Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2006, 12:52   #89
Guest

Цитата:
Сообщение от Андромеда
И такой вопрос автору 157 Агентство по обмену жилья "Иные миры"
Не осилила.
Рассказ так много хвалили, что я устыдилась, но увы, дальше середины дело не пошло. Такое ощущение, что в тексте присутствует какая-то надрывная истеричность изложения. Как-будто человек сидел в депрессии, и вдруг из него как повалил талант... а человек по натуре оптимист, ну и решил, что пусть лучше будет с юмором, чем трагедия. Представляете, какая фигня со мной творится при прочтении?! Дорогой автор, ни один рассказ группы на меня подобного впечатления не произвел. Оно не плохое, нет. Оно какое-то... странное. Может, это у меня... хм-хм... странности восприятия. А как вообще рассказ задумывался? Спонтанно?
Гм-м, вот уж наглядное подтверждение того, что сколько людей, столько и мнений (в плане восприятия). Кто-то воспринимает так как я задумал, кто-то приравнивает к творчеству Петросяна и Ко (теперь это будет сниться мне в кошмарах, честное слово!!!). Вы усмотрели надрыв. Занятно. Чем интересна публика на Эквадоре - народ собирается настолько разный, что получить фокусную группу практически невозмжно. Именно это, как я понял, обуславливает крайне неожиданные результаты конкурса.

А теперь о Ваших вопросах. Во-первых, я и не рассчитывал, что рассказ всем понравится. Это просто нереально. Во-вторых, по натуре я, как раз, дикий пессимист. Кстати, знаете, кто такой пессимист? Хорошо информированный оптимист. Впрочем, в период депрессии рассказ просто не мог быть написан - в период депрессии я бесцельно шатаюсь по городу с плейром или читаю книги на диване. Так что особоготрагизма я в своем расказе не усматриваю, просто определенным образом этио изложение моих мыслей на тему того, присутствует ли вообще у цивилизации (а не отдельного индивида) ИС,того, на что сейчас похож наш мир и что его может ждать. Задумывался он как раз отталкиваясь от тематики "беспокойного семейства" (личные переживания и несбыточные мечты), потом подвязалась идея движущей силы этой семьи.

А по поводу Вашего восприятия моегорассказа - да плюньте Вы, это всего лишь вымысел. Пусть и основанный на реальных фактах .

Вы лучше скажите, Вы за него голосовали или нет?