Решил поднять старый топик, который мне показался весьма любопытным.
Интересно, а что думают участники данной дискуссии по прошествии 2х лет?
Меня вот волнует больше всего вопрос с банками. Лёша (Тёзка), который наконец то доехал к нам в гости, рассказал поучительную историю о том, что происходит внутри эквадорских банков, в частности речь шла о Banco del Pichincha (со слов его невесты Моники, которая там работает). Банка, которым пользуется большинство живущих в Сан-Рафаэле. Деньги в банках в Эквадоре банально воруют. Причём, для закрытия дырок нередко используются счета клиентов банка. После этого я категорически раздумал держать на счету больше 400-600 баксов, необходимых на текущие расходы в течение месяца.
Фабула истории в том, что у Лёшкиного знакомого (эквадорца) со счёта ahorros пропало 2,5 штуки (всё, что там было), после чего в банке ему начали втирать, что он сам виноват, у него подсмотрели пин-код. На резонные замечания, что нельзя снять со счёта деньги - а) пусть, зная пин-код, но не имея карты; б) нельзя снять в банкомате 500-600 долларов в день, даже имя карту - не возможно, у банка был категоричный ответ - мы тут непричём. Вернуть деньги через суд - не реально (больше уйдёт на услуги адвоката и процесс закончится скорее всего ничем, о сроках процесса не говорим, это понятно). Деньги в таких случаях реально вернуть только через знакомых (я понял, тут многое делается через знакомых, как в России). Многие имеют знакомых, приближенных к руководству банка?
Дело в том, что сама ситуация представляет собой нонсэнс. Банк - это структура, работа которой строится на доверии клиентов и репутации. Здесь об этом вообще не имеют представления, или как? Если это единичный случай (а Лёшка говорит, что нет), почему банк отказывается признать свою ошибку?
В остальном - за 8 месяцев я пока не разачаровался.

Природа, климат, пение птичек по утрам и цены - разительный контраст с Москвой.
То что 4 года назад обед в кафе стоил 1 доллар, а сейчас 4-5 долларов - меня не напрягает. И почище здесь всё же, почище!