> Страна бедная - реально бедная - если говорить о среднем уровне доходов. Беднее России. Цены, тем не менее, здесь совсем немаленькие.
Олег, в целом согласен, насчёт того, что не надо сюда ехать, надеясь абы на что. Только вот процитированное вызывает сомнения. Может надо всё же призвать на помощь логику и здравый смысл? Интересно, как это так получилось то.. ?

))
Не бывает так одновременно, чтоб все жили бедно, но при этом всё дорого стоило.

Наверное надо хотя бы рассматривать отдельно говорских жителей испанского происхождения и коренных индейцев, живущих в голодных деревнях. Это как минимум. Если брать первое - цены в Кито мне нравятся куда больше, чем цены в Москве.
Если брать второе - не думаю что в России ситуация лучше. Честно. Я был в деревне. Пьют. Не работают. Едят то, что сами вырастили. А т.к. не работают, то едят плохо. Света нет. Комбикорма нет. Запчастей нет.
В общем... я бы не стал давать столь однозначное определение. Правительство отправили в отставку. Пока есть нефтяная игла - хорошо. Потом будет хуже. Хотя какой там хорошо.. Внешний долг 170 млрд. долларов. Причём заметь, внешний долг растёт, потому что растёт Евро по отношению к доллару. Нефть то мы продаём за долары, а платим долги Парижскому Клубу в Евро. Не надо питать ложных иллюзий.