|
Дикарем в Эквадор
Привет всем эквадорцам!
Являюсь давнишним читателем вашего форума. Огромное спасибо его создателям Андрею и Лене. Вы сделали большое дело, т.к. раньше информацию об Эквадоре можно было получить только на шкурных сайтах посредников по иммиграции.
В марте хочу приехать в Эквадор на месяц. Цель поездки – просто посмотреть страну, а главное, немного попрактиковаться в испанском. Поэтому не хочу обращаться в турфирму для приобретения тура, чтобы не возили тебя как овощ туда-сюда, дешевле посмотреть «Клуб кинопутешествий».
Вопрос: Может кто-нибудь посоветовать как лучше спланировать поездку с целью языковой практики, учитывая, что мой уровень знания языка на настоящий момент почти нулевой (как пройти, сколько стоит, спасибо и т.п.). Учу его уже полгода, но дается очень туго. Видимо к 42 годам уже склероз (отличная болезнь - ничего не болит и все время новости!).
В начале, мой план был – забуриться дикарем куда-нибудь в Эсмеральдас и тусоваться там месяц по местным злачным местам (дискотекам, пляжам и т.п.), где обычно можно встретить компанию местных жителей, желающих пообщаться с залетным русским. Но чем ближе поездка, тем больше сомнений. Может быть, не стоит так сразу «давить ж…й ежиков», а для начала пожить в Кито, Куэнке или другом более менее безопастном месте? А для поездок просто взять напрокат машину.
Можно ли с кем-то из вас пообщаться за стаканчиком «cuba libra» будучи в Кито? Кстати, если ехать без приглашения (просто купить билет и ту-ту), могут ли возникнуть вопросы на въезде, типа «к кому», «зачем»? Или лучше заранее забронировать гостиницу. Легко ли снять деньги с карточки или нужно тащить кэш?
Заранее благодарю всех откликнувшихся,
Игорь
|