. Только на границе Эквадора и Перу один таксист дал сдачу фальшивыми долларами. Не знаю, кто он был: перуанец или эквадорец.
Конечно, побережье Эквадора теплее - это географический факт. Но на северу Перу на побережье океана тоже вечное лето. Рекомендую посетить пляж в Манкоре.
добавлено через 5 минут
Для желающих посмотреть больше фотографий Лимы, даю ссылку. Эти фотографии мы делали в прошлом году. В это году ещё некогда было делать фотографии.
http://www.odisseia.ru/gallery/main.php?g2_view=core ShowItem&g2_itemId=1336