Цитата:
|
Сообщение от El Karabaso
Ну и извращенная логика, Бан!
|
Не согласен. Она не извращенная. Это логика приближенная к реальности и более честная, чем публичное осуждение коррупции. Объяснюсь: как честный человек, я мог бы осуждать коррупцию, если бы считал её неприемлемой и не пользовался бы теми результатами, которые приносит мне эксплуатация этого неприглядного явления. Положа руку на сердце, кто здесь принципиально её не приемлет и никогда за деньги ничего не решал с разнообразными чиновниками и служащими? Так вот, я считаю, что если человек давал денег гаишнику или ещё кому-нибудь и при этом осуждает коррупцию как явление, он, мягко говоря, не честен и двуличен. Так что у меня логика юзера, который пользуется результатом и совершенно не хочет знать "как оно работает". По крайней мере это честно.
Ну и как вариант, вообще предлагаю считать коррупцию одним из методов борьбы с бюрократией.

Давая деньги коррумпированным чиновникам, мы их развращаем и разлагаем, они перестают работать и хотят все больше и больше... В конце концов, они теряют бдительность и их снимают с должности или сажают в тюрьму за взятки. На их место приходят другие, которые первое время нормально работают, а потом, пригревшись, начинают двигаться по пути предшественников. А тут мы

их подстерегаем и отправляем вслед за предыдущими, как раз с помощью нашего секретного оружия - коррупции. Так что не все так просто и однозначно.
El Karabaso, исходя из твоей логики, достаточно перекрыть чиновнику кислород, в виде материальных благ, и ему ничего не останется как начать работать. Ты не прав - посмотри на их лица и послушай что они несут. Если им не платить, они все равно ничего не будут делать. Даже больше - они тогда точно ничего не будут делать. Так что увы - хочешь дышать - поддерживай коррупцию. Не нравится коррупция - не плати и не договаривайся, но и результата не будет. Кстати, это касается не толко нашей великой Родины. У нас еще ничего. Есть места где и покруче это цветет. И ещё, практика показывает, что бороться с этим невозможно. Чем в более жесткие рамки поставлен чиновник, чем ему опаснее зарабатывать деньги, тем выше цены он озвучивает, т.к. каждый раз - как последний.
Бюрократия может быть некоррумпированой. Они просто будут сидеть на своих стульях задами и неспешно делать то что обязаны и ни грамма больше. А коррупцию и взяточничество, создали прогрессивные люди, которые хотят что то делать и динамично двигаться и их не устраивает это бюрократическое болото. Мы с Вами как то узковато затронули тему коррупции. Ведь на самом деле, коррупция - это сращивание бюрократии с криминалитетом. А криминалитет, в данном случае, как раз и выступает в роли прогрессивной силы, которая хочет двигаться и зарабатывать деньги, но её не устраивает неповоротливая бюрократическая машина и она её разлагает, чтобы освободить себе дорогу для выполнения своих задач.
Мдаа.

Перечитал. Только не думайте, что я за криминал. Просто они как-то под руку попались, в качестве примера.