Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2006, 11:43   #48
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от tezka
Насчет того что всегда есть что жрать , мммм , если под жрачкой понимать кокосы и бананы , я конечно не специалист по вегетарианским диетам , но полагаю что долго на этом не продержишься. С таким же успехом можно сказать что и в России на ягодах-грибах возможно прожить.
Ну вообще-то свиней, коров и кур тут выращивать не просто, а очень просто, учитывая изобилие пищи для них на протяжении всего года. Так же рядом океан с огромным количеством рыбы и других морепродуктов, которые добывать тоже очень просто. Обращу внимание на то, что упомянутые "ягоды-грибы", а так же корм для скота в России произрастают только весьма ограниченное время в году. Около трети года, а не круглый год.

Бесплатная медицина и обучение - да, без бананов и нефти это проблема. Но если подумать определяется это все исключительно ленью. Кроме бананов навскидку могу назвать в качестве предметов экспорта цветы, изделия из шерсти, серебра, драгоценных камней. Также можно при желании развить сферу туризма и оздоровления. Если говорить о более сложных вещах - в Эквадоре можно выращивать множество лекарственных растений и, после определенных вложений, производить и экспортировать лекарства из них. Тяжелую промышленность конечно вряд ли имеет смысл поднимать. Но на 10 миллионов населения вполне хватит и легкой.

Заниматься этим конечно никто не будет, просто потому что никому оно не надо. Но я имел в виду лишь то, что потенциальных возможностей предостаточно и жизнь в Эквадоре куда потенциально проще чем в России. "Потенциально" не означает реально, как потенциал используется - зависит уже от самих людей.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием