Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2005, 09:54   #99
Guest

Цитата:
Сообщение от Ja
152. По ту сторону каменных манекенов
Рассказ получится злой, депрессивный и "неправильный". Таким, как главгер, надо прививать атеизм и социалистический материализм. Чтобы летали исключительно с крыши на помойку, а не реинкарнациями занимались. Мне противна мысль, что подобного отморозка пустят в нерождённого ребёнка. На помойку главгера. Статуей, гнилым трупом - неважно. Если удавился - вон за кладбищенскую ограду. Чтобы не думал, что над его телом тут сильно горевать станут. А особенно - жалеть. Моя моральная позиция достаточно ясна?
Если выходить из предпосылки, что все так или иначе после смерти уходят на реинкарнацию, то я и попытался запихнуть ГГ на помойку. Собственно и суть я хотел вложить в рассказ, что не нужно лезть поперед батьки в пекло. И после самоубийства лучше не станет. Станет только хуже. И ведь ГГ не попал же в лучший мир, как планировал.

С другой стороны, мой ГГ вызвал у вас совершенно правильные эмоции. Я тоже отношусь к нему подобным образом. Как и ко всем прочим самоубийцам.

Так вот, не понял я в чем "неправильность" рассказа. Самоубийство - гадость. После смерти будет еще хуже. Что тут не так?