|
Ну, начнем. Снежные бабы Ивделя.
Блин повезло, первым рассказ стоит, сколько рецензий будет.
Первая фраза - "Когда ЗК Али ибн Серов вышел из камеры, его уже ждал Ивдель". Не знаю как остальные люди, а я настроился читать рассказ про зону. Потому что ЗК и камера. Али ибн Серов - видать недалекое будущее, великое смешение народов.
Читаю дальше нет ни хрена не зона. Планета, торговцы какие-то. Геостационарная орбита. Через три (!) страницы узнал что ЗК - это оказывается звездный контейнерщик. Не знаю как у вас на звездах, а у нас в России ЗК это ЗК.
Начиная с третьей страницы читается легко. Все просто и понятно как блин. Далекий космос, тыщи планет, везде люди, везде говорят по русски, но везде свои особенности. А ля Булычев или Лем.
Сюжет честно говоря не блеснул. Мужики приехали торговать, а их напоили и кинули, теперь они тоже будут всех поить и кидать. Как в китайской сказке про дракона.
Язык по разному. Все что касется диалогов, или рассуждений о планетах и обычаях все нормально. Нак доходит дело до описания природы так просто ужас. Одинокие снежинки тихо падали из низких облаков.
И ошибок, опечаток многовато, причем что характерно в конце рассказа их больше. Видать в спешке дописывали.
А так хороший стандартный рассказ, средний и крепкий. Я бы даже сказал типовой. Только очень-очень длинный!
[/quote]
|